ВСД меня преследует уже 4 года, обострения случаются в межсезонье – осенью и весной.
ВСД, это, скорее, общий диагноз, обозначающий проблемы с кровообращением и сосудами. Есть и более точный диагноз, который ставят мне неврологи, это вертебро-базилярная недостаточность. Она сопровождается сужением артерий головного мозга и шейным остеохондрозом.
▷ ▹ ▹ ▷ ▹▷ ▹ ▹ ▷ ▹▷ Симптомы▷ ▹ ▹ ▷ ▹▷ ▹ ▹ ▷ ▹▷
Симптомы у меня ярко выраженные, они очень сильно меня мучают и мешают нормально жить. Могут продолжаться до двух месяцев, даже при наличии лечения.
- Это, в первую очередь, сильнейшие, ежедневные головные боли, от них не помогают никакие лекарства, остается просто терпеть либо пить кодеиновые обезбаливающие.
- Присутствует общая слабость.
- Начинаются приличные такие головокружения, что тоже неприятно.
- Иногда случаются ночные панические атаки, кто знаком с ними, тот поймет.
- Появляется затуманенность зрения, то на один глаз, то на другой (по словам невролога, это от затруднения кровообращения в головном мозге).
Лечение мне назначает врач- невролог и каждый раз новые препараты, которые в основной своей массе не помогают, а иногда еще и делают хуже.
На этот раз был назначен курс Кортексина, который помог, но незначительно. Далее лечение было продолжено Билобилом в комплексе с другими препаратами.
▷ ▹ ▹ ▷ ▹▷ ▹ ▹ ▷ ▹ Билобил▷ ▹ ▹ ▷ ▹▷ ▹ ▹ ▷ ▹
Билобил – это аналог дорогого Танакана, который производится во Франции и стоит более 1500 руб. за 90 таблеток. Действующее вещество в обоих препаратах аналогичное.
▷ ▹ ▹ ▷ ▹ Производитель:
Словения
▷ ▹ ▹ ▷ ▹ Цена:
В дозировке 80 мг., 60 капсул – 610 руб.(в зависимости от аптеки)
В дозировке 40 мг. 60 капсул – 350 руб.
Я за время лечения покупала оба варианта, просто в дозировке 40 мг. пила по 2 капсулы за 1 раз, а в дозировке 80 мг. нужно пить 1 капсулу.
Не знаю почему, но Билобил 40 мг. имеет капсулы коричневые, а Билобил 80 мг. капсулы розовые (Производитель один и тот же).
▷ ▹ ▹ ▷ ▹ Место покупки:
Аптека, без рецепта
▷ ▹ ▹ ▷ ▹ Срок хранения
3 года
▷ ▹ ▹ ▷ ▹ Состав:
сухой экстракт листьев гинкго двулопастного*
▷ ▹ ▹ ▷ ▹ Фармакологическое действие
Препарат растительного происхождения. Повышает устойчивость организма к гипоксии, особенно тканей головного мозга,
тормозит развитие травматического или токсического отека головного мозга,
улучшает мозговое и периферическое кровообращение,
улучшает реологию крови.
Оказывает дозозависимое регулирующее влияние на сосудистую стенку,
расширяет мелкие артерии,
повышает тонус вен.
Препятствует образованию свободных радикалов и перекисному окислению липидов клеточных мембран.
Нормализует высвобождение, повторное поглощение и катаболизм нейромедиаторов (норэпинефрина, допамина, ацетилхолина) и их способность к соединению с рецепторами.
Улучшает обмен веществ в органах и тканях, способствует накоплению в клетках макроэргических соединений, повышению утилизации кислорода и глюкозы, нормализации медиаторных процессов в ЦНС.
▷ ▹ ▹ ▷ ▹ Показания к применению
— дисциркуляторная энцефалопатия различной этиологии (развивающаяся вследствие инсульта, черепно-мозговой травмы, в пожилом возрасте), сопровождающаяся снижением внимания, ослаблением памяти, снижением интеллектуальных способностей, нарушением сна;
— нарушение периферического кровообращения и микроциркуляции (в т.ч. артериопатия нижних конечностей, перемежающаяся хромота), синдром Рейно;
— нейросенсорные нарушения (головокружение, звон в ушах, гипоакузия);
— старческая дегенерация желтого пятна;
— диабетическая ретинопатия.
▷ ▹ ▹ ▷ ▹ Эффект:
Принимала я Билобил ежедневно, в дозировке 80 мг. утром и вечером, после еды. Препарат принимался в комплексе с витаминами группы В и магнием. Кроме того пила капсулы Мексикор, т.к. имеются небольшие проблемы с сердцем + массаж.
➽....➽....➽Уже через неделю приема я почувствовала значительное облегчение:
- Головные боли прекратились, появляются редко, их интенсивность снизилась значительно.
- Головокружения прекратились совершенно.
- Панические атаки исчезли.
- Прояснилось в голове.
- Прошла затуманенность перед глазами.
- Исчезла общая слабость.
- Появилась бодрость и хорошее настроение), видимо от радости, что ВСД отступила.
Препарат еще принимаю, невролог назначила курс 3 месяца.
В итоге, я начала жить нормальной жизнью, вернулась к ежедневным пробежкам. Все радости жизни мне теперь доступны, осеннее недомогание ушло прочь. Я просто счастлива!
▷ ▹ ▹ ▷ ▹ Сравнение двух препаратов- Билобил и Гинкго Билоба от Эвалар:
Мне довелось затестить и более дешевый аналог Билобила - Гинкго Билоба от Эвалар.
Его я купила в целях экономии, меня заверили в аптеке, что препараты одинаковые. Так что начала я свое лечение именно с Гинкго Билоба от Эвалар, а зря.
Могу сказать совершенно точно, что это абсолютно разные препараты.
Гинкго Билоба от Эвалар хоть и пишет, что в составе есть:
сухой экстракт листьев гинкго двулопастного – 40 мг.
НО у меня есть очень большие сомнения, что это именно так. Гинкго Билоба от Эвалар - это БАД, а БАДы не проходят клинические испытания и никакой ответственности за препарат производитель не несет (а тем более за его состав). А Билобил – это лекарственное средство, именно так указано в инструкции.
➽....➽....➽Вот мой опыт:
- После того, как я выпиваю таблетку Гинкго Билоба от Эвалар, через 20 минут у меня начинается дикая изжога и, простите, отрыжка чесноком. Далее присоединяются боли в желудке, т.к. чеснок я не переношу. Я подозреваю, что вместо гинкго билоба в составе препарата Эвалар – тадааам! именно чеснок.
- После приема Билобил, в такой же дозировке, ничего подобного не происходит, а значит, состав у препарата другой!
Мой желудок не надуришь, Эвалар, давай, до свиданья!
Естественно, Гинкго Билоба от Эвалар через 4 дня отправился в мусорное ведро, т.к. после каждой таблетки дискомфорт и боли в желудке повторялись. Гробить желудок, ожидая эффекта от БАДа, я не собираюсь. Эвалар вообще больше не куплю, никакие препараты, доверие окончательно потеряно!
Внимание!
Перед применением медикамента "Билобил (Bilobil)" необходимо проконсультироваться с врачом!
︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•ВЫВОД°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•
︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽
Препарат очень рекомендую тем, кого мучает ВСД и головные боли. Это один из немногих препаратов, который мне очень хорошо помогает и не взывает никаких побочек.
Однозначно, препарат заслуживает ★★★★★, если можно было бы, поставила бы 10.