Лекарственный препарат Билобил интенс прописал мне невролог для активизации мозгового кровообращения. Жалобы были из разряда: доктор я отупела, иногда никак не могу вспомнить то или иное слово, быстро утомляюсь, появилась рассеянность. Все это очень мешало мне жить и работать, у меня руководящая должность и по роду службы я должна держать в голове кучу информации, а она (информация) порой проваливалась в какие то уголки памяти и я никак не могла ее отыскать)
После исследования выяснилось, что сильных проблем здоровья у меня нет и поэтому был выписан препарат растительного происхождения, скорее для поддержки, а не для лечения серьезных проблем.
Место покупки: интернет, сайт [ссылка]
Стоимость: около 600 рублей
Форма выпуска: капсулы, 20 штук в упаковке. Есть и форма выпуска по 60 капсул, но в момент моей покупки они закончились. Так как мне было рекомендовано принимать капсулы по 1 шт в день в течении трех месяцев, то я купила сразу две упаковки.
Упаковка картонная. С одной стороны упаковка бледная, с другой стороны зеленая полоска оживляет общий фон и намекает на растительное происхождение препарата.
Основная информация по препарату вынесена на заднюю часть упаковки.
Конечно же, в первую очередь интересуют показания к применению:
* дисциркуляторная энцефалопатия различной этиологии (развивающаяся вследствие инсульта, черепно-мозговой травмы, в пожилом возрасте), сопровождающаяся снижением внимания, ослаблением памяти, снижением интеллектуальных способностей, нарушением сна;
* нарушение периферического кровообращения и микроциркуляции (в т.ч. артериопатия нижних конечностей, перемежающаяся хромота), синдром Рейно;
* нейросенсорные нарушения (головокружение, звон в ушах, гипоакузия);
* старческая дегенерация желтого пятна;
* диабетическая ретинопатия.
Среди общих показаний вижу и свои симптомы: снижение внимания, ослабление памяти, снижение интеллектуальных способностей, нарушение сна.
Имеется полноценная инструкция с описанием состава:
активное вещество: гинкго двулопастного листьев экстракт сухой
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 198 мг; крахмал кукурузный — 90 мг; тальк — 24 мг; кремния диоксид коллоидный — 6 мг; магния стеарат — 6 мг; декстроза жидкая (декстроза, олиго- и полисахариды) — 6 мг
твердая желатиновая капсула (корпус и крышечка): краситель железа оксид черный (Е172) — 0,1%; краситель железа оксид красный (Е172) — 0,6%; титана диоксид (Е171) — 1,33%; краситель железа оксид желтый (Е172) — 0,27%; желатин — до 100%
Как и любой другой препарат имеет противопоказания:
* повышенная чувствительность к экстракту гинкго или другим компонентам препарата;
* пониженная свертываемость крови;
* эрозивный гастрит;
* язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
* острое нарушение мозгового кровообращения;
* острый инфаркт миокарда;
* галактоземия, дефицит лактазы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, т.к. в состав препарата Билобил® интенс 120 входит лактоза;
* беременность;
* период грудного вскармливания;
* детский возраст до 18 лет.
Среди противопоказаний имеется и острое нарушение мозгового кровообращения. В данном случае следует быть осторожными при приеме, с одной стороны препарат активирует работу мозга, с другой стороны, если есть серьезные проблемы в данной области, то лучше найти замену этого лекарственного препарата.
Формой выпуска являются капсулы. Капсулы хрупкие по своей структуре, у меня была ситуация когда при выдавливании капсулы из блистера она ломалась и порошок рассыпался.
Капсула просто огромная, для визуализации размера поставила для сравнения свой ноготь. Проглотить такого размера капсулу не всем будет под силу, она очень тяжело глотается!
Капсула горьковатая, ощущается горечь даже без раскусывания оболочки.
По эффективности сложно судить, вроде эффект и есть, но он не явно выраженный. С другой стороны хочу отметить, что никаких побочных явлений выявлено не было.
Повторно лекарственный препарат KRKA Билобил интенс не куплю, причин много:
- огромная капсула, которую тяжело проглотить
- эффективность осталась под вопросом, в моем случае она слабо выражена