Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 04:15

Ранее я уже пользовалась венопротекторными средствами и даже имела кое-какой эффект (правда не тот, который ожидала, но он меня впечатлил)... а также имела и кое-какую побочку, хоть и не сильно страшную, но напугавшую меня настолько, что я стала искать более щадящую замену и нашла её в виде раствора (спиртового, между прочим) - Эскузан.

Кстати, почему-то все спиртовое довольно непросто найти в аптеках, а при покупке торговец в аптеке смотрит так презрительно, как на алкаша и на лбу его прямо так и написано в мой адрес - алкаш! Им, похоже, невдомек, что алкаш в придачу еще и работает, раз покупает пузырьки объемом по 20 мл ценой более 200 руб. Видимо, алкаш любит дорогостоящие напитки, потому как "Эскузан" стоит дороже (значительно) отличного коньяка (если миллилитры перемножить на рубли). Алкозависимым реально выгоднее купить литровую бутылку "Реми Мартин" и кайфануть от французского коньяка (по цене выгоднее выйдет), нежели давиться этой горькой настойкой занимаясь садизмом с самим собой.

Там, выше, была лирика и сожаления об ограниченности фантазии работников товаров мед. назначения (вообще современные аптеки не являются аптеками, если уж на то пошло... это просто - торгаши, собравшие на одной полке косметос и какие-то сосульки от простуды и диареи... только и всего. Так что понтов от этих магазов больше чем пользы). А теперь перейдем к фактам.

упаковка венопротекторного натурального средства "Эскузан" (в растворе)

Назначение средства:

Венопротекторное средство. Более подробно см. инструкцию (есть на фото)

Пользовательские характеристики:

Средство заявлено как натуральное (по составу так и есть: спирт и экстракт конского каштана) и это - радует, я такое люблю.

Запах у него не особо приятный, но и не особо сильный. Я не умерла. И даже не испугалась. Да и если раствор не нюхать, то можно и не понять есть ли он.

Цвет имеет коричневый (есть на фото, там капли оранжево-коричневого цвета на белом фоне, приглядитесь).

внешний вид (цвет) раствора

Производитель рекомендует принимать по 12-15 капель 3 раза в день. Это не особенно удобно. Дело в том, что флакошек имеет капельницу и отмерить капли - не проблема... А вот ложки и чего-то такого в комплекте препарат не имеет и если вы в пути или не дома, то флакошек в сумку кинуть - не проблема, а отмерять и принимать не имея ложки - проблема. Так что, ложку тоже с собой таскать приходится. Или принимать его только в утреннее и вечернее время. Ну, может, вы работаете где-то где ложки есть, тогда - норм.

И, да, не всякий герой сможет его долго переносить. Он понимаете ли на вкус - специфический, но об этом - ниже.

информация от производителя

ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

Сразу скажу, что ради здоровья я выпью еще и не такое. И перед покупкой я читала отзывы, там было написано что вкус - противный. Да. Но я не предполагала, что он НАСТОЛЬКО противный.

Но главное даже не это. Противный вкус в количестве 15 капель можно проглотить и быстро забыть... Но "Эскузан" не таков. Его невозможно принять и забыть. Потому что он волшебным образом как-то оседает во рту и его мерзкое (в прямом смысле - отвратное) послевкусие может держаться по 2 часа после приема. И запивать его старалась - не помогает. И заедать всем чем можно, включая икру заморскую осетровую... не помогает и все тут.

Через месяц приема даже вроде привыкла к мерзкому послевкусию, и стала получать мазохистское удовольствие от его приема. Но он, зараза, портит вкус пищи, даже если эта пища попадает вам в рот спустя пару часов после приема раствора. Так-то. Ну а что? Думали натуральное средство от варикоза вам еще кайф будет приносить за эти деньги? Купите губозакаточную машинку, пожалуйста.

информация на упаковке

В-общем, я оказалась девушкой настойчивой и упрямой, допила эту фигню до конца и ни дня не пропустила, несмотря на гадкий вкус во рту, отвратный вкус пищи и прочие прелести, которые он мне обеспечил.

А теперь про эффект. Начну с того, что в первые дни действительно чувствовала необычную легкость в ногах. Отеков у меня нет (только тяжесть) поэтому не могу сказать, как препарат на отеки повлияет...

Даже как-то необычно стало легко дышать грудью. Эффект был довольно яркий и проглядеть я его не могла.

Особенно меня порадовало, что нет реакции у ЖКТ. Например, на мое предыдущее венопротекторное средство желудок довольно нехорошо реагировал и ощущения в организме напрягали. Именно поэтому я стала искать ему замену в виде "Эскузана".

У меня нет варикоза, но есть к нему предрасположенность. И после беременности местами появилась мелкая розовая сетка (не везде, но в отдельных местах на ногах имеется). Поскольку она пока не превратилась в кошмар, я и использую венопротекторные средства, в надежде отдалить (или вообще избежать) превращения этой сетки в нечто более ужасное..Так вот, на нее Эскузан никак не повлиял. Она не пропала.

Кстати, у моего предыдущего венопротекторного средства был ярко выраженный эффект, который выражался в том, что сосуды глаз перестали быть видимыми. И белки глаз были очень (ну очень сильно) белыми и яркими. Меня это впечатлило и я бы принимала его и далее, если бы не взбунтовался желудок. А вот от "Эскузана" такого эффекта не было. От слова - совсем.

инфо на упаковке

Потихоньку, первое (самое яркое) впечатление легкости в ногах куда-то исчезло. То ли я привыкла к этому ощущению и его не замечала... то ли организм уже не реагировал на раствор. Не знаю. Но такого ощущения легкости больше нет и оно закончилось спустя 3 недели постоянного приема средства.

Более ничего нового мне к здоровью этот препарат не добавил. Но и не отнял... Побочки никакой не наблюдала (но я и не аллергик, вроде).

ИТОГИ:

Не могу назвать средство совсем уж пустышкой... Поначалу вроде даже были позитивные ощущения, но визуального эффекта я не наблюдала от него, только на уровне ощущений был эффект, да и то - недолго.

Еще меня стало напрягать регулярное употребление спиртового раствора. Я подобные вещи не люблю - спирт меня смущает. Его там немного (около 30%), но все-равно... Я за рулем и 3 раза в день спиртяги... как-то неуютно я себя за рулем чувствовать начинаю. И алкоголизма боюсь. Его же надо принимать не неделю-две, а - долго. Я принимала в течении 1,5 месяцев ежедневно и считаю что и этого - мало для стойкого эффекта. Средство-то натуральное, а они (обычно) довольно слабы по сравнению с хим. препаратами.

фрагемнт инструкции по применению "Эскузан"

Возможно, когда-нибудь и куплю его вновь. Но пока поищу что-то более эффективное. Однако, нажму кнопку "рекомендую". Поскольку тем, кто хочет заменить "Троксевазин" (в капсулах) на что-то более щадящее для желудка - средство подойдет (если вас не смущает пить чайную ложку спирта по 3 раза в день). И да, вы должны быть равнодушны или нечувствительны к мерзким вкусам.

И да, если вам кажется что 3 чайные ложки в день спирта - это немного, значит вы просто не употребляете более никаких спиртосодержащих средств. А если вы еще пытаетесь нервы успокоить раствором (спиртовым) "Ново-Пассита", лечить горло спиртовой настойкой "Тонзилгона" и заливать в себя спиртовой раствор "Хофитол" (для печени)... нуууу.... как бы чисто алкаш выходит, не?

Алёна Каширинарекомендует
22.12.2018
Там же в инструкции четко написано, что препарат нужно накапать в стакан и долить немного воды, я наливаю около четверти стакана воды, капаю туда 15 капель, и всё отлично) попробуйте) послевкусие остаётся лишь немного, похоже на перегородки грецких орехов)
ничего не отлично! У меня в отзыве написано, что я его запивала... если вам нравится капать в стакан - на здоровье... зачем я-то должна делать как вы?
я капаю в ложку и запиваю из бутылки водой. Вы реально думаете что для желудка имеет значение каким образом (из стакана, бутылки, банки и т.д.) в него попадет вода? или ему есть принципиальное значение капли в него попадут с ложки или из стакана?

а разводить в стакане водой будучи за рулем вы как себе представляете? стакан с собой в сумке будете возить? поздравляю. я не вожу на себе столько барахла.
23.12.2018
да... я так понимаю Вы круглосуточно за рулём, даже отдохнуть некогда, раз столько злости на людей, в больничку Вам нужно, не то лечите
три ха-ха... и чего это вот такие, которые отзыв толком не смогли прочесть и осмыслить, потом обижаются, когда им по существу отвечают... сразу начинают в злости всех обвинять. а вы-то какие добренькие, все время со стаканчиками в сумке ходите, да других учите как жить надо.

я не за рулем круглосуточно. а постоянно в движении и мне стакан в сумке - не комильфо знаете ли.

а вечером я не жру, пардон. потому что спать потом тяжко. и к тому же я не хочу жирную задницу иметь, чтобы потом не жить своей жизнью, а учить других как жить... и потому на ночь напиваться этим средством не имею желания.

а с утра и до вечера меня дома нет и не имеет значения где я - за рулем или нет. имеет значение что там где стоят стаканы - меня нет. и я - не безработная. и не пенсионерка. и не смотрю сутками телек... поэтому посуда от меня далеко находится. (как ни странно). и да, в общественных местах стаканами не пользуюсь. бытового сифилиса опасаюсь. там такие ученые тоже ходят которые стакашки сильно любят общаковые поюзать - у них инфекций слишком много. я не хочу умереть раньше времени, и брезгливая я к тому же, ога.
23.12.2018
смешно читать)))))))))) значит ложку с бутылкой таскать можно
речь вовсе не об этом, инструкцию сначала надо было прочитать, что средство разводится в воде, а не учить людей, как пить спиртягу из чайных ложек!
а вообще здоровья Вам и ДОБРА!
и корону держите крепче, а то сшибёт вдруг!
19.03.2019
Думаю маме прикупить это средство, его ведь можно без показаний врача применять?
И продается оно без рецепта как я поняла. И состав натуральный.
dmitrimaus я использовала без назначения врача... Но изначально, пару лет назад я получала назначение на похожее средство, для сосудов тоже (троксевазин). Так что, можно сказать что врач назначил, но я самостоятельно заменила назначенное средство (которое я тоже применяла) на другое (растительное). И в том и в другом случае результаты получила, но не совсем те, на которые рассчитывала.
Мне эти капельки выписывали в добавок к венотоническим таблеткам Ангиорус, которые я пила длительным курсом. Комплексный подход дал неплохой эффект, отёчность с ног ушла!
Нет уж Марина, я не любитель вливать в себя любой шлак, который производят доморощенные "спецы" чтобы только нажиться на мне. Даже эти капли были экспериментом, а реально доверяю я только давно зарекомендовавшим себя фармацевтическим препаратам, назначаемым врачом и всем известным. Остальное просто эктремальные развлечения - никому не рекомендую покупать никакие капли, и тем более те, которые рекомендуют мимо пробегающие неизвестные
23.01.2024
Самое лучшее это собрать каштаны,300 грамм порезанных вместе с кожурой,и залить 700 гр .хорошей водки,спирта, самогона (что есть из этого),настоять пару недель и принимать.Я всегда готовлю на целый год,до следующего урожая.Дешево и полезно
ого, чего только люди не пьют 😁 надо будет попробоваь. спасибо.
25.01.2024
На здоровье 🌹