Начала пользоваться по совету дерматолога, у нас тогда шел цикл дерматовенерологии, и я обратилась за советом, так как не могла подобрать себе достойную линейку средств по уходу за кожей... мне был насоветован эфаклар от ля рош, купила и начала пользоваться) эффект преподавателем был заметен под конец нашей учебы))))) учеба кончилась, а эффаклар остался и по сей день, мне он помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, борется с воспалениями, да и просто им приятно умываться( отлично очищает от макияжа). цена высоковата, но опять же, как и у всей продукции ля рош, при небольшом каждодневном расходе хватает очень надолго. к тому же, на средства часто бывают акции, крем Дуо и гель в подарок, выходит очень даже выгодно. и еще один плюс продукции- продается исключительно в аптеках, где при покупке вам обязательно дадут парочку пробничкоы других продуктов))) одно время решила заменить на Биодерму, но мне она не подошла, вернулась к Ля Рош. также советую использовать обязательно с кремом, иначе может сушить кожу немного. в составе есть слс, но меня это не отпугивает))) как сказала одна девушка " все равно умрем не от слс и силиконов в составе умывашек и шампуней"