Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 23:20

300₽

Сегодня хотелось бы рассказать о своём опыте использования капсул для стирки. Ariel не первый бренд, который я пробую, поэтому есть с чем сравнить.

Сама капсула состоит из трёх частей: чистящее средство , пятновыводитель и кондиционер. Что очень удобно, ведь не надо использовать лишние средства, на одну стирку достаточно просто положить одну капсулу.
Отстирывает хорошо, но если есть серьёзные засохшие пятна( например, пятна от ягод или кровь ) лучше застирать их заранее, так как с такими пятнами на 100% может не справится. После стирки белье очеееень сильно пахнет стиральным порошком. Для кого-то это минус. Мне наоборот нравится. Запах приятный, в шкафу потом долго пахнет свежестью.

Как использовать:

Производитель рекомендует капсулу положить на дно триального барабана, и сверху накрыть бельём.
Я предпочитаю капсулу засунуть в самый эпицентр грязного белья, на мой взгляд так капсула быстрее растворяется.
Да и к тому же был печальный опыт с другими капсулами, когда при стирки капсула просто застряла между стеклом дверцы и резинкой. Пришлось повторно перестирывать белье, поэтому больше так не рискую. Ещё большим плюсом является то, что сама оболочка капсулы полностью растворяется. Пользовалась до этого персилом и там постоянно был сюрприз в виде «желе» на чистом белье.

Стираю этими капсулами только когда барабан с одеждой полный ( 6 кг примерно). Больше всего люблю использовать средство для стирки постельного белья, полотенец и домашней одежды. Так как повседневную одежду я стираю часто и невыгодно на стирку нескольких вещей тратить капсулу.
Ниже оставлю состав, у аналогичных капсул он примерно одинаковый.

более 30% анионные ПАВ; 5-15% мыло, менее 5% неионогенные ПАВ, фосфонаты; энзимы, оптические отбеливатели, ароматизаторы, альфа-изометилионон, бензилсалицилат, цитронеллол, кумарин, эвгенол,гераниол, гексилкоричный альдегид, лимонен, линалоол.

Капсулы из средней ценовой категории. Найти их можно в любом супермаркете и даже продаются в магазине «М Видео», я часто стала покупать там, так половину стоимости оплачиваю баллами, получается выгодно.

Достоинства
  • Имеет приятный аромат
  • Удобная форма для использования
  • Хорошо справляется с загрязнениями
IRINAISVрекомендует