Опубликовано 16 Июль, 2015 - 16:38

Привет всем)

Эх, никогда не думала что докачусь до такого 😊 глубокое бикини да еще и воском. Бррр..

Обо всем по порядку:

Я за глубокое бикини, мне кажется это красивым, сексуальным, удобным. Нигде ничего не колется, не мешает. Волоски ненужные меня напрягают. Как только начинает что-то отрастать мне уже не комфортно. Никогда не выбривала себе какие-то дорожки или тп. не вижу в этом смысла, да кому-то нравится, но не мне.

Я всегда делала эпиляцию в зоне бикини только бритвой, хотела как-то попробовать электрический эпилятор, так как поднесла чуть не взвыла. Болевой порог у меня слабенький. Отбросила я эпилятор в дальний ящик и продолжила брить.

Хватало мне максимум на 2 дня бритья и все по новой. Летом вообще жуть жуткая, раздражение, жара, да и на отдыхе, чтобы купальник одеть приходилось каждый день сбривать. Очень не удобно, да и лень. Так и мучилась бы я наверно, если б не сестра. Она у меня экстрималка, решила попробовать воск. Сходила в несколько салонов, мастера хорошего сложно найти. Впечатления у нее были отличные, пол часа мучений и две недели спишь спокойно. Меня если честно жаба душила за процедуру отдавать 700-900 рублей.

Наслушалась я ее и решили мы попробовать дома. Покупать вроде не много всего, тем более на двоих поделить если не очень дорого.

Заказали набор для эпиляции:

1. Воскоплав
  2. Пленочный воск
  3. Спрей до и после эпиляции
  4. Тальк
  5. Шпатели

Решили попробовать именно пленочный, отзывы понравились да и попроще это, чем шугаринг (как мне казалось)

Первый раз:

Самое сложное было решиться. До этого никогда не делала эпиляцию и чего ждать только догадывалась. Оказалось все очень сложно. Поднять на себя руку не просто.

Эпиляцию делала без какой-либо подготовки. Сначала спрей до эпиляции (можно спирт или т.п.), потом тальк и сам воск. Воск наносится против роста волос, отрывается по росту. Хватило меня в первый раз только на бока. Ни о каком глубоком бикини даже речи не шло! Хотелось посмотреть как будут вести себя волосы, кожа, будет ли раздражение. В итоге я забыла помазать кремом после эпиляции и раздражение было страшенное. Кожа болела ужасно! До нее невозможно было дотронуться и цвет был ярко-розовый. Плюс очень сильное раздражение, вросшие волосы и т.п. Красота неописуемая. Держалось это все дня 3. После спало и кожа стала нежной нежной, никогда еще такое не была.

Хватило мне где-то на две недели и волосы начали расти.

В итоге полезла я в интернет, не может же быть все так плохо только у меня, чтоб такое раздражение!

Второй раз и глубокое бикини:

Все-таки который раз убеждаюсь, что интернет великое изобретение. Нашла в отзывах у девочек как можно сбавить раздражение и не допустить вросших волосков.

Перед эпиляцией принимаю горячий душ, распариваю немного кожу и тру скрабом. Не сильно, просто чтобы волоски отошли от кожи.

Дальше все по плану - спрей до эпиляции, тальк, воск.

Тут я уже решилась на глубокое бикини, больно конечно было очень сильно, но я стойко вытерпела и результат того стоил.

Кожа становится очень-очень нежной и чувствительной, от бритья всегда остаются волоски мелкие, которые колются, а тут ничего!

Раздражения после такой эпиляции гораздо меньше, никаких вросших волос, краснота сошла на следующий день, кожа болела буквально пол часа. После эпиляции мазала гелем Faberlik после депиляции, он смягчает и снимает раздражение.

Сейчас уже по прошествии 4 раз:

Минусы:

1. Тяжело решиться сделать самому себе больно, можно и в салоне, но это гораздо дороже выйдет
  2. Больно, действительно первый раз это ад адовый
  3. Раздражение и возможные вросшие волоски
  4. Самостоятельно не удобно, как только я в ванне не скрючивалась
  5. Долго, первый раз у меня занял час с небольшим, сейчас уже за 40 минут где-то управляюсь
  6. Не все волосы подхватываются, всегда есть несколько которые никак не хотят вырываться, приходится потом убирать их пинцетом
  7. Приходится отращивать волосы до нужной длины, у меня это во время пмс занимает где-то дня 4

Плюсы:

1. Больно только первый раз, второй и последующие гораздо лучше, сейчас для меня это больно только в самых самых чувствительных местах и то терпимо
  2. Такой нежной моя кожа никогда не была
  3. Можно не переживать две недели о волосах, ничего не растет, может появляются несколько волосков, которые легко убираются пинцетом
  4. Мне очень нравится как это выглядит, я за глубокое бикини только за него
  5. Ничего не преет, не колется
  6. Новые волоски растут тоненькие, мягкие, я раньше не верила что они могут стать тоньше, но это факт и корень у них становится меньше
  7. Если подготовить кожу к эпиляции не будет никаких вросших волосков
  8. Раздражение начинает проходить быстрее с каждым разом, кожа привыкает
  9. Воска 500гр нам на двоих с сестрой на глубокое бикини хватило на 3 месяца
  10. Муж тоже оценил 😊
  11. Кажется, что 40 минут это много, но посмотрите на это как на время потраченное на себя, на свою красоту, я при этом еще наношу масло на волосы и касторовое масло на ресницы и брови, красота так во всем 😊

Для меня плюсы очевидны, минусы не значительны. Если уж я - человек, жутко боящийся боли, смогла решиться на это, то и у вас получится)

Останавливаться точно не намерена, буду продолжать "издеваться" на собой (как это некоторые называют).

В плане денег это намного дешевле и экономичней, чем бритвы. Кассеты на них сейчас стоят дорого, 4 штуки 850р, а хватает их не на долго.

Спасибо за внимание) Берегите себя 😊

Так же отзывы о товарах для здоровья тут, процедуры для здоровья тут:

Достоинства
  • Безумно красиво
  • Волоски становятся мягче и тоньше
  • Волоски становятся светлее
  • Волосы не вростают
  • Дарит новые ощущения
  • Длительный результат
  • Длительный эффект
  • Можно делать самостоятельно
  • Никакой лишней растительности
  • Сексуально
  • Экономично
Недостатки
  • Больно, но терпимо
  • Вызывает воспаления кожи
  • Первый раз требуется много времени и силы воли))
  • Процедура требует времени
  • Салонная процедура требует денежных затрат
Alena_Korрекомендует
16.07.2015
Содержательно и интересно..но мне кажется я такую боль не выдержу....Надо попробовать разок.
16.07.2015
ALInkin кто бы мне сказал, что я на то отважусь - не поверила бы 😁 но как-то звезды сошлись. Надо хотя бы пару раз сделать, чтобы посмотреть как будут себя вести волосы. С каждым разом становится все лучше 😉 😊
16.07.2015
Я все тело прохожу эпилятором. Здесь самое главное начать, а дальше будет легче и в итоге даже почти не больно)))
16.07.2015
Rhett я раньше пробовала эпилятором ноги и подмышки, но что-то не пошло, видимо нужно к чему-то своему приспособиться) 😂
avor89, может быть)))
20.07.2015
очень полезный и интересный отзыв!) а какой у вас пленочный воск и где покупали?
21.07.2015
MINX93 😁 😉 воск через СП заказывала
26.08.2015
Воском я, наверное, и не решусь.
26.08.2015
Tatyanka M а мне не с чем сравнить, поэтому нормально 😁 со временем становится не так больно