Опубликовано 18 Апрель, 2014 - 16:26

Начну, как всегда, с прелюдии.... Выходили мы однажды с мужем из "Окея" с полнёхонькими пакетами, причём этих самых пакетов (забитых под завязку) было в количестве пяти штук. И тут мой муж, видя горящий взор своей жены (то бишь меня), направленный на витрины находящегося прямо напротив выхода из "Окея" магазина "Лэтуаль", глубокомысленно изрекает: "Наверное, мечта любой женщины выйти с такими полными пакетами не из продовольственного магазина, а из парфюмерно-косметического..." Моё бурное воображение тут же услужливо нарисовала картину этой фантастической траты денег, я аж начала задыхаться от восторга, пока не поняла, что суровая реальность не даст мне такой возможности трат никогда... А полки "Лэтуаля" манили и зазывали, нашёптывая "Приди... Купи.... " Я сразу себя почувствовала Аргонавтом среди Сирен...

Признаюсь честно, я люблю косметику и парфюмерию. Но мы, к сожалению, не миллионеры, и поэтому приходится находить шаткое равновесие между моими бесконечными "хочу" и жёстко контролирующими "могу". Мне приходится постоянно лавировать между двумя моими внутренними противоречиями: периодически подкармливать прожорливого зверька по имени "Хочучка" и в то же время прислушиваться к назойливой, но очень громогласной и не менее въедливой штуке по имени "Совесть", которая не даёт растранжирить весь семейный бюджет. А для этого я применяю свой успокаивающий совесть метод сравнения, интереснейшую игру под названием "Найди где подешевле". Когда я чётко знаю, что именно мне надо, я по интернету (дабы избежать в магазине искушения купить здесь и сейчас всё, что попадётся на глаза) смотрю, где выгоднее: в "Лэтуале" или их постоянном конкуренте Рив Гоше - и там, и там есть интернет-магазины с ценами и описанием акций. И потом уже прихожу туда, где мне выгоднее всего на данный момент брать данный продукт. Но это подходит только тогда, когда я чётко осознаю, что именно мне нужно. А вот когда я просто захожу в магазин поднять себе настроение... Вот тут-то и находится самый корень зла, тут-то и тратятся семейные средства... Нам, девушкам, думаю почти всем знакомо понятие "купила под настроение", когда минутный порыв потом оборачивается годовым валянием))))))

Перебрав в очередной раз свою косметичку и наведя ревизию среди кремов-бальзамов (причём половина была либо выкинута, либо отдана), я решила, что всё, хватит таких неразумных покупок. И стала подходить к выбору как уходовой, так и декоративной косметики с умом. Кстати, этому ещё поспособствовал и наш любимый Айрик, отзывы здесь толковые, и всегда можно сначала поискать информацию о средстве в интернете, чтобы точно определится: а оно мне надо?))))

Итак, я научилась более-менее экономить. При этом стала чаще покупать одно хорошее люксовое средство взамен двадцати дурацких, но дешёвых.

Постоянно сравнивая двух конкурентов, я приноровилась подсчитывать, где мне действительно выгоднее: в "Рив Гоше" или "Лэтуале". Про Рив Гош я уже писала, теперь расскажу о фенечках, отличающих "Лэтуаль", когда выгоднее брать:

• Акции. Например, сейчас действует акция "Два крема по цене одного". Я набрала себе ухода на пол года вперёд. Посмотрела сроки, там до конца 2016 - начала 2017 года, пусть у меня лежат в тумбочке, сейчас мой уход закончится, всё равно где-то через месяц-два придётся идти за кремами-тониками-умывалками, а так я сейчас взяла, прилично сэкономив. До этого была акция "Минус 40% на парфюмерию" - ну, тут я прикупила духов себе на 8 марта)))))
  • Есть марки, которые представлены только в "Лэтуаль" (ну, а в РГ есть марки, которые представлены только там). Так что тут всё просто: иду туда, где есть интересующая меня косметика.

В принципе, всё без затей, но я заметила, что при том, что я почти перешла полностью на люкс, я стала реально тратить меньше денег! Нет неразумных трат на сиюминутные порывы, которые потом и выбросить жалко, и вроде использовать не в кайф. Что-то близится к завершению - внимательно изучаю отзывы, ищу, где выгоднее - и покупаю. Или если по акции, то сначала обдумываю, что мне действительно надо, а потом беру на недалёкое будущее (если точно уверена, что использую это).

По поводу сроков. У нас в городе "Лэтуаль" представлен тремя небольшими магазинами, которые находятся в самых посещаемых и удобно расположенных местах. В нём по акциям так сметают всё с полок, что частенько не бывает того, что нужно, так что про просрочку тут думаю даже не стоит и беспокоиться. Реально, после Нового года и 8 марта у нас там пустые полки!!! Потом поступление нового товара, и всё опять не залёживается из-за очередной акции. Но я всегда прежде чем купить проверяю сроки годности, ещё ни разу не нарвалась на просрочку.

По поводу консультантов. Не знаю, может мне просто везёт на хороших людей, а может я излучаю какую-то ауру позитива, но мне всегда (всегда!!!) попадаются очень приятные консультанты. Я их гоняю в хвост и в гриву по всему магазину, т.к. мне надо попробовать и пощупать всё. А уж если я выбираю духи... Тут вообще тушите свет, я могу часами там торчать и разбирать по нотам. Причём я почти никогда не покупаю сразу, в этот же день. Я, зануда грешная, всегда сначала должна "переспать с этой мыслью", чтобы точно определится, то это или не то. А потом уже прихожу (иногда даже не на второй, а на третий раз) и покупаю уже точно то, что хотела. И ни разу мне никто не фыркнул типа "Ну вот, я на вас время потратила, а вы ничего не купили". Я спокойно всегда при прощании говорю, что мне надо подумать. Девочки может и костерят меня мысленно, но при этом внешне ничем не выдают себя, мило улыбаются и радостно щебечут "Приходите, мы вас ждём". Так что никаких нареканий к консультантам нет.

Подделки. Ну, вот тут ничего писать не буду, лично я за руку не ловила. Мне подделки не попадались.

На кассе выдают с покупкой их фирменный журнал. В принципе, когда делать нечего можно даже почитать))))) Там рассказывается о всяких новинках, статьи об известных модельерах или брэндах, советы по уходу и макияжу... Этакое мини-Космо)))

В "Лэтуале" почему-то никогда не дают пробнички. Может, им они вообще не поступают, может просто не доходят из столицы до нашей периферии... Кстати, подарков тут тоже почему-то нет. А если и есть, то лично я на них ни разу не попадала.

Ещё у них есть своя линия декоративной косметики. Нуу, тут у меня мнение не очень... Я брала карандаш для глаз, тени, помаду, блеск для губ. Ничего не понравилось, кроме помады, и то только из-за 100-процентного попадания в мой цвет. Мне качество их декоративки не очень понравилось. Ну, это уже сугубо моё мнение.

В общем, я не считаю, что всё так уж плохо в магазинах "Лэтуаль", но ставлю лишь 4 звёздочки за то, что нет предела совершенству)))))))))

Достоинства
  • Акции
  • Есть тестеры
  • Магазинов много по городу
  • Некоторые марки можно найти только тут
  • Скидки по картам большие
Недостатки
  • Отсутствие товара
Lyubashenkaрекомендует
+ Правильная стратегия - одно люксовое средство взамен 10 масс-маркетовских! 😉
18.04.2014
Иннушка2013 , спасибо за поддержку! 😊 Это мне нужно было дожить до 38 лет, чтобы понять такую простую истину...
😁 Главное, что пришли к правильной истине! 😉 Я тоже так думаю! 😊
18.04.2014
а вот мой отзыв на лэтуаль
один из любимых магазинов 😂
конечно Золотое яблоко тоже в любимчиках

люблю в Лэту акцию в 40 процентов…вижу ее и захожу и закупаюсь на год вперед точно)
18.04.2014
Вита Астер, у нас просто нет Золотого яблока...
18.04.2014
Вот и я себя веду к тому, чтоб уже купить так купить - не пятое одинаковое из масса, а один обдуманный, нужный и качественный люкс 😊
Классный отзыв.
18.04.2014
Интересно было читать, спасибо вам.
18.04.2014
Я на ода 3 вперед в этом году в Летуале запаслась духами 😊 тоже какие-то акции были))
Да,действительно хороший отзыв..душевный)) 😉
Но я хожу только в Золотое Яблоко и чаще на распродажи)
18.04.2014
Lady_air, спасибо, приятно 😊 А люкс я только недавнов полной мере распробовала...

Ksyushka, спасибо, мне очень важно, чтобы было интересно людям! 😊

velanaface, а чего им будет-то, духам? Пусть стоят, душу радуют 😉 😁 Я тоже затарилась!

Victoria's Secret, спасибо, старалась 😊 А у нас нет Золотого яблока, но столько про него читала положительных отзывов!
18.04.2014
А для меня только в парфюмерии так - лучше уж одна стоящая водичка, чем куча дешевок, потому что ЗАПАХ не скроешь, дешевка себя почти всегда выдает (бывают, конечно, исключения). А в остальном... сколько я видела отзывов о декоративке по баснословным для меня ценам, а смотришь, например в отзыве, и видишь, что вот эта тушь на фото смотрится в сто раз хуже, чем моя от Орифлейм, а вот эта помада ценой около тысячи р. затекает в складки губ и полосит... Так что велик риск купить дорогую вещь, а потом лишь утешать себя: "Зато я в Шанели"...Но каждый выбирает для себя то, что ему лучше 😊 В Лету хожу только за ароматами и только во время скидок, у нас всего один магазин на город, и тоже во время акций все сметают... Но у нас никогда не дают журналы, а уж пробники и подарки - тоже не слышала даже о таком 😞
18.04.2014
Аж зачиталась отзывом. В Летуаль есть и пробники, и подарки, акции с косметичками всякие. Но все-равно, больше люблю Иль де Боте. 😉
18.04.2014
Любаша, ну ты мастер словесного жанра, обхохоталась в голос пока читала. На меня даже домашние косо смотрели 😁
18.04.2014
swatch, по поводу духов полностью с вами согласна! Парфюм должен быть хорошим. А вот про люкс... Я не говорю, что я покупаю только люкс и тупо беру его из-за того, что он именно люкс. Я сравниваю средства разных производителей, и частенько бывает, что беру масс-маркет, т.к. он не хуже, а иногда и даже лучше люксового. Кстати, если вы посмотрите мои другие отзывы, то увидите, что у меня много положительных отзывов на масс-маркет и отрицательных на люкс, так что ко всему надо подходить без фанатизма и с трезвой головой 😊

Bagirra, спасибо! А у меня в ИДБ просто нет золотой карты, поэтому мне выгоднее покупать по своим максималкам в РГ или Лэтуале 😊

ZayTV, Танюшкаааа 😁 Спасибо, моя хорошая!!!
18.04.2014
Любашенька, я хожу в Летуаль, только когда там 40% на все, иногда по акциям, например в марте было +10% к карте, а у меня вип так и получалось 35%, пробники никогда не дают, последний раз когда была, то мне вообще сказали, что журнал при покупке от тысячи рублей- да что вы говорите? 😐 это было в конце марта, больше ноги моей там не будет до очередных 40% скидок, ну или сертификат подарят( почему- то подарочные сертификаты чаще всего дарят в Лету).
А так я в основном покупать больше стала через интернет, либо в ИДБ- там и пробники дадут, и вип карта тоже есть.
Против РГ ничего не имею, только вот не по пути он мне никак, несмотря на наличие золотой карты.
18.04.2014
hmelevochka, а я один раз вообще просто подошла, без покупки, к кассе и спросила есть ли новый журнал. Мне дали 😁
18.04.2014
А у нас видимо жадные консы 😠 обиделась я 😁 не пойду в ближайшее время, я затарилась люксом недавно в ИДБ, теперь осваиваю айхерб вовсю- мне не до Летуаля 😁
18.04.2014
Любашенька, это я так... рассуждаю, не конкретно на Ваш счет. 😊 А вот по поводу фанатизма - это точно!
18.04.2014
мне в Лету тоже всегда попадаются хорошие консультанты, да и продники мне всегда дают в подарок, так что я люблю Лету, он рядом с домом и акции хороши, забыли еще про мартовкую акцию -40% на ВСЕ, она была сразу после -40% на парфюмерию, я тоже закупилась так закупилась))
18.04.2014
S_Lookki , ну, я там уже точно не помню конкретно акции, они у них постоянно 😁 Но сам смысл, думаю, понятен...
18.04.2014
просто я так ждала,чтобы купить тональный с хорошей скидкой)) поэтому была рада именно этой акции) в итоге был куплен не только тональный 😁 я подумала - "когда еще такое будет, гулять так гулять"))
18.04.2014
А я Лету не очень люблю 😞 Раньше у нас была сеть Брокард , теперь летуаль выкупил их и стало немного хуже . Консультанты вроде неплохие , но вечно стараются всунуть что подороже 😁 да и к люксу стараюсь относится спокойно -в масс маркете есть вещи по качеству привыкающие люкс , а есть вещи , которые нет смысле брать в люксе сегменте 😁
Завидую вам 😇 с вашей акцией на уход 😐 у нас таких акций не было давненько - (минус сорок на все началась одновременно с вами ) я очень хочу собрать уход от Clarins и такая акция была бы оооочень кстати 😁
18.04.2014
Baby Doll, ничего себе! А почему это у нас акции отличаются??? Посмотрите на сайте, точно нет? У них она весь апрель идёт.
18.04.2014
Нет , точно нет ((( у нас только акция -30% на духи и то в интернет магазине , а в самих магазинах летуаль скидка -25% . Акция не распространяется на Dior ( для и.м.) и на Dior и Chanel для обычных магазинов 😁
18.04.2014
Я предпочитаю всё собственными глазами рассмотреть и понюхать!!!!!!!!! 😁
Заказываю только то, что не продается в магазинах!!!!!!!!!!! 😊
18.04.2014
Классный отзыв!Читала с огромным удовольствием)))))))Если человек сам добрый,то к нему и относятся по доброму.А по вашим отзывам видно,что вы хороший человек,вот и консы поэтому к вам по человечески относятся.Мне в Лету нравится,но больше РивГош люблю,там больше подарочков дают))))))
18.04.2014
Gwen, я полностью разделяю вашу позицию! Тоже люблю всё попробовать, понюхать, потрогать, повертеть...

БонДиана007, ой, спасибо, засмущали 😊 А я и там и там люблю 😁
18.04.2014
Ой, так интересно пишете вы, зачиталась 😊 Полностью согласна, магазин хороший, особенно в период акций, и у нас в городе чуть ли не на каждом углу 😂
Smurfochka, спасибо большое, что заглянули!!! Очень приятно 😊
18.04.2014
А я как-то Рив Гош больше люблю... Просто в Л'Этуалях нашего города очень грязно и зачастую попадаются просроченные продукты. Хотя там дешевле, чем в РГ, и выгодных акций больше.
Очень дорогой магазин
18.04.2014
я тоже придерживаюсь мнения, что лучше одно дорогое, но хорошее, чем 10 дешевых и качества не ахти.
Но не всегда ему следую)))очень не всегда.
По поводу пробников: они часто бывают на сайте лету, т.е. всякие распечатки на кремы, туши и проч., которые на кассе обменивают на пробник.
18.04.2014
La_Muchacha, ничего себе!!! грязно!!! неее, у нас такого нет...

ketaminka , так интересно читать комментарии: сколько людей, столько и мнений 😊

юлия242415, ой, я тоже не всегда следую своим же советам 😁 Мы ж девочки, нам положено совершать легкомысленные поступки 😉 😁 Надо будет, кстати, внимательнее посмотреть на сайте, может я действительно что-то пропустила...
19.04.2014
Как же я тебя понимаю!Сама когда захожу в косметические магазины ,не знаю в какую сторону начать бежать и что смотреть 😁 Именно поэтому нужно сначала планировать,а то наберешь чего-то ненужного,а потом совесть будет мучить 😇
19.04.2014
Николяша, о да!!! Прямо мои мысли озвучили!
19.04.2014
тоже там иногда отовариваюсь. правда очень редко...
Я в Летуаль редко бываю, в основном РГ и ИДБ 😊
19.04.2014
barsic66687, GalinAh, я там в начале месяца так затарилась, что чувствую теперь тоже не скоро туда пойду 😉
Присоединяюсь к мнению автора! А энергетика у Вас и правда позитивная и приятная!
19.04.2014
Лучезарная11111 , спасибо большое! 😊 Я просто стараюсь к людям подходить с максимально доброжелательным настроем... У нас и так в жизни мало приятного, так зачем же ещё усугублять? Вот и стараюсь в меру сил нести позитив 😊
Ещё 25 комментариев