Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 12:53

Так уж случилось, что я обладательница сниженного иммунитета. Стоит кому-то чихнуть неподалеку от меня, я заражаюсь в один момент.

В прошлом году я умудрилась заразиться и переболеть ОРЗ 4 раза только в течение осени. Последствия каждой из перенесенных мною «простуд» всегда печальные – начинается все с кашля и соплей, заканчивается очередным осложнением хронического гайморита. Симптомы просто жуть, из носа льёт, не переставая, головные боли кошмарные.

Для того, чтобы не доводить до обострений гайморита нужно было мобилизировать мой иммунитет. В общем, после очередного посещения врач выписал Галавит (таблетки)

Больших надежд на него я не возлагала, название какое-то не впечатляющее, похожее на витамины. Однако, прочитав инструкцию, я поняла, что это не БАД, не витамины, а вполне себе лекарственный препарат, способный повлиять на иммунитет. Кроме того, он имеет противовоспалительный эффект, что мне тоже не помешает.

Производитель: ООО «Сэлвим», Россия.

Цена: 439 руб.

Срок годности: 3 года

Упаковка: Картонная упаковка, внутри 2 пластины по 10 таблеток каждая (в упаковке 20 таблеток) + инструкция по применению.

Дозировка: 25 мг.

Где купить: аптеки

Основное действующее вещество препарата Галавит – аминодигидрофталазиндион натрия. Это синтетически полученное соединение, оказывающее иммуномодулирующий и противовоспалительный эффект.

Действие:

Механизм действия лекарства связан с его следующими свойствами:

Активация функции макрофагов – клеток, способных нейтрализовать патогенные микроорганизмы и чужеродные вещества, поглощая их.

Влияние на выработку цитокинов – соединений, играющих важную роль в возникновении воспалительных процессов в организме.

Увеличение синтеза неспецифических факторов защиты – интерферонов, повышающих сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Усиление выработки специфических защитных факторов – антител, синтезирующихся против конкретного возбудителя при возникновении заболевания.

Антиоксидантный эффект.

Защита печени (гепатопротекторное действие).

Показания к применению:

В качестве иммуномодулятора и противовоспалительного средства в комплексной терапии иммунодефицитных состояний у взрослых и подростков старше 12 лет:

— инфекционные кишечные заболевания, сопровождающиеся интоксикацией и/или диареей;

— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

— вирусные гепатиты;

— хронические рецидивирующие заболевания, вызванные вирусом герпеса;

— заболевания, вызванные вирусом папилломы человека;

— инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта;

— гнойно-воспалительные заболевания органов малого таза;

— послеоперационная реабилитация пациенток с миомой матки;

— осложнения послеоперационного периода у пациенток репродуктивного возраста;

— гнойные хирургические заболевания;

— послеоперационные гнойно-септические осложнения и их профилактика;

— хронический рецидивирующий фурункулез, рожа;

— астенические состояния, невротические и соматоформные расстройства, снижение физической работоспособности (в т.ч. у спортсменов);

— психические, поведенческие и постабстинентные расстройства при алкогольной и наркотической зависимости;

— воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта и горла, заболевания пародонта;

— частые рецидивирующие заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов бактериальной и вирусной этиологии и их профилактика.

Способ применения:

Для каждого из заболеваний доза препарата и способ применения разный. Я использовала именно для уменьшения частоты ОРВИ.

✿Принимала так:

✿первые 5 дней – ежедневно, по 1 таблетке под язык (до полного рассасывания), 4 раза в день.

✿Последующие 15 дней-через день, по 1 таблетке, 4 раза в день.

Делила приемы так, чтобы между таблетками были примерно одинаковые промежутки времени. Чтобы не забывать, ставила будильники на телефоне. Первый прием в 7-00, второй прием в 12-00, третий прием в 17-00, четвертый прием в 22-00.

Препарат можно принимать в течение 1 месяца.

Начала принимать таблетки в конце ноября. На курс приема ушло 20 дней (такой курс выписал врач) . Потратила чуть больше двух пачек Галавита, это примерно на 1000 руб.

Эффект:

За всю зиму и весну не заболела ни разу J! Заболела уже в конце весны, но перенесла болезнь без осложнений, на ногах и выздоровела достаточно быстро. Для меня – это рекорд! Я перестала подскакивать, если рядом кто-то на меня чихает. Таких благодетелей, которые разносят инфекцию направо и налево, всегда вокруг полно. Даже на работе есть такие люди, которые открыто говорят: «А что? Я же заболел, пусть и другие тоже поболеют!». Чихают и кашляют, даже не прикрыв ротL

Вместе со мной таблетки пила дочка, которая тоже часто болеет, несет всю инфекцию из школы-домой. Результат тоже впечатлил: заболела тоже весной – 1 раз, и больше не болеет до сегодняшнего дня.

✿Кроме Галавита пила только витамины, поэтому такой результат – только благодаря ему.

✿Никаких побочных эффектов за время применения Галавита замечено не было.

⌘⌘⌘

Кроме таблеток Галавит бывает еще в форме

• Порошков для раствора и в/м инъекций,
  • Суппозиториев (свеч) – для детей от 6 лет.

⌘⌘⌘

Теперь, с наступлением нового сезона простуд решила опять пропить курс Галавита, болеть совершенно не хочется, это выбивает из нормального русла жизни на пару недель.

⌘⌘⌘

Резюме: Препарат, несомненно, эффективный и заслуживает похвалы. Надеюсь , что не начнут его подделывать в ближайшее время.

Рекомендовать его всем не буду, все же это лекарственный препарат и при неправильном применении может нанести вред. Лучше уж сначала проконсультироваться с врачом.

Желаю вам чудесного настроения и крепкого здоровья без простуд!

Читайте так же:

Средство для улучшения состояния глаз при повышенных нагрузках - Лютеин Комплекс

Хорошая помощь при обострении хронического гайморита, ринита, синусита- спрей Полидекса

Действенный препарат при варикозном расширении вен – Флебодиа

Мексикор – при болях в области сердца, экстрасистолии

Пропанорм – действенный антиаритмический препарат при синусовой тахикардии

КотейкаМилахарекомендует
18.10.2017
Не знала о таких таблетках ??
18.10.2017
Впечатляет! У меня вот тоже ослабленный иммунитет. С начала осени в этом году я переболела уже 3 раза. Сплошные перезаражения у нас. Я от детей, потом дети от меня, потом по кругу. Если они действительно так работают, то я непременно попробую.
18.10.2017
У препарата оказывается такой большой спектр действия, не только ОРЗ, надо попробовать
Хороший препарат
18.10.2017
Очень актуальный отзыв. Не обращала внимания на такие, присмотрюсь.
Будьте здоровы ?
Очень интересное средство, думаю стоит попробовать Smile
Хороший препарат))
18.10.2017
Не слышала о таких раньше. Такой препарат для моего мужа был бы очень актуальным.
Отлично, что помогает!)
18.10.2017
буду знать о таком хорошем препарате.
18.10.2017
Ценник на такие средства просто зашкаливает и я все же настороженно отношусь к иммуномодуляторам, но хорошо, что есть результат от приема.
Спасибо всем огромное за внимание к отзыву и коментарии Love
Блин, где был Ваш отзыв раньше??? Как раз болею((((
мощные таблетки)
18.10.2017
Хорошо, когда препарат помогает. Не слышала о таких таблетках, расскажу своей приятельнице, она тоже часто болеет
18.10.2017
отличное средство ) не было никаких побочных эффектов?
18.10.2017
хорошо, что этот препарат доказал свою эффективность.
18.10.2017
Возьму на заметку! В сезон часто болею.
Спасибо большое всем за внимание к отзыву! Love
ksenia_007 , никаких побочек не было. Только на вкус немного противные таблетки, но терпимо.
18.10.2017
Не слышала про такое эффективное средство.
18.10.2017
Надо родителям посоветовать такое, у них сейчас ослабленный иммунитет, и очень, дожди, а для действенного средства цена вполне нормальная
18.10.2017
Обычно С этой целью использую вифероновые свечи, но этот препарат тоже возьму на вооружение.
18.10.2017
Не знала про это средство, спасибо за отзыв!
18.10.2017
Классное средство! Вот оптимальное прям, то, что надо, когда вроде и не разболелся, и не здоровый)) в аптечке обязательно должно быть осенью!
Не слышала о таких
Хороший препарат...буду знать!
Спасибо большое всем за внимание к отзыву и ваши комментарии Smile
18.10.2017
Не знала про этот препарат.
действительно эффективное средство)
Не слышала про этот препарат, в осенне- зимний период очень актуальная информация.
18.10.2017
Впервые слышу о них, но не куплю - все эксперименты с иммуномодуляторами/стимуляторами в прошлом. Завязала Big smile
Очень полезный отзыв! Love
19.10.2017
думаю, пока масть пошла, лекарство будет работать)) главное чтоб не привыклось быстро..
19.10.2017
Забрала в закладки, очень эффективное средство)
19.10.2017
Очень полезный отзыв в сезон простуд!
19.10.2017
Не знала о таких таблетках Smile
19.10.2017
Возьму на заметку. Сама каждую осень/зиму мучаюсь простудами и тоже боюсь обострения гайморита, перенесенного в прошлом году.
Сейчас пропила "Кагоцел", но наверное, в следующий раз попробую это средство Smile
19.10.2017
возьму на заметку) не знала о таких таблетках)
19.10.2017
По описанию, хорошие таблетки) Такие пока не покупала)
19.10.2017
Впервые слышу про эти таблетки
Ещё 42 комментария