В своём отзыве на Prodject Pan я зарекалась не покупать больше карандаши для глаз, а доиспользовать имеющиеся. Я верна своему слову и новые пока(!) не приобретала, но доиспользовать не получилось, ибо с большинством я рассталась - отдала или выбросила из-за профнепригодности, и осталась лишь пара ребят - 100% рабочий и карандаш для глаз Vivienne sabo Liner Virtuose в оттенке 601
Этого товарища и выбросить жалко - отдала за него 250 рублей и применять проблематично... Несмотря на то, что макияж им по сути я делала максимум раз 10, осталось его около половины
Грифель стандартной толщины, длина стержня стандартная, да и вес 6г - не маленький. Куда же он делся? К сожалению, большая часть просто пошла в утиль - стержень невероятно мягкий, чуточку плотнее гелевой подводки, поэтому при заточке любое мало-мальски неверное движение приводит к этому
И это я ещё не заточила до острого угла, что в принципе не особенно возможно, поэтому угол я делала вот таким нехитрым способом - убирала излишек об бумагу.
Потом вспомнила лайфхак, которым пользовалась давным-давно - поместить карандаш в морозилку и подточить спустя полчаса. К сожалению, то, что работает с обычными карандашами для глаз, оказалось абсолютно бесполезно для гелевого карандашика((( Эх, вот так найдёшь идеальный мягкий карандаш с глубоким черным цветом и всё равно не получается применять.
Ко всему прочему, у меня жирная кожа и нависающее верхнее веко, так что проведём тест на заявленную устойчивость. Вашему вниманию предлагаю оценить три варианта - на тени с базой, на припудренный тон и на внутреннее веко + фоторезультат через 3 часа.
1. Тени+карандаш
2. Тон+пудра+карандаш
3. Уголок внутреннего века (верх+низ)Как видите, устойчивым карандаш остался только на внутреннем веке, а на верхнем всё равно смызывается и отпечатывается. Ну и особую устойчивость он проявляет при снятии макияжа, противоборствуя мицеллярной воде
Для снятия лучше использовать гидрофильное масло, либо за неимением - любое косметическое, но аккуратно.
К сожалению, не могу порекомендовать данный продукт и искренне восхищаюсь девочками, способными его приручить. Не для кривых лапок, не для жирной кожи, не для тяжёлого верхнего века, не для Наденьки.
Спасибо за внимание, всем ровных стрелок!