Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 06:39

Раньше я не задумывалась о выборе стирального порошка, не читала состав, а также не обращала внимание на наличие отдушки, но средство для стирки белья своего малыша заставило об этом задуматься, не хочется чтобы ребёнок дышал приторной отдушкой и уж тем более, чтобы стиральный порошок вызвал аллергическую реакцию на теле малыша.

Фирма средств для стирки и мойки посуды BioMio у меня давно на слуху, посчастливилось использовать средства для мытья посуды и даже пару раз постирать вещи порошком этой фирмы в гостях у тёти, она очень любит эту фирму и регулярно приобретает её продукцию. К тому же при выборе средства для стирки детского белья я искала отзывы на просторах интернета, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я всё же решилась приобрести именно этот порошок.

Общая информация:

Место приобретения: я приобрела данный порошок в Магнит-Косметик, но т.к фирма достаточно популярна, этот порошок можно обнаружить практически во всех сетевых магазинах.

Стоимость: по акции составила 404 рубля.

Объём:1,5 кг. = 30 стирок, но у меня порошок расходится более экономно, т.к он концентрированный.

Производитель: Дания.

Предназначен для цветного белья, а также подходит для детского белья и для аллергиков.

Описание:

Так как порошок ЭКО, то и дизайн коробочки у него соответствующий, картонная коробка с изображением пейзажа, зелёного луга и овечек, дизайн мне очень нравится, значительно отличается от порошков более популярных производителей, так же как и упаковка, такую не встретишь у Taid и Ariel. Вся необходимая информация от производителя успешно помещается на коробочке.

Стиральный порошок предназначен как для ручной, так и для машинной стирки, я в основном использую его для машинной стирки.

Внутри коробочки находится пластмассовая мерная ложечка с делениями объёмом 50 мл. Хорошо, когда открываешь порошок и ложечка сразу красуется на поверхности содержимого, в моём случае пришлось её искать на дне коробочки.

5-15% цеолиты, неионогенные ПАВ; ˂5% анионные ПАВ, мыло, энзимы, экстракт хлопка.

Безусловно в порошке присутствует такой компонент как ПАВ, но в составе он присутствует в безопасной дозировке, тем более если бы он отсутствовал вообще, то стирка не была бы такой эффективной. По крайней мере если сравнивать состав с Taid, Ariel, то этот порошок более безопасен.

Способ применения:

Способ применения данного порошка индивидуален, количество порошка расходуемого на одну стирку зависит от жёсткости воды и соответственно от загрязнений.

На одну стирку детского белья я использую 75 граммов порошка, то есть 1,5 мерной ложечки, такого количества в моём случае вполне достаточно, чтобы удалить пятна и придать свежесть белью.

Порошок достаточно экономичный, 1,5 кг порошка BioMio = 3кг обычного порошка. Поэтому подумываю полностью перейти на данный порошок, разница в сто рублей, за то в организме не будут накапливаться вредные вещества.

Впечатления и вывод:

Безусловно я рекомендую данный ЭКО порошок к покупке, во-первых из-за безопасного состава, во- вторых порошок концентрированный, а это значит, что он экономичный в использовании, в третьих он отлично отстирывает, при этом сохраняет яркость цвета одежды, также хочу отметить, что после стирки на вещах отсутствует липкость, а это значит, что порошок хорошо вымывается водой и не остаётся на одежде, что для меня очень важно, а также у порошка отсутствует отдушка, что тоже не мало важно.

Рекомендую порошок тем, кто в поисках безопасного средства для стирки!

Спасибо за внимание! Заходите в гости!

Достоинства
  • Концентрат
  • Мерная ложечка в комплекте
  • Отсутствие запахов
  • Подходит для стирки детской одежды
  • Хорошо вымывается
  • Хорошо отстирывает
  • Эко-порошок
brunette48рекомендует
11.06.2020
Отличный! Не пробовала, но интересный)
11.06.2020
Попробуйте! Думаю не пожалеете ! 😉
Полезный отзыв!
Спасибо 😊
12.06.2020
Большое спасибо за отзыв! Счастливы радовать вас и ваших близких 😉
14.06.2020
Дизайн в коробочке очень интересный, но у нас повышенная влажность, коробки размокают. А составом порошков как-то не интересуюсь, но может и до этого дойдет однажды)