Этот препарат назначил мне гинеколог до начала более сложного и долгого лечения. Свечи мне потребовались из-за серьезных проблем с грибами, а если быть более точной, то с молочницей. Которая периодически выходит в стадию обострения, начинает проявляться самым неприятным образом и портить качество жизни. На приеме я сдала необходимые анализы, и до получения их результатов, доктор определила мне молочницу. Да и это было очевидным: белый налет выделений, неприятный запах и даже слизь явно символизировали, что есть сложности со здоровьем.
Противомикробные средства Тержинан же весьма ценится гинекологами за его многофункциональность, так как средство способно снижать влияние грибов, воздействовать на них, а также устранять неприятные проявления заболевания. Да и варианты применения средства различаются в зависимости от стадии и сложности ситуации. В моем случае не было болей и лишь жжение стало настораживать, а также портить настроение. Иногда могло быть настолько неприятно, что граничит с болевыми ощущениями, но именно свечи помогли мне быстро справится с перечисленными симптомами.
Описание продукта:
Комбинированное лекарственное средство для местного применения в гинекологии. Оказывает противомикробное, противовоспалительное, противопротозойное, противогрибковое действие; обеспечивает целостность слизистой оболочки влагалища и постоянство рН.
Показания:
Лечение вагинитов, вызванных чувствительными микроорганизмами, в т.ч.: бактериальный вагинит; трихомониаз влагалища; вагинит, вызванный грибами рода Candida; смешанный вагинит.
Профилактика урогенитальных инфекций/вагинитов, в т.ч.: перед гинекологическими операциями; перед родами или абортом; до и после установки ВМС; до и после диатермокоагуляции шейки матки; перед гистерографией.
Средство выпускается в виде вагинальных таблеток, они аналогичны по способу применения свечам, но имеют форму таблетки. Препарат содержится в картонной упаковке серебристого цвета с синими вкраплениями, на ней можно найти полное описание средства, информацию о составе и способе применения, есть данные о производителе и датах реализации. Препарат можно приобрести в аптеке, которая даже очень далеко находится от населенных пунктов или больших городов, поэтому считаю средство доступным. Упаковки бывают по 6 и 10 штук, у меня второй вариант. Производитель: Франция, срок годности: 3 года.
Противомикробные средства Тержинан
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Внутри таблетки содержатся в плотного вида бумаге по принципу свечей. На каждой ячейке есть название и дата действия средства, пунктирная линия отсутствует, хотя это не мешает легко отрывать таблетку из ленты или вернее сказать, пластины. Также имеется подробная инструкция по применению препарата, в которой выделено, что ни в коем случае глотать средство нельзя! Об этом написано довольно четко и ни в одном месте, что наводит на мысли, что подобные случаи бывали.
Противомикробные средства Тержинан
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Таблетка имеет овальную форму и довольно тонкую ширину, примерно 3-4 мм. С обеих сторон есть символ названия средства в виде буковки "Т", а также слегка шершавую поверхность по всей площади. Препарат удобно удерживать руками при введении и он не требует особых навыков для правильного расположения. Длина примерно 4 см или немногим поменьше, что позволяет поставить таблетку на нужную глубину без проблем. Цвет - кремовый, без вкраплений инородных частиц или оттенков другого тона, на вид достаточно однородный.
Противомикробные средства Тержинан
.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Отдушка отсутствует, я не смогла ее уловить и при близком расстоянии. Поэтому полагаю, что средство не имеет запаха, что очень нравится мне в подобных средствах, и снова наводит на мысли про схожесть со свечами. На которые препарат весьма и весьма сильно похож многими особенностями.
Противомикробные средства Тержинан
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Препарат прописали мне делать один раз в сутки на ночь, а также обозначил необходимые для лучшей эффективности особенности применения средства. Например, перед введением таблетку обязательно нужно смочить водой в течение 20 секунд, чтобы она легче входила. Гинеколог отдельно подчеркнула важность подготовки с водой перед началом установки, как главное из условий качественного лечения. Вторым важным моментом является глубокое выведение, чем дальше поставить таблетку, тем лучше и меньше вытечет обратно. Про необходимую подготовку в виде чистых рук перед введением и принятие душа говорить не буду - это само собой разумеется. Вводить лучше всего лежа с согнутыми в коленях ногами, расслабив таз и не напрягая его во время всей процедуры. Это позволит максимально глубоко и безболезненно поставить таблетку. После введения вставать или садиться не рекомендуется, нужно полежать хотя бы 15-30 минут. В идеале и вовсе лечь сразу спать, чтобы не было необходимости принять вертикальное положение.
Противомикробные средства Тержинан не вызывает дискомфорта, за всю ночь я не почувствовала ни болезненных ощущений, ни зуда, жжения или иного рода раздражения, хотя в моем случае это не редкость с вагинальными препаратами. Также не проявилась присущая мне аллергическая реакция на компоненты средства, ни иного рода местные высыпания или другие неприятные последствия влияния на организм. И хотя я читала про средство ранее и ждала от него разного, от аллергии до моментального эффекта с первого применения, на деле после первой таблетки я ничего не почувствовала. Чуда не случилось, как и того, что произошла реакция на организм, хотя я прочитала интересную версию, будто бы при проявлении негативной реакции средство более эффективно справляется со своей задачей, чем во всех иных проявлениях. Однако, на второй и третий день появились первые положительные признаки улучшения состояния. Стоит отметить, что я почувствовала себя лучше в целом, а потом исчезли симптомы обострившейся молочницы.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства.
Перечисленной чувствительности у меня нет, поэтому и применять я не опасалась средство, хотя у меня иногда случаются аллергическая реакция или непереносимость компонентов препарата. Поэтому я опасалась именно вагинальных таблеток, потому что наравне со свечами, они иногда дают мне массу неприятных ощущений за ночь после введения. Но в данном случае подобных влияний я не заметила, разве что небольшие спазматические боли непонятной этиологии, которые возможно были реакцией на действие препарата или начатое лечение.
Побочные действия:
Местные реакции: редко - чувство жжения, зуд и раздражение во влагалище (особенно в начале терапии).
Прочие: в отдельных случаях - аллергические реакции.
Не проявлялись, на мое счастье, данный курс я прошла легко и никакие побочные эффекты меня не побеспокоили. Хотя я и волновалась, что возможно такой сильный препарат может проявится или повлиять в виде жжения, зуда или аллергической реакции. Средство практически не ощущалось во время применения и оказалось очень подходящим даже людям с повышенной чувствительностью к компонентам многих препаратов, а также со склонностью к аллергии и прочим негативным проявлениям во время лечения.
Способ применения:
Вводят интравагинально 1 раз/сут.
Средняя продолжительность лечебного курса - 10 дней; в случае подтвержденного микоза продолжительность лечения может быть увеличена до 20 дней; средняя продолжительность профилактического курса - 6 дней.
Применяла по одной таблетке в сутки на ночь, средство желательно применять курсом, длительность которого определяет врач. У меня он был шесть дней первый и второй через перерыв четыре таблетки, затем назначены другие медикаменты. Хотя и первых трех таблеток оказалось достаточным для того, чтобы устранить неприятные симптомы обострившейся молочницы, и улучшить качество жизни. Допустимо применять также курсом в десять дней, если нет необходимости прерываться или врач предлагает сделать перерыв.
Инструкция:
Противомикробные средства Тержинан
Противомикробные средства Тержинан устранил выделения, неприятный запах и проявления иного характера уже на третий день приема. Само воспаление, которое ярко выделялось на фоне введения таблеток, также стало меньше. Препарат я должна была применять сначала шесть дней - во время фазы острого проявления и на момент моей поездки в отпуск далеко от города. Потом уже с результатами анализов доктор предложил продолжить прием средства, как раз оставшиеся четыре свечи сделать перед применением прописанной схемы лечения или после нее. Я выбрала первый вариант и сразу же прошла повторный курс средством, которое уже некоторое время поддерживало мой организм в более здоровом виде, и все неприятные, но характерные для молочницы, симптомы не проявлялись на протяжении двухнедельного перерыва. Поэтому я отметила, что средство не только лечит, но и сохраняет полученный результат до следующей терапии или повторного курса лечения.
Противомикробные средства Тержинан понравился мне удобством применения и своей высокой эффективностью в терапии против грибковых заболеваний. Препарат имеет особенность вытекать утром и в течение следующего дня, поэтому важно это учесть, и принять меры, как и во время лечения свечами. В остальном особых сложностей или побочных действий нет, они не появились на протяжении всего курса лечения. Хотя иногда у меня была реакция в виде небольшого спазма в области матки, но я думаю, что это естественная реакция на терапию. Впрочем, подобное необязательно вызвано именно этим средством, да и случалось подобное не более трех раз за десять ночей, которые я применяла таблетки. Средство доступно во многих аптеках и отпускается без рецепта врача (во всяком случае у меня было так), а также имеет вполне среднюю стоимость в рамках подобных медикаментов. Медикамент мне очень подошел и улучшил картину лечения, хотя и не справился до конца с моим воспалением, но для этого уже потребовались антибиотики.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Накопительный эффект и совместимость с другими препаратами. Думаю, что у средства нет накопительного эффекта, либо он слабо выражен. Так как это местное лечение, то и действие оказывается более кратковременного характера, чем в терапии иного рода. Совмещать средство с другими препаратами не только возможно, но иногда даже более эффективно в целом, хотя здесь важна рекомендация доктора.
Противомикробные средства Тержинан - понравились мне прежде всего простотой использования, оно напоминает лечение свечами. Препарат эффективно работает против различной этиологии воспалений, лечит широкий спектр заболеваний, а также действительно благоприятно воздействует на грибы.
Препарат лечит молочницу, снимает ее неприятные симптомы и в короткие сроки улучшает состояние пациентки. Помимо остальных преимуществ, средство доступно и имеет относительно невысокую стоимость. Рекомендую, если есть необходимость в применении подобного препарата.
Действенный препарат, мне помог - эффект на 3-ий день заметила. Кстати, доктор мне в последний раз прописала Неотризол - он немного дешевле и такой же крутой по эффекту 😊