Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 10:01

Давно хотела попробовать использовать в стирке стиральный порошок фирмы BioMio. Но часто попадались мне противоречивые отзывы.

В итоге получилось так, что я его купила, решила сама для себя определиться.

Купила стиральный порошок BioMio Bio-Color для стирки цветного белья в магазине Магнит Косметик по акционной цене.

Упаковка порошка - 1,5 кг, это около 30 стирок. Стиральный порошок BioMio Bio-Color для стирки цветного белья подходит для ручной и машинной стирки при 30, 40 и 60 градусах.

Открывается картонная коробка порошка легко, внутри находится пластиковая мерная ложка объемом 50 мл.

Объем использования для машинной стирки или ручной указан в таблице на упаковке.

Порошок не имеет запаха. Сам он белого цвета с голубыми вкраплениями.

Хорошо выполаскивается, отстирывает лёгкие загрязнения без замачивания.

Производитель указывает, что Стиральный порошок BioMio Bio-Color для стирки цветного белья

не содержит фосфатов, агрессивных ПАВ, SLES, хлор, EDTA, нефтехимические красители, искусственные ароматизаторы.

Зато в составе есть цеолиты.

От 5-15% цеолиты, недоношенные ПАВ, менее 5% анионные ПАВ, поликарбоксилаты, мыло, энзимы, экстракт хлопка.

Хочется предупредить, что международной сертификации этот порошок не проходил, единственный значок на упаковке Ростеста, а так же знак фирмы Splat, по чьему заказу изготавливается Стиральный порошок BioMio Bio-Color для стирки цветного белья в Дании.

На упаковке порошка есть информация - знак, что не тестируется на животных, на знаке изображена мышь. Это странный знак, не международный. Да, и есть информация, что вся бытовая химия в России проходит тестирование на животных, без исключений.

Также производитель сообщает

что упаковка порошка на 79% состоит из переработанных материалов.

При использовании Стирального порошка BioMio Bio-Color для стирки цветного белья меня очень радует полное отсутствие запаха, степень чистоты белья. После стирки белье просто пахнет свежим и чистым бельем, а не химическими ароматизаторами.

Стиральный порошок BioMio Bio-Color для стирки цветного белья рекомендую, особенно если в доме дети!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вещи после стирки мягкие
  • Мерная ложечка в комплекте
  • Отсутствие запахов
  • Подходит для стирки детской одежды
  • Упаковка из картона
  • Хорошо отстирывает
Недостатки
  • Нет международной сертификации
  • Цеолиты в составе
Yana Konovaрекомендует