Привет!
Беременность может быть временем различных изменений в женском организме. Когда женщина готовится к появлению на свет ребенка, она может заметить некоторые неожиданные побочные эффекты. Что же нас ждет? Прибавка веса, перепады настроения и частое мочеиспускание. Это связано с тем, что беременность сопровождается изменениями в женском организме из-за перестройки гормонального фона. И существенному изменению подвергаются вены. Их тонус снижается, усиливается проницаемость стенок, замедляется ток крови. Варикозное расширение вен – одно из заболеваний, которое может впервые появиться при беременности или начать активно прогрессировать. Помимо варикоза появляется и отечность, которая носит как физиологический, так и патологический характер. Я же столкнулась с отечностью физиологической, и мне порекомендовали Гель Лиотон 1000 BERLIN-CHEMIE, о котором и хочу сегодня рассказать.
Страна: Италия
Цена: от 650 руб.
Где купить: любые аптеки
Объем: 50 г
Дизайн: гель находится в картонной коробочке симпатичного дизайна. Серебристо-синего цвета. Спереди название геля, международное название препарата, объем.
По бокам представлена информация о активном веществе, условиях хранения, данных о производителе, самих действиях препарата.
На крышечке прописана дата изготовления, срок годности.
В коробочке имеется инструкция к препарату. Все расписано подробно.
Тюбик плотный, жестковатый, повторяет дизайн коробочки.
На шве тюбика проштампован срок годности.
Крышка обычная, пластиковая, темно-синего цвета, ребристая.
Устойчивая.
Под крышкой имеется защитная мембрана, благодаря которой мы знаем, что продукт до нас никто не вскрывал.
Благодаря острию у крышечки, можно проколоть данную мембрану очень быстро и без усилий.
Дозатор оптимального размера, удобен в использовании.
Состав (на 1 г геля):Действующее вещество: гепарина натриевая соль 1000МЕ
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, карбомер 940, спирт этиловый 96%, неролиевое масло, лавандовое масло, триэтаноламин, вода очищенная.
Показания для применения:
Тромбофлебит поверхностных вен;
локализованные инфильтраты и отеки мягких тканей;
травмы сухожилий и суставов, ушибы мягких тканей и суставов;
подкожные гематомы.
О продукте: мой изготовлен 07.2020г., годен до 06.2025г. Сам гель прозрачный, обычной гелевой консистенции. Аромат, конечно, на любителя. Химозный, лекарственный, немного резковат, но быстро выветривается. Распределяется по коже легко, расход большой. Впитывается очень быстро.
Способ применения от производителя:Наружно, гель наносят тонким слоем на область поражения из расчета 3 -5 см геля на участок кожи диаметром 3- 5 см и осторожно втирают мазь в кожу 1-3 раза в день.
Длительность применения в среднем от 3 до 7 дней (до исчезновения воспалительных явлений).
Мои впечатления: во время беременности у меня появилась отечность в области голеностопных суставов и икроножных мышц. Мне посоветовали купить данный препарат, который разрешен при беременности. И я начала им пользоваться 2 раза в день, утром и вечером, нанося на чистую кожу, втирая массирующими движениями в отечную область. Мне требовалось 3 см на одну ногу, в 1 промежуток времени. Гель очень быстро впитывается, не оставляя на коже пленку. На самом деле, я дала, что гель будет охлаждать, но охлаждение это секундное, когда втираю в кожу, далее оно очень быстро пропадает. Но эффект меня приятно удивил.
Результат: у меня быстро спала отечность, и больше не появлялась, хотя я для профилактики наносила гель потом уже только на голеностопные суставы.
В целом, мне было достаточно 3х дней, чтобы насовсем от нее избавиться. Липкости на коже не оставляет, наоборот кожа становится гладкой и приятной на ощупь.
Аллергии и других побочных эффектов не вызвал.
Плюсы:
- быстрый эффект;
- можно использовать при беременности;
- легко наносится;
- не пачкает одежду;
Минусы:
- расход;
- малый охлаждающий эффект;
- цена.
Вывод: люблю средства за которые не жалко отдавать свои деньги. Эффект очень быстрый. Борется с отеками на ура, да и беременным можно использовать. Но без минусов не обошлось.