Не думала что меня так подведет знаменитая кисть РИВ ГОШ. Красивое оформление, 100% натуральный ворс енота. Когда я достала эту кисточку из упаковки, то меня приятно удивила шелковистая мягкость ворса! Но перед первым применением новую кисть рекомендуется мыть, особенно для проблемной кожи, чтобы предотвратить появление прыщей. Так вот эта самая прекрасная кисть не выдержала даже одного купания. Все делала как всегда и по правилам, поболтала в стаканчике с деликатным шампунем, не мяла и не терла. Все мои кисти отлично переносят данную процедуру. А эта как только намокла, сразу дико распушилась и ворсинки стали кучерявиться! Думала ну ладно, высохнет - примет первоначальную форму. Ничего подобного. Сушила вниз головой, она как была распушенная, так в изначальную форму не вернулась. Ворса как бы стало в пару раз больше, она вся разошлась веером. Новую ее я не успела сфотографировать, так как не подумала, что она сразу испортится. Но была она очень красивой и скошенной, как на главной фотографии отзывов. А теперь она стала вот такой. Причем хранение в футляре тоже не помогло.
Так это еще что, сам ворс еще довольно сильно издавал запах клея, или чего-то похожего на ацетон. После мытья запах никуда не делся. В общем одно разочарование, только зря выбросила 280 рублей на кисточку, которой теперь смахиваю пыль с клавиатуры ноутбука!