Опубликовано 7 Октябрь, 2020 - 10:23

С появлением посудомойки мне стало интересно поэкспериментировать с моющими средствами для неё. Честно говоря, сомнения на счет покупки этих таблеток у меня были, но множество положительных отзывов определенно подтолкнули меня к покупке.

Где купить? Я заказывала на Wildberries. Знаю что марка представлена в сети Новэкс и Супермаг.

Сколько стоит? На WB обычная цена указана 616 руб, но я купила за 372 руб, хотя вижу что порой цена там снижается до 356 руб.

🔷 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

BioMio - линейка эффективных средств для дома, использование которых приносит удовольствие. Продукты, созданные с любовью и заботой, идеально справятся с загрязнениями, оставаясь при этом абсолютно безопасными, экологичными и особенно незаменимыми, если в доме есть малыш.

Таблетки позиционируются как 7 в 1 и вот что могут эти таблетки:

Эффективно и деликатно, с заботой о посуде удаляют самые стойкие загрязнения даже при низких температурах

Ополаскиватель придает дополнительный блеск и сияние стеклу, нержавеющей стали

Деликатно воздействуют на стекло

Смягчают воду, предупреждая образование известкового налета, способствуя более надежной и долговечной работе машины

Нейтрализуют запахи

Быстрорастворимые – подходят для коротких программ**

**для программ продолжительностью не менее часа.

Безопасно для планеты

Так как марка позиционируется как экологичная, то есть и пометка, что таблетки на содержат

фосфаты, агрессивные ПАВ, SLES, ЭДТА, ДЭА, хлор, искусственные ароматизаторы

Для тех кто понимает в экологичности и составах, вот:

15-30% кислородный отбеливающий агент; ˂5% поликарбоксилаты, неионогенные ПАВ, натуральная отдушка на основе эфирного масла эвкалипта, энзимы, лимонен.

Правда есть некоторые нюансы:

Промойте сильно загрязненную посуду.

Ну здрасьте, я посудомойку купила что ли чтоб сначала посуду мыть, а потом в нее складывать? Ну нееет, я лентяй, поэтому мой максимум удалить остатки еды, на крайняк сполоснуть, если там чего то присохло. А так в остальном все стандартно.

Положите 1 таблетку в предусмотренное отделение вашей посудомоечной машины. Используйте специальную соль и ополаскиватель при каждом помывочном цикле. Выберите соответствующую программу для мытья посуды и запустите машину. Подходит для разных температурных режимов (50–70 °С

Обратите внимание! Каждая таблетка находится в водорастворимой упаковке, нет необходимости удалять обертку.

Как говорит мой папа: "в посудомойке мыть можно, но нельзя" это к списку того, что нельзя использовать в посудомойке, в том числе и с этими таблетками.

Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине антикварный и расписной фарфор, хрусталь, изделия из декоративного стекла, предметы с ручками из кости, деревянную посуду и пластиковые изделия, которые не выдерживают температуру выше 70 °С, алюминиевые изделия и предметы с отделкой золотом или другими драгоценными металлами.

🔷 УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка тут самая обычная - картонная. Изначально коробка была в плёнке. Доставка на WB стала больше походить на почту России, поэтому коробка ко мне попала местами немного помятая.

На обороте, как обычно, красуется стандартная информация от производителя.

Открывается сверху, там же есть и полоска, в которую можно заправить картон в положение "закрыто".

Чего-то особенного в упаковке нет, поэтому перейдём в следующий пункт.

🔷 ЧТО ВНУТРИ

Таблетки лежат внутри прямо на картоне кучей. Они с одной стороны зелёные, с другой голубые, в общем сделаны слоями, там по середине еще белая прослойка есть.

Аромат. После капсул Fairy я поняла, что мне надо что-то менее пахучее и вот когда я снимала пленку с коробки я поняла, что пахнет эвкалиптом. Причем не так, что глаза вышибает, а приятно. Когда я открываю дверцу посудомойки я вообще не ощущаю какого-то запаха, да и на посуде он не остается, поэтому тут определенно плюс, особенно для привередливых к запахам людям.

Размер, мне кажется, у всех таблеток стандартный более менее. Но таблетки крупнее капсул, да и твердые они. Не знаю как кто-то делит их для половинной загрузки, мне не жалко засунуть и целую.

Оболочка тут водорастворимая, как нам и обещали. Мне это нравится т.к не надо доставать ножницы, вынимать таблетку. Все просто - вытащил из коробки и положил в отсек посудомойки.

🔷 ЧТО НА ПРАКТИКЕ

Я побаивалась, что экологичные таблетки будут не очень хорошо справляться с сильными загрязнениями, например с чем-то жирным или сильно загрязненным. Опасения мои были напрасными, потому что эти таблетки очищают посуду также эффективно как и ядрено-пахучий Fairy.

Например, тарелка после жирненького плова сияет чистотой .

А тут у нас в стакане был сок, который к тому времени как мыть посуду уже подсох, но в итоге он тоже идеально чистый.

Ненавижу мыть ложку от мультиварки, если ее окунули во что-то жирное т.к отмыть этот пластик вручную проблематично, надо минимум раза три перемывать ее со средством для мытья посуды и все равно можно не получить идеально чистую ложку. Теперь я просто засовываю ее в посудомойку и с таблетками BioMio не остается даже намека на жирность.

Еще у меня как-то получилась ситуация, что посудомойку я загрузила, а включить забыла. Утром встала, а там сюрприз - посуда вся грязная. В общем на тарелках были интенсивные загрязнения от шоколадного торта, причем засохшие.

Я решила, что терять уже нечего, а посудомойка не полная, поэтому буду копить теперь посуду до вечера, получается что грязная посуда там стоит уже больше суток (все что набрала накануне и на текущий день). Не исключала вариант, что может не отмыться, но перемывать мне не пришлось т.к все отлично отмылось.

Кстати, кастрюли и крышки отмываются также хорошо - даже в труднодоступных местах, где не отмыть руками идеально. Были у меня мысли, что вдруг таблетка не растворится т.к она очень плотная, но и это миновало нас.

А еще я немного хотела бы затронуть тему экологичности.

Ну вот бывает, что пишут мол средство экологичное и безопасное, а при этом упаковано в пластик, который загрязняет планету. В общем, хотелось бы похвалить за картонную коробку и водорастворимую оболочку, но только вот осталось производителю решить вопрос с пленкой в которую обернута коробка и тогда будет совсем экологично. Правда, пока я даже не знаю какая есть альтернатива.

🔷 МОЙ ВЕРДИКТ

Я совсем не пожалела, что заказала эти таблетки. Отмывают отлично, совсем не воняют и справляются с засохшими загрязнениями и жиром. Экологичные? Нууу... почти, потому что пленка на коробке. По цене получается 12,4 руб на один цикл, а если купить дешевле, то и вовсе менее 12 руб.

Ополаскиватель я использую всегда, поэтому с белым налетом сталкиваться мне не приходилось. Ну и хотелось бы коробки с разным количеством таблеток т.к в продаже только по 30 шт.

Однозначно, эти таблетки мои первые фавориты. Другие средства пробовать буду, но эти таблетки обязательно буду покупать еще.

Рада оказаться полезной!

Возможно, вам будет интересно:

Капсулы для посудомоечной машины Fairy, упомянутые в этом отзыве.

Marina from Siberiaрекомендует
07.10.2020
Хорошие таблетки, хорошо отмывают. Но на самом интенсивном режиме оставляют сильно разводы. Отлично отмывают детскую посуду и не оставляют запаха
07.10.2020
А ополаскивателем пользуетесь? У меня ни разу не было разводов ни на фужерах, ни на тёмной или светлой посуде, ни на пластике.
07.10.2020
Да конечно. У меня два ополаскивателя. Finish и Somat. Все режимы подходят, только на интенсивном так
07.10.2020
Мне кажется, хороший результат, налета нет, все чисто
07.10.2020
Хочу посудомойку очень) Задолбалась посуду лапами мыть. И таблетки такие хочу тоже - чтоб всё блестело, как у кота глаза 😁
09.01.2021
Фейри для меня тоже сильно пахучие. У меня опять посудомойка наконец-то есть ) пока использую старые капсулы, но ищу новые. Присматриваюсь 🙂
02.05.2022
Достойные таблетки