Опубликовано 3 Май, 2016 - 16:27

Привет Всем! 😊

Сегодня расскажу об эфирном масле Лаванда «СпивакЪ». Не могу сказать, что мне нравится лаванда, но купила ее из-за многочисленных рекомендаций в интернете и, конечно, из-за его свойств.

Эфирные масла у «СпивакЪ» расфасованы в флакончики по 10 мл. из темного стекла с удобным дозатором.

Флакон упакована в картонную коробочку с краткой инструкцией по применению, сроком годности, производителе.

Так же прилагается и подробная инструкция по применению.

Эфирное масло очень жидкое, как вода, капельки выливаются моментально. Цвет эф.масла абсолютно прозрачный.

Аромат:

Думаю, все знают, как пахнет лаванда, хотя бы, по ароматам мыла, гелей и т.п. с использованием ароматизаторов. Эфирное масло благоухает более концентрированно, горьковато-резким ароматом, т.е., даже тем, кто положительно относится к средствам с лавандовой отдушкой, этот аромат может не понравится. Но и, конечно, есть и те, кому он нравится.

Мне аромат не понравился, поэтому использовала его в небольших пропорциях.

Из инструкции можно видеть на сколько полезно для организма эф.масло лаванды. Расскажу в каких случаях применяю его я.

!Для начала обязательно необходимо проверять эф.масла на аллергическую реакцию. И ознакомится с противопоказаниями.

В первую очередь добавляю в ночные масла, которые использую вместо крема.

Например с маслом семян брокколи:

Использование жирных масел с эфирными дает видимый, положительный результат на кожу лица. Уменьшаются покраснения, выравнивается тон кожи, проходит шелушение.

Можно использовать в качестве добавок к маслу для тела:

• 25 мл. арганового масла;
  • 25 мл. масла виноградной косточки;
  • 20 – 30 капель эф.масла лаванды (из-за аромата добавляю поменьше);
  • 15 - 25 капель эф.масла сладкого апельсина;
  • 15 капель эф.масла грейпфрута.

На кожу тела оно действует так же положительно, как и для лица, а с добавлением цитрусовых эф.масел, приобретает еще и антицеллюлитный эффект.

Еще использую его для оздоровления волос.

Добавляю в маски для кожи головы;

• 1,5 - 2 ст. л. базового масла (авокадо, аргана, макадамии);
  • 6 капель эф.масла бей;
  • 3 капли эф.масла лаванды.

Такая маска укрепляет волосяные луковицы, в результате волосы становятся здоровыми и блестящими.

Так же добавляю в маски на длину волос:

• 1 ст.ложка базового масла (кокосовое, макадамии);
  • 3 капли эф.масла лаванды;
  • 2 капли эф.масла сладкого апельсина (уменьшает выраженный аромат лаванды).

После использования в масках этих эф.масел, волосы приобретают здоровый блеск.

Перестают ломаться по длине и исчезает сечение кончиков.

Периодически провожу аромарасчесывание с помощью расчески из натуральной щетины и 3-х капель эф.масла лаванды. Волосы после такой процедуры приобретают еще больший блеск и гладкость! 😊

______________________________________________

Если бы не этот аромат, то была бы довольна эф.маслом лаванды на все 100%, но, к сожалению, он мне не нравится. Рекомендую попробовать, особенно тем, кому нравится лаванда.

Желаю Всем здоровой кожи и крепких, блестящих волос!!!

______________________________________________

Мои отзывы

в том числе:

Достоинства
  • Натуральное
  • Подходит для волос и кожи
  • Придает волосам блеск и шелковистость
  • Эффективное
Недостатки
  • Аромат на любителя
Irina NIрекомендует
03.05.2016
Аромат лаванды обожаю и даже не знаю, сколько бутылочек уже у меня было
03.05.2016
Как хорошо, что Вам нравится его аромат!!!
с удобным дозатором.

Вот сколько у меня было-перебыло масел от СпивакЪ, из всех дозаторов лилось просто ручьём... 😞
03.05.2016
Эфирные масла чаще жидкие, как вода, поэтому необходимо не полностью переворачивать флакон, а понемногу, тогда будет не литься, а капать по капелькам! У меня получается отсчитывать капельки точно 😊 иногда на 1 капельку больше 😉