Об этом препарате узнала от педиатра, когда у ребенка была ОРВИ. Сначала очень удивилась, когда прочитала инструкцию: Изопринозином параллельно с гриппом и ОРВИ можно лечить герпес, лишай, и даже половые инфекции! Ничего себе, таблеточки 😉
Естественно, давать сразу их ребенку не стала, а почитала отзывы, поспрашивала других врачей. Мой вывод таков: препарат довольно сильный, широкого спектра действия, и увлекаться конечно же им не стОит, НО в период эпидемий, карантинов или просто когда на улице мерзкая погода, и дети начинают заболевать от одного чиха соседа по парте, такой препарат НУЖЕН.
К сожалению, я лично часто наблюдала ситуации, когда ребенок заболевает, а мама его жалеет, не хочет "пичкать химией". Начинает поить дитя чаем с малинкой да медком, да компрессики ставит. В результате вирус никуда не уходит, состояние усложняется, время потеряно, как итог - уже заразилась вся семья, и тогда участковый врач прописывает сильнейшие антибиотики, а это гораздо хуже и вреднее.
Моя соседка вот так один раз доигралась со своим сыном: уверенная на 100%, что "сынуля простудился, и никакой это не вирус", довела ребенка до температуры 40,3. Скорая забрала, дитя еле откачали.
Я сама не очень умею отличать обычную простуду от вирусов, но насколько показала моя практика, простуда случается в разы реже, да и протекает легче. Как-то разговаривала с одним семейным доктором, он сказал, что сейчас столько разных вирусов и бактериальных инфекций, что без таких препаратов обходиться очень сложно, особенно при пониженном иммунитете. Конечно это не означает, что надо пичкать себя химией постоянно, но при наличии острых симптомов, высокой температуры, я не играюсь со здоровьем своей семьи. Пила его сама при ОРВИ - очень быстро встала на ноги, буквально за день-два уже чувствовала себя здоровой.
Недавно Изопринозин очень помог моему ребенку. За 2 приема сразу снизилась температура, симптомы стали не такими острыми. Конечно, давать его неудобно - таблетка горькая. Приходится хорошенько таблетку покрошить, добавлять сахар или варенье, разбавлять водой, и впихивать. Результат есть, а это главное.
Сняла балл только за высокую цену. Все-таки, стОит он не хило. В целом, конечно же, рекомендую.