Опубликовано 22 Ноябрь, 2016 - 17:21

В наши длинные Новогодние праздники, когда уже сил нет сидеть дома и поедать оливье, а душа хочет чуда и путешествий, надо непременно отправляться в гости к Деду Морозу. Но вот куда?

Есть вотчина Морозного волшебника в Великом Устюге, но т.к. место разрекламированное и популярное, стоить поездка будет очень недешево. Про Финляндию я вообще молчу, в свете теперешних курсов евро и доллара. Обитает также Дедуля в Беловежской пуще. Поездка в Беловежскую пущу очень интересная, и всем я ее советую, но она на несколько дней и цена соответственно не менее 10 тыс. рублей на человека. Конечно, и в Москве есть резиденция, но душа хочет поездки подальше, через дремучие леса и снега и лучше в другую страну.

Я знаю город, где обитает Дед Мороз в окружении лесных зверей и птиц. Это – Могилев. Да, да, белорусский Могилев. Однодневную поездку туда нам предложили в турагенстве в прошлом году из Брянска. Стоимость ее составила всего около 1500 руб на человека включая чаепитие с Дедом Морозом, посещение зоосада, ремесленной слободы, а также экскурсию по Могилеву.

Нашу семью это устроило, и мы, прихватив старшего ребенка 8-ми лет, отправились в путешествие. Отъезд был ранний, ведь ехать из Брянска до Могилева 5 часов. Выехали затемно, и практически до самого Могилева было темно. Эх, зима! А еще и окна в автобусе были заляпаны грязным снегом.

По приезду, нас сразу повезли в Буйничи на окраину Могилева,

где и находится зоосад с расположенной в нем резиденцией Деда Мороза, который нас и встретил около ворот. Да не один, а с помощниками и Бабой Ягой. Аниматоры разыграли с детьми веселое представление, а затем позвали всех в терем пить чай с пироженками. Представление было хорошее, но вот внешний вид у нашего Деда Мороза подкачал, то ли это был не он сам, а его сменщик :-)! А вот чай пришелся очень даже кстати. В тереме Дедушка раздал еще пару сладких призов за стихотворения и отправился встречать следующих гостей, ну а мы пошли исследовать зоосад.

Кого там только нет! Волки, кабаны, олени, зубры, даже верблюды! Зоосад большой и сделан достойно. В вольерах достаточно чисто. Думаю, детям будет очень интересно и познавательно.

Но наша поездка на этом не закончилась. Рядом с зоосадом выстроена ремесленная слобода, где можно посмотреть за работой гончара, плотника, ткача и мастера плетения из бересты и соломы, а также купить понравившиеся сувениры. Был также там и самогонных дел мастер, но у него оказалось почему то закрыто :-)!

В целом комплекс «Корчма» нам очень понравился. Теперь цель – приехать туда же летом.

Ну а нас еще ждала обзорная экскурсия по чудесному городу с посещением монастыря, площадь со Звездочетом, ну и конечно же белорусские магазины. Везде успели!

Впечатлений и сувениров хватило на целый год.

Всем рекомендую и с наступающим!!!

_Istra_рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2022
летом там очень классно прокатиться на местном открытом поезде! Очень впечатлила стая косуль прыгающих прямо через дорогу))
24.01.2022
Ух ты! Хотелось бы, но как я понимаю, на машине сейчас в Белоруссию не въехать(((. Раньше каждый год ездили, родственники в Гомеле, страну всю исколесили. А сейчас...
24.01.2022
Серьезно? не знаю как на машине, но племянница вроде на поезде ласточка из москвы часто приезжает
24.01.2022
Да, из Москвы можно попасть поездом и самолетом. Из Брянска, увы нет, никак.
До границы 4 часа на машине, но без уважительной причины въезд воспрещен. Родственников уже 3 года не видели, т.к. живут не в самом Гомеле, а в отдаленной деревне. Сложно добираться. Раньше на машине каждый год гоняли.
Как же устала я от этих всех ограничений(((
25.01.2022
да уж( и ситуация с каждым днем все напряженнее,особенно с украиной 😕
Другие отзывы
Смотрите также