Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 13:26

неделя или более

С приходом холодов наступил "сезон" болезней. Не успела я вылечить младшую, как тут же старшую одалела хворь.

Как правило, антибиотик это крайняя мера во время лечения, когда организм не справляется напросто с бактериями. Именно с бактериями, ведь против вирусных заболеваний, он как правило "бесполезен".

Вот и в нашем случае, он был уже крайней мерой.

Антибиотик Astellas Вильпрафен (Джозамицин)

Антибиотик Вильпрафен выпускается в дозировке 500 и 1000 млг.

Для ребенка 9 лет и весом 34 кг., антибиотик назначили в дозировке 500 млг., 2 раза в день.

Можно конечно взять в дозировке 1000, так даже выгоднее,просто необходимо будет делить таблетку на 2 равные части.

Но к моему "несчастью", был на момент покупки именно в дозировке 500, так что пришлось покупать сразу 2 пачки, а это на минуточку, почти 1200 р.

Антибиотик Astellas Вильпрафен (Джозамицин)

Почему выгодно? Просто его как правило выписывают на 7 дней минимум, при серьезных заболеваниях. В упаковке же идет всего 10 таблеток, то есть нам на полный кур не хватает и нам пришлось брать еще одну упаковку.

В случае с дозировкой больше, пачки хватило бы на полный курс, еще и осталось бы 3 таблетки.

Антибиотик Astellas Вильпрафен (Джозамицин)

Цена препарата колеблется от 580 до 690 р.

Отпускается по рецепту врача, но в аптеке нашей как правило редко спрашивают рецепт либо назначение.

Производитель.

Серия и срок годности.

Фармакодинамика:

Джозамицин — антибиотик группы макролидов широкого спектра действия, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая облигатные анаэробы. Препарат применяют для лечения бактериальных инфекций; бактериостатическая активность джозамицина, как и других макролидов, обусловлена ингибированием синтеза белка бактерий.

Условия хранения - в сухом помещении, подальше от детей и при температуре не выше 25 °С.

В принципе стандартные условия хранения , как и для большинства лекарственных препаратов.

Показания к применению:

• инфекции ЛОР-органов;
  • инфекции дыхательных путей;
  • стоматологические инфекции;
  • инфекции кожи и мягких тканей;
  • инфекции мочеполовой системы.

Противопоказания:

повышенная чувствительность к компонентам препарата и другим антибиотикам группы макролидов, выраженные нарушения функции печени и желчевыводящих путей. В связи с содержанием в Вильпрафене Солютаб аспартама препарат противопоказан пациентам с фенилкетонурией.

Побочные эффекты:

со стороны ЖКТ: анорексия, дискомфорт в желудке, тошнота, дискомфорт в животе, рвота, диарея, стоматит, запор, потеря аппетита, псевдомембранозный колит.

Со стороны иммунной системы: ангионевротический отек (Квинке) и анафилактические реакции.

Со стороны кожи и подкожной ткани: крапивница и другие кожные реакции, буллезный дерматит, мультиформная эритема, синдром Стивенса — Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, пурпура, отек лица.

Со стороны гепатобилиарной системы: нарушение функции печени, которое обычно проявляется, но не ограничивается, холестатическими реакциями с умеренным повреждением печени; желтуха.

Противопоказаний у данного антибиотика не мало к сожалению. В нашем случае все обошлось без побочных реакций.

Опыт применения.

Чтобы антибиотик хорошо сработал, необходимо соблюдать интервал. В нашем случае при двух кратном приеме, интервал должен составлять 12 часов.

Мы принимали утром, после завтрака, спустя час ( 8 утра) и вечером, после ужина в 20-00.

Антибиотик горький на вкус, но дочка понимала, что пить надо и никуда не денеться, но принимала без особого интузиазма.

Антибиотик Astellas Вильпрафен (Джозамицин)

Так антибиотик намного эффективнее себя проявит, нежели принимать его когда вздумается.

Результат.

Результат от применения данного препарат был ощутим уже на 3 сутки. Температура полностью ушла и больше не появлялась. Боль в горле так же больше не напоминала о себе. Ребенку к 4 сутками стало намного легче, на вид и не скажешь, что мы болели.

К окончаню курса, мы были уже без каких либо симптомов заболевания.

Так что я однозначно могу сказать, что в нашем случае препарат хорошо сработал и спустя 2 недели симптомы к нам не вернулись.

Плюсы:

- в нашем случае не вызвал побочных реакций;

- эффективный.

Минусы:

- много побочных реакций;

- упаковки на курс не хватает для детей постарше;

- горький вкус;

- дороговат.

Достоинства
  • Действенное
  • Широкий спектр дествия
Недостатки
  • Вызывает Дисбактериоз
  • Цена
brusenetskayaрекомендует
Хорошо, что не вызвал побочных реакций!

А у меня всегда почти от них проблемы с ЖКТ, даже если пью пробиотики и прочее)
Благо антибиотики давно уже не пила
10.04.2020
Да, проблемы с ЖКТ самая частая побочка...(
16.04.2020
Здоровья Вам, не болейте!!!
17.04.2020
Спасибо!