Опубликовано 27 Февраль, 2022 - 18:28

Всем доброго времени суток!

Первый свой отзыв хочу посвятить сухому шампуню для волос марки Batiste.

Я раньше пребывала в полном и тотальном отрицании сухих шампуней после не удачного опыта с сухим шампунем марки Wella, и вот примерно спустя два года я вновь загорелась идеей попробовать сухой шампунь. Плюсом к этому у меня волосы отрасли по длине, а такую гриву уже дольше мыть по времени классическим путем, а потом все укладки и так далее.. в общем, обстоятельства изменились, и я пошла в интернет искать сухой шампунь.

Многие хорошо отзываются о вот таких шампунях производителя Batiste, в ассортименте у них есть огромное количество "вкусов" данного средства, иными словами - отдушки у них на любой вкус и цвет.

Я остановилась в выборе на Batiste Naughty, флакон черного цвета с изображением красных поцелуев. Описание средства меня также подкупило, прилагаю его ниже:

Batiste Naughty – сухой шампунь с ароматом свежего летнего коктейля пляжных вечеринок, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями. Основные ноты: малиновый сироп, мандариновый джем, личи, роза и пион, мускус, ваниль, клубника.

Объем этого шампуня - 200 мл, расход мне кажется будет средней экономичности. Поскольку я недавно его купила, то сложно спрогнозировать. Но с учетом того, что пользуюсь я им не каждый день, и даже не через день, его должно хватить на несколько месяцев.

Способ применения: Чтобы волосы выглядели «как после душа», нужно распылить с расстояния 30 см на корни, далее подождать три минуты, затем помассировать голову у и тщательно расчесать волосы. Если же вы просто хотите освежить укладку, которую нельзя расчесывать, то после использования можно сдуть остатки шампуня феном в режиме холодного ветерка.

Ингредиенты: Butane, Isobutane, Propane, Oryza Sativa (Rice) Starch, Alcohol Denat, Parfum (Fragrance), Distearyldimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Limonene, Alpha-Isomethyl lonone, Citronellol, Benzyl Salicylate, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Распылитель хороший, нажимается с относительно легкого нажатия. Баллон перед использованием я встряхиваю. Запах сильный, на любителя скажем так, но не отвратительный. Я бы его описала как типичный запах лака для волос смешали с чем-то сладким цветочным. Вот что-то такое, но на волосах, кстати, не так противно пахнет, что уже большой плюс.

Шампунь с расстояния 30 см без проблем долетает, с этим проблем нет, и покрывает большой участок головы с одного раза.

После распыления шампуня я расчесываю свои волосы и все, можно идти. Честно скажу, результат меня радует через раз. Если на волосах есть какое-то средство косметическое по типу масла (что-то что может усугублять жирность) то шампунь оказывается бессильным. Но это странно, потому что я всегда наношу масло на длину волос и иногда этот сухой шампунь справляется нормально. Возможно это связано с уровнем несвежести моих корней.

Результат как после обычного мытья волос этот шампунь не обеспечивает, но волосы правда освежаются визуально и даже какой-никакой объем получается сделать у корней. Единственное, что замечаю - это то, что у меня волосы по длине начинают электризоваться... видимо он как-то пересушивает длину, но этот момент я даже не знаю как обойти стороной. В целом за свои деньги средство рабочее и эффективное.

Конечно не сравнится с полноценным мытьем волос, но в экстренных ситуациях выручает.

Достоинства
  • Быстро
  • Выполняет обещания
  • Просто
Недостатки
  • Волосы электризуются
  • Имеет резкий аромат
Полесская Зарарекомендует