На улице лето и каждой девушке хочется быть богиней)) с гладкими ножками)))
Но не всегда это получается((
Расскажу немного о своём случае.
У меня очень, очень густо растут лишние волоски, мужской гормон даёт о себе знать... При этом волоски жёсткие, чёрные и очень толстые! Не повезло мне. И это не только ног касается( ну вы поняли о чём я))) и при всём этом нежная, чувствительная кожа. Слава Богу хоть на руках они тоненькие и светлые, а летом вообще выгорают и на загорелой коже их толком не видно.
Пробовала бороться с ними я разными методами: брила, мазала кремами, пользовалась эпилятором, пробовала воск. Ничего мне не подошло. От всего ужасно врастают волосы, раздражения.
Однажды я гуляла по просторам интернета и наткнулась на шугаринг и решила что надо пробовать! Отрастила волоски длиной 5мм и пошла варить карамель)) кстати, было это года 2 назад.
Рецептик:
-10 ст.л. сахара с обычной горкой, вот сколько получилось столько и брала, не старалась нагрузить огромную гору;
- сок половины лимона, среднего размера;
- 1 ст.л. воды.
Фото процесса конечно же нет. Но таких фото полно в других отзывах, думаю их вы уже видели.
Итак, нагрузила всё в кастрюльку ( аллюминиевая, с тонкими стенками), размешала, чтобы весь сахар намок и включила средний огонь, постоянно помешивала до тех пор, пока сахар почти растаял ( там оставались небольшие крупинки, их было немного) и смесь начала пениться. В этот момент снизила огонь до минимума и накрыла крышкой. Среднее время варки 10 мин с момента закипания.
Периодически помешивала и смотрела на цвет, в итоге он должен быть как светлый чай, слабозаваренный или как светлый янтарь ( кому как легче ориентироваться). Смесь должна быть золотистой и вкусно пахнуть, без запаха гари. Ещё я всегда ставлю рядом стакан с водой прохладной и капаю туда смесь, если капля опускается на дно и сохраняет свою кругленькую форму, то всё готово! Быстренько снимаем с огня и переливаем в ёмкость для хранения, это может быть что угодно, мне удобнее в маленький пластиковый контейнер. Смесь при остывании темнеет , так что не пугайтесь и не думайте что переварили)
Сам процесс:
За несколько дней до эпиляции нужно провести процедуру скрабирования.
Тогда я пробовала мануальный способ( ручками), отщипывала кусочек и разминала его в руках до тех пор пока он не станет светлого перламутрового цвета. Кожу присыпала тальком,затем наносила на кожу ПРОТИВ роста волос, как бы втирая, но нужно следить, что бы валик, который формируется перед пальцами оставался больше, чем слой остающийся за пальцами на эпилируемом участке, затем валик снова переносила на начало и также втирала в кожу, снова оставляла валик, так лучше будет срывать с кожи, таким образом волоски лучше обволакиваются в пасте и удалятся все волоски. Срывать с кожи пасту необходимо ПО РОСТУ волос, одной рукой натянуть кожу вверх, а другой резко сорвать пасту паралельно коже, ни вверх, и в бок, а именно паралельно, так волоски не будут обламываться. Если больно, то просто прижмите участок кожи рукой, чтобы купировать боль. Вообще болевые ощущения минимальны, если всё сделать правильно, конечно. Читала отзывы девушек у которых были синяки и ужасные боли после процедуры,но это не от того, что шугаринг такая плохая процедура, просто не правильно выполняли, вот и всё. Я сама себе в первый раз сделала всё, даже глубокое бикини и никаких синяков и крови. Ктати, если удалять волосы мануальным методом, то порции из 10 ст.л. сахара хватит на всё, очень экономно расходуется.
Первый раз получилась очень удачная паста, но последующие разы то переварю, то не доварю, так и забросила это дело, не хватило терпения.
Вот недавно снова вспомнила про шугаринг и решила снова попробовать, только уже бандажный метод. Можно было бы приготовить по тому рецепту, но я решила попробовать другой.
Рецепт:
- 10 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. лимонного сока ( свежего конечно).
Варила точно так же, в той же кастрюле, только меньше по времени. Первый раз после закипания варила 8 мин до светло-золотистого цвета, капля в стакане только начинала держать форму. Но в процессе выяснилось,что переварила карамель, она быстро затвердевала и тяжело наносилась на кожу. Следующую варила 6 минут и эта густота была удачная.
Сам процесс:
нарезала из старой наволочки полоски, какие-то подлиннее для ног, какие-то покороче для подмышечных впадин и бикини. Так же присыпала кожу тальком, смахнула лишнее, и обычной деревянной палочкой от мороженного наносила ПРОТИВ роста волос, прикладывала тканевую полосочку, приглаживала рукой против роста, можно чучуть, буквально на 1 мм подтянуть вверх и резко срывала ПО РОСТУ, так же паралельно коже, нужно срывать сразу, не ждите, так как карамель растает и 50% волос останется на месте. Так что не сомневайтесь и не бойтесь)))
Бандажный метод гораздо проще и быстрее, он особенно хорош в жаркую погоду, жарком помещении, и если у вас горячие руки, ладошки потеют от волнения, то лучше быбрать банжажный метод, потому что от рук шарик будет таять, оставаться на коже, а если останется в зоне бикини, то это беда!! В таком случае надо сразу в душ, так будет проще.
Кстати, многие варят большой объём и оставляют на хранение, но мне не нравится, большой объём тяжелее сварить, и всё-таки это сахар, он тянет влагу на себя, карамель напитывается сырости, даже если контейнер плотно закрыт и потом, особенно если пользоваться мануальным методом, очень быстро теряет свои свойста, быстро тает в руках и остаются залипы.
Теперь фото. Не очень приятные)
Вырванные волоски
Левая не эпилированная нога
Правая эпилированная
Заметная разница
Качество фото хромает, но думаю понятно, что шугаринг замечательно справляется с моей бедой))