Так уж случилось, что я обладательница сниженного иммунитета. Стоит кому-то чихнуть неподалеку от меня, я заражаюсь в один момент.
В прошлом году я умудрилась заразиться и переболеть ОРЗ 4 раза только в течение осени. Последствия каждой из перенесенных мною «простуд» всегда печальные – начинается все с кашля и соплей, заканчивается очередным осложнением хронического гайморита. Симптомы просто жуть, из носа льёт, не переставая, головные боли кошмарные.
Для того, чтобы не доводить до обострений гайморита нужно было мобилизировать мой иммунитет. В общем, после очередного посещения врач выписал Галавит (таблетки)
Больших надежд на него я не возлагала, название какое-то не впечатляющее, похожее на витамины. Однако, прочитав инструкцию, я поняла, что это не БАД, не витамины, а вполне себе лекарственный препарат, способный повлиять на иммунитет. Кроме того, он имеет противовоспалительный эффект, что мне тоже не помешает.
Производитель: ООО «Сэлвим», Россия.
Цена: 439 руб.
Срок годности: 3 года
Упаковка: Картонная упаковка, внутри 2 пластины по 10 таблеток каждая (в упаковке 20 таблеток) + инструкция по применению.
Дозировка: 25 мг.
Где купить: аптеки
Состав:Основное действующее вещество препарата Галавит – аминодигидрофталазиндион натрия. Это синтетически полученное соединение, оказывающее иммуномодулирующий и противовоспалительный эффект.
Действие:
Механизм действия лекарства связан с его следующими свойствами:
Активация функции макрофагов – клеток, способных нейтрализовать патогенные микроорганизмы и чужеродные вещества, поглощая их.
Влияние на выработку цитокинов – соединений, играющих важную роль в возникновении воспалительных процессов в организме.
Увеличение синтеза неспецифических факторов защиты – интерферонов, повышающих сопротивляемость инфекционным заболеваниям.
Усиление выработки специфических защитных факторов – антител, синтезирующихся против конкретного возбудителя при возникновении заболевания.
Антиоксидантный эффект.
Защита печени (гепатопротекторное действие).
Показания к применению:
В качестве иммуномодулятора и противовоспалительного средства в комплексной терапии иммунодефицитных состояний у взрослых и подростков старше 12 лет:
— инфекционные кишечные заболевания, сопровождающиеся интоксикацией и/или диареей;
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
— вирусные гепатиты;
— хронические рецидивирующие заболевания, вызванные вирусом герпеса;
— заболевания, вызванные вирусом папилломы человека;
— инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта;
— гнойно-воспалительные заболевания органов малого таза;
— послеоперационная реабилитация пациенток с миомой матки;
— осложнения послеоперационного периода у пациенток репродуктивного возраста;
— гнойные хирургические заболевания;
— послеоперационные гнойно-септические осложнения и их профилактика;
— хронический рецидивирующий фурункулез, рожа;
— астенические состояния, невротические и соматоформные расстройства, снижение физической работоспособности (в т.ч. у спортсменов);
— психические, поведенческие и постабстинентные расстройства при алкогольной и наркотической зависимости;
— воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта и горла, заболевания пародонта;
— частые рецидивирующие заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов бактериальной и вирусной этиологии и их профилактика.
Способ применения:
Для каждого из заболеваний доза препарата и способ применения разный. Я использовала именно для уменьшения частоты ОРВИ.
✿Принимала так: ✿
✿первые 5 дней – ежедневно, по 1 таблетке под язык (до полного рассасывания), 4 раза в день.
✿Последующие 15 дней-через день, по 1 таблетке, 4 раза в день.
Делила приемы так, чтобы между таблетками были примерно одинаковые промежутки времени. Чтобы не забывать, ставила будильники на телефоне. Первый прием в 7-00, второй прием в 12-00, третий прием в 17-00, четвертый прием в 22-00.
Препарат можно принимать в течение 1 месяца.
✿
Начала принимать таблетки в конце ноября. На курс приема ушло 20 дней (такой курс выписал врач) . Потратила чуть больше двух пачек Галавита, это примерно на 1000 руб.
Эффект:За всю зиму и весну не заболела ни разу J! Заболела уже в конце весны, но перенесла болезнь без осложнений, на ногах и выздоровела достаточно быстро. Для меня – это рекорд! Я перестала подскакивать, если рядом кто-то на меня чихает. Таких благодетелей, которые разносят инфекцию направо и налево, всегда вокруг полно. Даже на работе есть такие люди, которые открыто говорят: «А что? Я же заболел, пусть и другие тоже поболеют!». Чихают и кашляют, даже не прикрыв ротL
Вместе со мной таблетки пила дочка, которая тоже часто болеет, несет всю инфекцию из школы-домой. Результат тоже впечатлил: заболела тоже весной – 1 раз, и больше не болеет до сегодняшнего дня.
✿Кроме Галавита пила только витамины, поэтому такой результат – только благодаря ему.
✿Никаких побочных эффектов за время применения Галавита замечено не было.
⌘⌘⌘Кроме таблеток Галавит бывает еще в форме
- Порошков для раствора и в/м инъекций,
- Суппозиториев (свеч) – для детей от 6 лет.
⌘⌘⌘
Теперь, с наступлением нового сезона простуд решила опять пропить курс Галавита, болеть совершенно не хочется, это выбивает из нормального русла жизни на пару недель.
⌘⌘⌘
Резюме: Препарат, несомненно, эффективный и заслуживает похвалы. Надеюсь , что не начнут его подделывать в ближайшее время.
Рекомендовать его всем не буду, все же это лекарственный препарат и при неправильном применении может нанести вред. Лучше уж сначала проконсультироваться с врачом.
Желаю вам чудесного настроения и крепкого здоровья без простуд!
Читайте так же:
Средство для улучшения состояния глаз при повышенных нагрузках - Лютеин Комплекс
Хорошая помощь при обострении хронического гайморита, ринита, синусита- спрей Полидекса
Действенный препарат при варикозном расширении вен – Флебодиа
Мексикор – при болях в области сердца, экстрасистолии
Пропанорм – действенный антиаритмический препарат при синусовой тахикардии