Опубликовано 12 Август, 2018 - 00:16

Мой путь в космос начался с бесплатного пригласительного билета, брошенного в качестве завлекающей рекламы в мой почтовый ящик

Это вид с двух сторон.

Конечно, я не ребёнок, и в моей семье все "ребёнки" уже выросли, но я сама периодически "в детство" впадаю. Вот совсем недавно мы с подругой побывали в Парке чудес "Галилео", а тут нечто подобное. Да какое нечто- это ж просто Космос!!!

Я, конечно, сразу "загорелась", но увы, со мной никто в космос лететь не хотел- ни чада с домочадцами, ни верная подруга!

Но ведь- "охота пуще неволи", тем более, отпуск проходит и отнюдь не на Мальдивах, а тут реально ( ну, почти, а вернее, виртуально) за какие-то 590 рублей - цена взрослого билета- можно в Космосе побывать!

А для этого всего лишь сесть в троллейбус № 24 и доехать до остановки "Холодильная"!

Изучив теорию на сайте и в соответствующей группе в соцсетях, я решительно отправилась в путь со словом "Поехали!"

Выйдя на нужной остановке я быстро нашла Торговый Центр "Малинка", в цокольном этаже которого и расположен космодром, то есть, "Космодрайв". Площадь его экспонаты занимают довольно внушительную- более 1500 метров!

В принципе, гулять здесь можно хоть целый день, по времени никто не ограничивает, можно в течение дня входить-выходить сколько угодно, всё равно впустят и выпустят, сейчас объясню, почему.

Потому что при входе вместо билета вам ставят печать на запястье левой руки, которая не смывается целый день!

Такой она была у меня к концу посещения выставки, а смылась ценой невероятных усилий только перед сном!

Детям-то, наверное, интересно и забавно, и логики определённой не лишено- ведь билет легко потерять, а тут уж не отвертятся космические контролёры! Но что-то апокалиптическое в этом есть, и это мне очень не понравилось, уж простите мне моё занудство! И потом тётеньке солидного возраста ехать по городу с "татуировкой" на открытой части тела...

 

Ну, ладно,переходим к исследованию "космического пространства".

Темнота здесь и вправду космическая. Подсвечены лишь аттракционы, экспонаты и выходы (за что организаторам огромное спасибо, это я про выходы, ведь безопасность - превыше всего).

Можно сделать фото или самостоятельно, или же профессионалами за отдельную плату, причём фотографии вам тут же распечатают в хорошем качестве. Мои ,конечно, ни в какое сравнение с ними не идут, но для меня важен был "отчёт о космической экспедиции".

Итак, перед полётом можно примерить костюм космонавта- такой

или вот такие:

Или оставить свой след "на пыльных тропинках далеких планет"

Экспонатов, действительно, много. И есть довольно интересные. Например , костюм лётчика, парящего в стратосфере. Настоящий!

 

Космический гид в чёрной майке с белой надписью "Я просто космос" подробно расскажет вам о его устройстве, а также о других экспонатах, представленных на выставке, всё разрешит потрогать и ответит подробно на ваши вопросы.

Меня,например, очень заинтересовало, причём здесь сковорода с тефлоновым покрытием. А также интересно подержать в руках и прочитать состав настоящего "космического питания"

Кстати, попробовать тоже можно, так как оно свободно продаётся в космическом магазине, но и цены там на него космические! В этом же магазине можно приобрести сувениры и развивающие настольные игры о космосе. А можно и самим сделать сувениры и унести домой, купив билеты на мастер-класс ( цены за мастер-класс от 150 до 350 рублей). Один из мастер классов- изготовление шлема-космонавта. Я здесь увидела потом много "шлемоносцев"

Этот, например, ждёт своей очереди на выполнение миссии по спасению МКС.

( об очередях доложу позже)

Много раз попадался персонаж, которого мой сын, поклонник "Звёздных войн", определил как имперского штурмовика, только этот был со "световым мечом", которые бывают только у джедаев и ситхов. Но парень миролюбивый, со всеми здоровался за руку и любезно соглашался сфотографироваться на память о межпланетном контакте.

Здесь есть аттракцион. в котором можно ощутить себя звездой, или побывать на космической станции и увидеть, как выглядит "Земля в иллюминаторе"

 

 

В центре космического парка находится очень большая модель Земли, которую настоятельно просят не трогать руками, но дети всё равно трогают, даже у меня "руки чесались"))

 

 

Дети здесь , вообще очень смелые, готовы сразиться с "пришельцами",

оседлать Большую или Малую Медведицу,

 

прогуляться по поверхности Юпитера

 

и испытать себя на прочность в "центрифуге".

 

Мне так от одного взгляда на неё было не по себе. Я представила, как бы я выползала из неё, если бы решилась испытать острые ощущения, а они хоть бы что- выпрыгивают и бегут, не покачнувшись к новым приключениям!

А те , кто постарше, готовы огромную очередь выстоять, чтобы поуправлять космическим кораблём на тренажёре-симуляторе.

Настала очередь сказать об очередях на аттракционы (простите за тавтологию). Здесь к каждому аттракциону они тоже "космически" длинные. Если идёшь большой компанией, то можно как-то занять сразу несколько очередей и перебегать друг к другу. А если пришёл один, то... Поэтому я не стала на многие аттракционы стоять. Но мне лично не очень интересно стрелять в виртуальной игре в пришельцев, но детям и молодым людям нравится

 

Правда, похожую "маску " я надела на одном из аттракционов и почувствовала себя реально космонавтом на орбитальной станции, а к концу фильма, который демонстрировался в этом шлеме, так побывала и в открытом космосе- ну, просто неописуемая красота и незабываемое впечатление!

Между очередями успела ещё ответить на вопросы космической викторины

с хорошим результатом,

потому что в мою бытность школьницей нас серьёзно астрономии учили;

почувствовать себя бортинженером,

 

отправить свой голос на Марс с помощью марсинатора,

 

в планетарии побывать,

- там можно посмотреть интересный фильм -лекцию, удобно устроившись в специальных лежачих креслах на полу и глядя в купол, но звук в аппаратуре был не особо качественный, да и внешние звуки с других тренажёров мешали нормальному восприятию. Сама лекция идёт минут 25, запускаются группы человек по 16, так что если бы я в группу не попала, то потом следующего захода ждать-не переждать!

А ещё мне понравилось узнавать свой вес на разных планетах.

Ведь как говорил известный персонаж из детского мультфильма :" А в попугаях-то я гораздо длиннее!", а я на Марсе такой стройной себя почувствовала!

Ну, что ж, пора , пожалуй подвести, итоги:

- я освежила свои знания и узнала много нового и интересного;

- испытала реальный драйв, виртуально побывав в открытом космосе;

- решилась на себе испытать некоторые опыты с различными инертными газами

- почувствовала себя звездой

НО...

- , хотя по времени провела "в полёте" только 2 часа, сильно устала от темноты, суеты и очередей

-подумала, что цены на билет и на мастер-классы всё же космические

- маленьким детям до 3-х лет здесь в отличие от "Галилео" не интересно, им особо заняться нечем, если только покататься на машинке и порисовать 3D ручкой за очень "космическую" плату.

И всё же я советую согражданам и гостям нашего города побывать здесь, пока ещё парк аттракционов "Космодрайв" гостит у нас. До 2 сентября ещё можно успеть!

Недостатки
  • Билеты дорогие
  • Большие очереди
  • Практически нет ничего интересного для малышей
Басюнярекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.08.2018
Было бы интересно там побывать)
12.08.2018
Эта выставка гастролирует по разным городам, возможно, побываете. Но организация аттракционов довольно слабая, огромные очереди к каждому просто убивают всякое желание. Я- взрослый человек, и то устала за 2 часа, а каково детям, им по природе невозможно на месте стоять долго. Вот из "Гапилео" и уходить не хотелось
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также