Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 13:46

650 руб

Здравствуйте, читатели! О развитии акне на моем лице полностью изложено в предыдущем отзыве. Пересказываться длинную историю не буду, только расскажу какой была моя кожа на момент использования этого геля.

Кожа была очень жирной. После умывания, где-то через 2-3 часа, вся кожа лица покрывалась салом. Степень акне на тот момент была средней. На лице присутствовали как и гнойные элементы (пустулы), так и плотные болезненные бугорки без гноя (папулы). Черные точки и расширенные поры локализовались на носу, щеках и подбородке. Все кожные элементы проходили примерно за 1,5 - 2 недели.

До Индоксила перепробовала кучу дешевых средств, которые еще больше обострили воспаления: ихтиоловая мазь, цинковая паста, эритромициновая мазь, левомеколь, спиртовой раствор борной кислоты.

Отзывы об этом геле очень воодушевляли, честно сказать, я питала много надежд на это средство. На какой-то момент я подумала, что именно Индоксил мне поможет вернуть мою чистую кожу.

В общем я незамедлительно отправилась в аптеку за чудо-гелем!

В аптеке он стоил 650 рублей, что не совсем дешево. В составе:

Клиндамицин - антибиотик

бензоила пероксид

Применение:

раз в день, вечером, тонким слоем на всю кожу лица

При первом же нанесении почувствовалось некое покалывание кожи, которое прошло минут через 5 после нанесения.

При последующих применениях геля, чувствовалось достаточно выраженное жжение, которое сопровождалось покраснением всего лица. Мало того, кожа сильно шелушилась, ощущалась стянутость кожи из-за выраженной сухости, даже несмотря на то, что увлажняющими кремами я не пренебрегала.

Краснота лица не проходила за весь период использования. Прыщи как были, так и остались. То есть на акне ровным счетом средство никак не повлияло. Но хорошо, что прыщиков не стало еще больше. Единственное, что я заметила положительного в этом геле, так это то, что жирность кожи лица уменьшилась , наполовину уж точно. Но к сожалению, акне от этого меньше не стало.

Срок использования в моем случае составил 2 месяца, за это время никакой положительной динамики я не заметила, а краснота лица и жжение потихоньку отбирали у меня терпение.

• Думаю, если бы я использовала гель еще больше по времени, то это могло бы обострить воспаления, так как в составе есть антибиотик. Антибиотики в конце концов приводят к развитию резистентности или привыкания, а это в свою очередь заставляет бактерий, обитающих на коже, становится более агрессивными.

В геле очень разочаровалась. Мне было жалко, потраченных 650 рублей, за такой почти нулевой эффект.

Достоинства
  • Жирность становится меньше
Недостатки
  • Вызывает эритему и жжение
  • Дорогой
  • Не избавляет от акне
BabySharkне рекомендует