Всем здрасьте)))
Я уже писала отзыв на шугаринг http://irecommend.ru/content/eto-prosto-chudo-chud..., рецепт там подробно расписан, готовила по второму, но напишу ещё раз) первый раз вставляю ссылку) вдруг не получится)) Пользовалась бандажным методом, если кто захочет мануальным, то просто поварите подольше)
Рецепт:
- 10 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. лимонного сока ( свежего конечно).
Всё в кастрюльку ( аллюминиевая, с тонкими стенками), размешала, чтобы весь сахар намок и включила средний огонь, постоянно помешивала до тех пор, пока сахар почти растаял и смесь начала пениться. В этот момент снизила огонь до минимума и накрыла крышкой. Время варки 6-7 мин с момента закипания ( но это у меня, я варила на газовой плите, а у всех плиты разные, поэтому за несколько раз вы сами поймёте какое количество времени потребуется лично вам)
Периодически помешивала и смотрела на цвет, в итоге он должен быть светло-золотистым, янтарным и вкусно пахнуть)) Для контроля ставлю рядом стакан с водой, прохладной, и капаю туда карамель, капелька должна только начинать держать форму и при опускании на дно слегка расплываться, если у вас на дне будет круглая капля, не растёкшаяся, то для бандажного метода эта карамель будет слишком густая. Переливаю в контейнер и оставляю остывать до нужной температуры)) Фото я не делала потому, что цифровик мой не со мной, а на стареньком iPod-е получаются плохие фото, вы всё равно ничего не поняли бы)
Пробовала я и мануальный метод и бандажный. И могу сказать, что бандажный намного лучше, безболезненее, быстрее. удобнее. Используя бандажный метод можно регулировать размер участка на который наносится карамель, а это важно потому, что ТАМ большими участками выдёргивать волоски невозможно.
Перед процедурой я тщательно изучала все отзывы и искала какие-то советы, но ничего не нашла. Поэтому попробую сделать свой отзыв максимально полезным и информативным)
Вообще, процедура неболезненная, просто какое-то неприятное секундное ощущение. Правда в одном месте можно почувствовать боль, но не сильную, главное резко сорвать карамель, место это, пардон, вокруг клитора, на половых губах и где лобок переходит в половые губы, во впадинке ( описала как могла)))) Там очень много нервных окончаний, клитор - это так сказать, вообще сплошной комок нервов, вот вокруг него и больно, плюс там сложно натянуть кожу перед тем как сорвать карамель и волосков там больше , чем на остальной части половых губ.
Начала я с лобка, там наносила карамель на довольно большие участки, где-то 2,5*2,5 см, резко срывала и всё, даже не замечала никаких ощущений))) Когда спустилась до той зоны где чувствуется боль, начала наносить карамель на очень маленькие участки, где-то 1 см в длину и 0,7 см в ширину, сначала хорошо пальцами левой руки растянула кожу и нанесла палочкой от мороженного ПРОТИВ роста волос, приложила тряпочку, прижала, пригладила и сорвала ПО РОСТУ волос, что бы легче было и как-то отвлечся от мысли, что будет больно я сначала слегка подтякивала полоску ткани вверх, при этом надавливая пальцами, а потом резко сорвала, ПО РОСТУ!!! Посте того как обработала эту впадинку, пошла по одной стороне , по левой, всю левую половую губу, волосы, которые заходили немного на бедро и всю левую ягодицу))) кстати, на ягодице можно удалять волосы большими участками, абсолютно не больно) затем перешла на правую сторону, начала с ягодицы и пошла вверх, кстати , удобнее начинать с ягодицы , так как-то быстрее получается. Постоянно нужно пользоваться детской присыпкой, перед тем как вырвать и после того как вырвала, тоже наносила присыпку. Позы были совершенно разными)))))) и вставала на коленки и клала зеркало между ног)) и садилась чуть-ли не на копчик, а зеркало ставила перед собой, мазала карамель на ягодицы, потом перекатывалась на спину, закидывала ноги и срывала карамель, так между прочим очень смешно, но очень удобно, кожа натягивается и не нужно дополнительно натягивать кожу руками ) В общем, крутитесь как хотите, главное чтоб было удобно)) Самое сложное перебороть страх, я 3 дня ходила боялась)) но когда начала поняла, что зря , всё не так уж и страшно))) Конечно, где-то остался брачёк, какие-то волоски только начали расти и их вырвать не удалось, пинцетом я ничего не додёргивала, не захотела, просто через неделю повторю всё ещё раз и всё)) Вообще решила каждую неделю проходиться карамелью с полосками. что бы постоянно всё было гладенько и не запускать, так легче будет) Никаких раздражений, на первый взгляд даже не заметно, что только что сделала эпиляцию, я думала будет ужас, потому, что у меня волоски очень толстые, растут густо и очень глубоко растут корни, мм 3-4!! Только в душе заметила небольшой отёк, но никакой красноты, а с утра проснулась глянула и вуаля!! никакого отёка, нежная, мягкая кожа)) просто прелесть)) никогда больше не променяю это ощущение на бритву!!))
Кстати, первый раз делала 2 часа 20 мин!!!!!!!! но можно было бы и побыстрее, просто я никуда не торопилась, смотрела фильм, постоянно роняла палочки в карамель)))) пока их достанешь))) а, кстати, я достала маленькую электроплитку и на водяной бане постоянно подогревала карамель, включила на 4-чку водичка начала кипеть-выключила, как только мне казалось что наносится карамель тяжелее, то опять включала.
И в конце гаденькое фото в доказательство, что это действительно работает) уж простите
Хотела ещё сделать фото участка кожи, но увы, очень плохо видно, поэтому поверьте на слово, ничего там ужасного нет, ни раздражений, ни синяков.
Главное не забывайте хорошо натягивать кожу и резко срывать!))
Всем спасибо)))