Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 22:54

Всем привет. Хотела бы с вами поделиться своим знакомством с маслами. Примерно месяц назад я стала переходить с синтетической уходовой косметики на органическую. Положительный эффект явно заметен. Но к маслам я была очень насторожена, так как с ними надо уметь обращаться и не навредить своей красоте, а только помочь ей. Прочитав много отзывов и статей, пересмотрев многочисленное количество видео на Youtube, я приобрела определенные знания, которыми хочу с вами поделиться.

Масла делятся на базовые (они транспортируют эфирные масла в ткани и их количество обычно наибольшее в косметических средствах) и эфирные масла ( которые непосредственно оказывают воздействие на организм, они очень сильные, поэтому добавляют их немного - пару капель обычно):

Список базовых и эфирных масел:

Базовые масла: оливковое, жожоба, миндальное, абрикосовых косточек, персиковых косточек, виноградных косточек, зародышей пшеницы, кунжутное, авокадо, каритэ (ши), какао, кокоса, бразильского ореха, грецкого ореха, кедрового ореха, макадамского ореха, примулы вечерней, купуасу, баобаба, арганы, кофе, гранатовых косточек.

Эфирные масла:

цитрусовые: апельсин (сладкий и горький), лимон, мандарин, грейпфрут, лайм, лиметт, бергамот.

цветочные: лаванда, жасмин, нероли, роза, тубероза, мимоза, фиалка, нарцисс, иланг-иланг, герань.

травяные: базилик, мята, ромашка, мелисса, розмарин, фенхель, шалфей, душица, майоран, иссоп, тимьян, лимонная трава, полынь, анис, бессмертник.

древесные: эвкалипт, чайное дерево, сандаловое дерево, розовое дерево, кедр, кипарис, можжевельник, ель, сосна, береза, каяпут.

пряности: гвоздика, корица, имбирь, кардамон, кориандр, мускатный орех, черный перец.

смолы и бальзамы: ладан, мирра, бензоин, элеми, гальбанум.

Классификация воздействия масел на волосы:

Классификация эфирных масел по влиянию на волосы:

1. регулировка работы сальных желез: грейпфрут, лимон, бергамот, пачули, эвкалипт;

2. устранение перхоти:герань, чайное дерево, розмарин, лаванда;

3. ускорение роста волос: розмарин, можжевельник, иланг-иланг, мелисса, гвоздика, пихта, корица;

4. при жирной коже головы (жирные волосы):лимон,гвоздика, мелисса, мята, эвкалипт, бергамот, имбирь,шалфей, кипарис, гвоздика, чайное дерево, кедр, вербена, сосна, каяпут;

5. при сухих волосах: апельсин, сандал, лаванда, пальмороза, ладан, мандарин, мирра, ромашка, розовое дерево;

6. секущиеся кончики: ромашка, иланг-иланг, герань, розовое дерево, ветивер;

7. против выпадения волос: бей, вербена, петигрейн, розмарин, айра, кедр, сосна, чайное дерево, иланг-иланг, розовое дерево, мята, кориандр, лаванда, кипарис

Базовые масла для волос:

1.нормальные волосы: кокосовое, оливковое, подсолнечное, миндальное, соевое, ши, грецкого ореха, кунжутное;

2.сухие волосы: оливковое, подсолнечное, кунжутное, камелии, соевое, грецкого ореха, кокосовое, конопляное, виноградной косточки;

3.тонкие, ослабленные волосы: репейное, авокадо, кунжутное, виноградной косточки, кокосовое, конопляное, мурумуру, соевое, ши;

4. жирные волосы: жожоба, макадамии, миндальное, репейное, кокосовое, кунжутное, ши, соевое, грецкого ореха;

5. при выпадении: касторовое, жожоба, авокадо, репейное, соевое, горчичное, грецкого ореха, зародышей пшеницы;

6.при перхоти: кокосовое, авокадо, репейное;

7.при сухости: жожоба, ним;

Вот моя коллекция масел на данный момент. В основном использую для масляных масел на волосы, но некоторые масла дополнительно использую для лица и масло кокоса для рук.

Теперь о герое данного отзыва об эфирном масле Лаванды от Спивакъ.

Внешний вид: Масло упаковано в картонную коробку, на которой есть вся необходимая информация (свойство масла, способ применения, советы по применению, способ получения, страна производства (Болгария), срок годности). Но лучше все-таки читать инструкцию, там полезной информации больше. Это не тот случай, когда инструкцией надо пренебрегать, большинство неудач многих девушек с использованием масел связаны с недоинформированностью и неправильным использованием масла. Если все делать правильно - то масло пойдет вам на пользу.

Пузырек с маслом: Объем флакона 10 мл. Крышка у меня нормально открывается, не трескается (видела в каком-то отзыве, что у девушки вся крышка потрескалась, - у меня, к моему счастью, все хорошо). Единственное дозатор мне не совсем нравится. У всех масел Спивакъ, которые у меня есть, такой дозатор. Не нравится он мне тем, что когда наливаешь базовое масло (которого надо много) ждать приходиться долго пока оно накапает, а эфирное масло Лаванды, когда я хотела добавит 2 капли - вылилось сразу 4-5 капель (а для эфирного масла это существенная разница). Масла с пипеткой, мне кажется, удобнее. Пузырек сделан из темного стекла, значит масло в нем не будет портиться.

Масло: Прозрачное. Запах безумно сильный. Раньше я думала, что я люблю запах лаванды, но тут - он слишком концентрированный, меня он отталкивает. В качестве маски для волос я выдерживаю 45 минут, но вот использовать в качестве аромарасчесывания и в аромалампе явно не буду.

Существует методика - проверки качества масел (не знаю, насколько правдиво, но решила попробовать). Надо капнуть масло на лист белой бумаги, если масло хорошее оно должно при высыхании не оставлять жирного блеска и иметь небольшое четко ограниченное, неразмытое пятно. Если же масло синтетическое - то пятно будет больших размеров, с нечеткими контурами (размытое), с жирным блеском. Я взяла белый лист бумаги и попробовала капнуть 1 каплю масла лаванды от спивакъ (но получилось капли 3-4 - спасибо дозатору). Сначала пятно было округлое, но высыхало(испарялось) очень долго, увеличивалось в размерах, контуры хорошо очерчены, жирного блеска не было. Не знаю как к этому относиться, с маслом жожоба от Спивакъ результаты были лучше.

Мои впечатления и как я его использую:

Масла от Спивакъ явно по качеству и эффекту лучше тех, которые я покупала в аптеке (хочу еще попробовать эфирные масла от мастерской Олеси Мустаевой).

Перед использованием эфирные масла я всегда проверяю на аллергическую реакцию, если с базовыми маслами могу этим пренебречь, то с эфирными маслами ВСЕГДА!!! Не пренебрегайте этой процедурой, ведь они очень сильнодействующие и если у вас возникнет аллергическая реакция - это явно не тот эффект, которого вы ждете от масла.

Масляные маски для волос: Делаю две маски одновременно. Одна маска содержит масло репейное, макадами, жожоба, арганы и лаванду ( базовых масел примерно по 1 ч.л., а лаванды 2-3 капли - а так на глаз делаю). Её я наношу на корни. Вторую маску я делаю с маслами кокоса, макадами, жожоба и арганы ( добавляю так, чтобы на длину волос хватило, эфирные масла - лаванду в нее не добавляю). Её я наношу на длину волос. Данные маски я наношу на сухие волосы, а не на влажные ( не понимаю, почему многие на влажные волосы наносят, ведь масла в воде не растворяются и они не транспортируются из-за водного слоя в ткани кожи головы и в волосы). Если кто знает ответ, как действительно правильно их наносит (на сухие, влажные) поделитесь. Затем завязываю волосы в хвост, надеваю шапочку для душа, обматываю голову полотенцем и выдерживаю 45 минут (хотя в инструкции вообще 10-15 минут советуют, но я ее добавляю меньше, чем в инструкции написано -там 5-7 капель на 5-7 мл основы). Лаванда на меня совсем успокаивающе действует, сразу чумной какой-то становлюсь. Запах вообще не нравится. Затем смываю натуральным шампунем и сохну естественным путем. Волосы могу сказать стали мягче, гладкие, блестящие, но вот от пушка и секущих концов не избавили. Выпадать стали меньше и перхоти тоже стало меньше. Такие маски я делаю 1 раз в неделю ( по выходным). Фото моих волос сейчас ( не самый еще хороший вид, но я стараюсь их еще улучшить). Но положительный эффект от масок точно есть.

Расход: очень экономичный, если базовые масла у меня очень быстро заканчиваются, то эфирных масел хватает надолго. Поэтому можно не скупиться и на эфирные масла раскошелиться и купить более качественные. Я хочу базовые покупать от Спивакъ (подешевле), а вот эфирные масла попробую от Олеси Мустаевой. Но уж явно не в аптеке покупать за 50 рублей.

Цена: 10 мл - 271 рубль. Можно заказать на официальном сайте, но я покупала у торгового представителя в нашем городе.

Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

Достоинства
  • Приемлемая цена
  • Эффективно
Недостатки
  • Дозатор
  • Запах
Elen@91рекомендует