Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 11:28

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Продолжаю пополнять свою коллекцию юного натуралиста все новыми БАДами. Из-за проблем со здоровьем, совершаю каждую покупку с надеждой на выздоровление. Для поддержания печени мне удалось отыскать действенную настойку на iHerb, но стоит она очень дорого и кончается быстро. Этот факт заставил меня поискать что-нибудь подешевле. Хвалебные отзывы подтолкнули купить БАД Силимарин.

Объем: 100 капсул, цена: 1063 руб.

Содержимое. Небольшие капсулы в желатиновой оболочке. Аромат горьковатый.

В составе добавки нет абсолютно ничего особенного. Всего три всем знакомых растения, на основе которых производятся многие препараты для печени.

Расторопша является гепатопротектором для печени и входит в состав даже самых недорогих таблеток для ее поддержания. Как и всегда, вопрос встает о качестве сырья. Если речь идет о продукции купленной на iHerb, то я в этом не сомневаюсь. В местных аптеках с этим делом тяжело разобраться. Название одного ингредиента одинаковое, а цены за препараты сильно варьируются. От чего это зависит? Маркетолог его знает.

Если сравнить с самым доступным аптечным аналогом:

Карсил: 680 р/180 шт. = 3,8 руб.; 180шт./3таб./3раза – хватит на 20 дней

Now Foods Silymarin: 1063р/100 шт. = 10,63 руб.; 100шт./1таб./3раза – хватит на 33 дня

В принципе, Карсил выйдет чуть-чуть подороже, но в нем отсутствуют артишок и одуванчик.

А можно и еще дешевле. Например, стоимость добавки из расторопши в масле в районе 150 руб. К сожалению, за 3 недели приема, я не увидела вообще никакого результата. Абсолютная пустышка. В такие моменты начинаешь ценить качество сырья.

Кстати, вкус и удобство тоже факт немаловажный. Например, желе из артишока, разведенное в воде - это далеко не зеленый чай. Лучше уж пусть будет в таблетках.

О моем состоянии. До сих пор не могу поверить, что в 30 лет можно постоянно думать о печени и желчи. Откатиться бы года на 1,5 и исправить свои ошибки. Все началось с атопического дерматита, которым до этого не страдала. Стала ходить по врачам. Меня долго кормили таблетками, а толку чуть. От лечения мне становилось только хуже и хуже. Затем, на свою удачу, я наконец нашла аллерголога, который обнаружил у меня паразитов. К этому моменту и стал ныть правый бок. Самое интересное, что ни УЗИ, ни анализы не показывали проблем в этой области. Я успешно протравилась, но полностью восстановиться так и не смогла.

Как уже позже выяснилось, оказывается, атопический дерматит всегда сопровождают стафилококк и кандидоз. Патогенные бактерии выделяют продукты своей жизнедеятельности - токсины. Иммунная система не способна с этим справиться. Печень принимает удар на себя. Я уже не говорю про бесполезно пропитые таблетки и токсичный препарат от глистов.

Эффект. 1 капсула 3 раза в день.

По факту анализов «до» и «после» не сделала. Могу судить лишь по болевым ощущениям и проявлению красноты от дерматита. Специально убрала все дополнительные препараты.

Придерживалась диеты без мучного, свинины, молочки, алкоголя и т.д. Вся еда только вареная или запечённая. Единственное, я оставила сладости в умеренных количествах. Возможно здесь и был мой промах. Просто больше не могла выдерживать долгую и очень строгую диету.

Впечатления двоякие. За весь курс приема БАДа, полностью избавиться от болевых ощущений в правом боку не удалось. Действует очень медленно. После приема капсулы может пройти около 3 часов, чтобы почувствовать хоть какой-то эффект. Иногда казалось, что еще больше провоцирует боль.

Эффективность, заметила только на лице, где атопия сильно проявляется. Примерно через 1-2 часа краснота немного спадает и шелушения, к вечеру, проявляется гораздо меньше.

Вывод. Я думаю, что свою роль все-таки сыграло присутствие сладкого в питании, а особенно шоколада. Нужно было дополнительно принимать что-то противомикробное, чтобы снизить количество токсинов от стафилококка. Эффектом все-таки недовольна. Не хватало знаний на тот момент.

Подвожу итог. Так как изначально имела эталон мощного воздействия на печень и желчь, то от этого БАДа ждала большего. Если рассуждать логически, то сначала необходимо было избавиться от первопричины, которая так нагружающей печень. Такая идея заложена в супер-действенную настойку Bioray Inc Liver Life. Приклоняюсь перед тем, кто ее придумал. Правда эта «зараза» стоит 3500 рублей. Ее состав довольно прост. Все та же самая расторопша, да разные грибы. Грибы как раз дают противовоспалительный и антибактериальный эффект.

Ставить низкую оценку БАДу Silymarin не могу себе позволить. Ингредиенты, качественные и признанные медициной. Просто нужно было пересмотреть тактику приема этой добавки. Хочу попробовать с напитком из скорлупы кедрового ореха. Уж очень хорошо он справляется с патогенной микрофлорой. Если эксперимент даст положительный результат, то обязательно отпишусь.

Желаю всем крепкого здоровья!

+-+-+-+-+-+-+-+ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ+-+-+-+-+-+-+-+

Кедровый антигриппин - сибирская чистка, которая помогла мне избавиться от тяжелых недугов.

Очень мощный пробиотик - ему нет аналогов в наших аптеках.

Свежая молатая гвоздика с Iherb - никогда бы не подумала, что она настолько эффективна для восстановления работы ЖКТ и печени.

Достоинства
  • + качественные составляющие
Недостатки
  • - медленное действие
БанШильрекомендует
29.11.2018
Расторопша травка очень полезная.
30.11.2018
никогда не принимала расторопшу в каких-либо формах, зато сейчас узнала для чего её необходимо принимать
30.11.2018
Наслышана о пользе расторопши для печени, у Now Foods неплохие БАДы)
02.03.2022
Нужно соблюдать диету. У меня самой увеличенная печень, отказалась от всего жареного, жирного, печного. Стала соблюдать диету номер 5. А когда скрываюсь, поев жареного яичка с сосисками, болею. Это всё очень серьезно. Особенно когда в протоках камни и печень страдает.