Опубликовано 10 Сентябрь, 2023 - 11:39

полгода или более

Постоянно использую в уходе за волосами различные несмывашки. Каждый раз пробую новые и ищу свой идеал. В своё время решила попробовать флюид с маслами жожоба и макадамии Ollin.

• Место покупки: Магнит-косметик
  • Объем: 120 мл
  • Страна-производитель: Россия

Покупала его достаточно давно, поэтому цену уже не вспомню. Сейчас в магазинах стоит около 500 рублей. В данном флюиде, в первую очередь, меня привлёк дизайн. Ну и конечно же его назначение.

🌺🌺🌺 Назначение 🌺🌺🌺

Флюид с маслом жожоба и макадамии идеально подходит для интенсивного восстановления поврежденных и ослабленных волос. Продукт безупречно устраняет проблему секущихся кончиков волос. Придает прядям непревзойденную гладкость и шелковистость и обеспечивает легкое расчесывание.

Так как я постоянно обесцвечиваю волосы, проблема секущихся кончиков для меня очень актуальна. Также у меня достаточно сухие и непослушные волосы, всё из-за того же обесцвечивания. По описанию это средство должно решить все мои проблемы.

🌺🌺🌺 Внешний вид 🌺🌺🌺

Флюид находится в пластиковом флаконе красивого рубинового оттенка с дозатором. Он (дозатор) мне понравился, при нажатии он выдаёт совсем капельку флюида, не разбрызгивает его в разные стороны.

Флюид Ollin

Дизайн у флакона довольно милый и минималистичный. Вся необходимая информация представлена на обороте флакона.

🌺🌺🌺Состав 🌺🌺🌺

Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Isopropyl Myristate, Parfum, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Linalool, Coumarin, Citronellol.

Я не особо разбираюсь в составах, вижу в середине состава присутствие масла жожоба и макадамии. На первых местах в составе силиконы. Видимо благодаря им, волосы должны быть гладкими и шелковистыми. Моё отношение к таким компонентам нейтральное, лишь бы был отличный результат.

🌺🌺🌺 Запах и текстура 🌺🌺🌺

По консистенции флюид маслянистый. При нанесении на волосы очень быстро и легко распределяется. Также какая-то его часть остаётся на руках. Смывается только мылом.

Текстура флюида

Что касается запаха... Это просто космос. Это что-то сладкое, ванильное, чарующее, немного приторное. Только из-за одного запаха я готова пользоваться им вечно). Также он довольно стойкий. Даже через день после нанесения, если принюхаться к волосам, можно уловить на них эту сладость.

🌺🌺🌺 Способ применения 🌺🌺🌺

Небольшое количество флюида нанести на влажные или сухие волосы. Распределить по всей длине. Не смывать.

🌺🌺🌺 Опыт применения 🌺🌺🌺

Помню тот день, когда попробовала флюид Ollin впервые. Выдавила несколько капель на ладонь, почувствовала этот сладкий запах и просто влюбилась... Но после нанесения на волосы моя любовь улетучилась. Он просто не для моих обесцвеченных волос.

Пользуюсь флюидом я на протяжении примерно полугода, но не на постоянной основе. Каждый раз даю ему ещё одну попытку и каждый раз провал. За эти пол года я пробовала наносить его и на сухие и на влажные волосы, но особой гладкости я от него так и не добилась. Покажу на фото.

Волосы после использования флюида Ollin

Это мои волосы после использования флюида. Может камера не передает, но назвать волосы гладкими и шелковистыми сложно. Они очень пушистые, торчат в разные стороны.

Волосы после использования флюида Ollin

Может я немного завысила ожидания от данного флюида, но читая другие отзывы на него, я видела у девушек идеально гладкие, прямые волосы.

Так же, из-за того, что у меня обесцвеченные волосы мне не очень подошёл шампунь Ollin Beauty Family с кератином и протеинами шёлка. Видимо эта линейка средств не рассчитана на обесцвеченные волосы или Может я что-то не так делаю?

Без положительных моментов тоже не обошлось.

✅ при использовании флюида Ollin волосы легко расчесываются.

✅ Обалденный стойкий аромат.

✅ Экономичный расход. Пару-тройку нажатий на дозатор хватает на мою длину волос.

✅ Он достаточно легкий, даже при нанесении на сухие волосы не превращает их в сосульки.

Буду пользоваться флюидом и дальше, но больше не куплю. Думаю, он больше подойдёт для девушек с натуральными волосами.

Достоинства
  • Облегчает расчесывание
  • Очень приятный запах
  • Удобно пользоваться
  • Экономный расход
Недостатки
  • Его действие мне не помогло
Агнесса Лаврекомендует
10.09.2023
Судя по другим отзывам он просто легкий слишком для блонда. Сработать может, но если наносить на влажные при вытягивании на брашинг, тогда вполне можно получить гладкость и не пушистость. Хотя что еще пушистостью считать? Блонд он же в принципе по длине чуть сильнее ломается чем темные волосы и то что торчит в любом случае без стайлинга торчать будет.
Спасибо) надо будет попробовать
10.09.2023
В целом блонд сушить стоит феном и на брашинг. У волос не будет причин пушиться ну и пересыхать они не будут как при естественной сушке. Мне как мастер это сказала - я перестала думать что мои волосы убитое и мертвое
Блин, а моя мне всё время говорит, что не стоит сильно феном сушить, типо и так сухие. Наверное её мнение уже устарело. Буду пробовать. Большое спасибо!
10.09.2023
Тут нет неоднозначного мнения. Не стоит забывать что блонд который десятка на одной как резина тянется и лучше его вообще не трогать, а на другой он живой еще просто пористый безбожно. Да и исходный цвет учитывать надо. Десятка из девятки и десятка из тройки это разная десятка в целом (утрирую)
Всегда считала, что лучше когда волосы сами высыхают (где-то слышала) и даже не парилась на этот счёт. Сейчас почитала, уже другое мнение бытует. Наверное всё сугубо индивидуально. Но мои вроде терпят такую сушку)
Но влюбом случае попробую феном сушить, может поможет