Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Глиняная маска для лица Professor SkinGOOD Pore Detox AHA Cleansing Mud Mask отзыв
ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ ГЛИНЯНЫЕ МАСКИ?
У меня возрастная кожа 40+ и казалось бы про глиняные маски, которые так классно помогают в подростковый период можно давно забыть, НО тут надо учитывать тип кожи и возникающие проблемы: кожа у меня комбинированная, со склонностью к жирности и расширенным порам в Т-зоне, при этом до сих пор на подбородке, например, у меня частенько появляются воспаления.
Плюс к этому я всегда была склонна к пигментации и с возрастом пигментация выглядит всё менее симпатично и я уже не очень-то люблю свои веснушки, а стараюсь поддерживать тон кожи ровным, светлым и однородным (так кожа выглядит намного свежее и моложе).
Ну и для достижения практически всех моих целей этого плана очень эффективно работают глиняные маски - при всей своей простоте они всегда очень действенные и показывают хороший результат.
Ну а бренд Professor SkinGOOD решил дополнить эффект глиняных масок и создал такую маску, но только усиленную кислотами и растительными экстрактами. Посмотрим, как это работает.
ГЛИНЯНАЯ МАСКА PROFESSOR SKINGOOD PORE DETOX AHA CLEANSING MUD MASK
Посмотрим ОПИСАНИЕ глиняной маски для лица Professor SkinGOOD Pore Detox AHA Cleansing Mud Mask от производителя:
Очищающая глиняная маска с фруктовыми кислотами PORE DETOX AHA CLEANSING MUD MASK от Professor SkinGOOD эффективно сужает поры, осветляет черные точки, сокращает высыпания, увлажняет кожу лица, улучшает ее текстуру.
Сочетание глины с лимонной, яблочной, гликолевой и миндальной кислотой позволяет быстро и эффективно очистить кожу, повысить ее тонус, выровнять рельеф, убрать шелушения и воспаления.
Древесный уголь очищает и сужает поры, а также уменьшает раздражения на коже и жирный блеск.
Экстракт ромашки в составе маски обладает противовоспалительным, успокаивающим и восстанавливающим эффектом.
Алоэ вера оказывает сильное бактерицидное и антивозрастное действие и ускоряет регенерацию клеток.
СОСТАВ у маски неожиданно насыщенный, ведь в ней кроме глины есть и растительные экстракты, и масла, и кислоты:
Срок годности после начала использования - один год.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Золотое Яблоко, Озон, Wildberries и т.д.
СКОЛЬКО СТОИТ? 388 руб.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Выглядит маска очень симпатично: она упакована в мягкую пластиковую тубу, черную с ярко-желтой жизнерадостной отделкой.
На новой тубе есть наклейка-стикер, который легко снимается.
На обратной стороне есть очень подробное описание маски, способа её применения и состава.
Удобно, что крышечка у тюбика открывается вверх, а не просто откручивается.
Носик у новой тубы запечатан специальной защитной наклейкой.
То есть крышечку надо сначала открутить, убрать защитную наклейку и снова закрутить - после этого можно просто удобно откидывать крышечку тюбика вверх (на ней есть специальная выемка, чтобы не испортить маникюр), а не откручивать.
Выглядит маска вполне ожидаемо: она глиняная, соответственно, цвет у неё темно-серый, но консистенция мягкая, однородная, пластичная, она не совсем похожая на привычную глиняную, потому что не ощущается никаких крупинок в составе.
Отдушка у маски на удивление приятная, нежная цветочная, совершенно не резкая.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСКИ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Производитель указывает способ применения маски:
Нанесите тонким слоем на очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз. Оставьте на 5-10 минут, затем смойте водой. Маску можно использовать как для всего лица, так и точечно 1-2 раза в неделю. Во время использования маски может ощущаться легкое покалывание на коже от воздействия фруктовых кислот. Не рекомендуется для использования на чувствительной коже.
На всё лицо мне достаточно использовать маску примерно раз в неделю, но если я вижу, что на коже вот-вот появится воспаление, то именно на этот участок (у меня это обычно подбородок) я наношу маску дополнительно чуть чаще (в моем случае можно хоть каждый день).
Чаще всего я использую маску так: снимаю косметику и умываюсь, потом распыляю на чистую кожу термальную воду или гидролат (чтобы маска стала ещё эффективнее) и вот на такую очищенную, чуть-чуть влажную кожу наношу маску не слишком толстым, но ощутимым слоем.
Маска приятной кремовой консистенции и распределяется хорошо, в отличие от других глиняных масок она не осыпается с кожи при нанесении, не крошится и не трескается (но лучше постоянно поддерживать её увлажненной).
На зону вокруг глаз и на губы я эту маску, естественно, не наношу совсем, чтобы не травмировать нежную тоненькую кожу в этой области.
На коже во время применения маски может появиться небольшое пощипывание (так работают кислоты и это нормально), но не слишком сильное (по крайней мере у меня, моя кожа не самая чувствительная).
Важно постоянно увлажнять кожу во время использования маски, потому что практически сразу же после нанесения она начинает очень быстро подсыхать, стягивая кожу (как практически все глиняные маски) и полезно распылять поверх неё водичку из пульверизатора (или всё ту же термальную воду, например).
На фото видно как высыхает маска:
Смывается маска нормально, теплой водичкой, но чтобы смыть её более быстро и тщательно желательно использовать спонжик (по крайней мере у меня так получается намного быстрее и эффективнее).
Если спонжика нет, то можно просто протереть кожу после маски ватным диском с тоником (чтобы убедиться, что всё тщательно смыто) и потом хорошенько увлажнить кожу кремом.
Результат использования - кожа дышит каждой порой, сияет (не знаю как это ещё описать, но для моей тусклой и уставшей кожи 40+ это именно сияние), выглядит свеженькой и ровной.
Я обожаю глину и уголь за способность очищать и стягивать поры, а в этой маске за то же самое отвечают ещё и кислоты (лимонная, яблочная, гликолевая и миндальная), так что эффект получается аж двойным.
Плюс в составе есть экстракты ромашки и алоэ, которые лечат и ухаживают, смягчающее масло ши, которое не позволяет маске пересушить кожу (но увлажнить кожу как следует после такой маски всё равно обязательно нужно - это никогда не бывает лишним).
Думаю, что при регулярном применении маска поможет также избавиться от постакне и ещё сильнее осветлить мои нелюбимые веснушки и пигментацию (кстати, использую маску поочередно с красным пилингом с кислотами от Professor SkinGOOD - он тоже круто осветляет и мягко, но тщательно отшелушивает).
В общем и целом глиняную маску Professor SkinGOOD я точно рекомендую:
✔️ очень недорогая и доступная
✔️ экономично расходуется
✔️ удачная кремовая консистенция без крупинок и комочков - легко наносится и распределяется по коже
✔️ приятный аромат
✔️ насыщенный состав с глиной, кислотами, древесным углем, растительными экстрактами и маслами
✔️ убирает лишнюю жирность, осветляет, выравнивает тон, очищает и сужает поры, разглаживает, освобождает кожу от отмерших клеток, убирает шелушения.