Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 21:53

несколько раз

Я очень люблю отдыхать в Таиланде, и сегодня мне хочется поделиться с вами мыслями об островном отдыхе, а точнее об островных экскурсиях с Пхукета. Казалось бы, зачем плыть на острова, если вы уже на острове? Пхукет конечно прекрасен, но вот запахи….да-да, куда лучше чем в Паттайе, но я считаю, что всё же чище и приятнее купаться на других маленьких островках не настолько загаженных местными и туристами.

Экскурсию на Пхи Пхи мы взяли в турагенстве Маруся (пляж Карон), цену не помню, но точно помню, что прилично дешевле Пегаса. На два дня ехать не хотелось, так как лично мне жаль терять оплаченные ночи в отеле.

Дорога

Забрали на экскурсию нас рано утром на небольшом комфортабельном минивене, с кондиционером и прочими благами. Ехать до отправного пирса достаточно долго, примерно 2,5 – 3 часа. За это время мы полностью проехали о. Пхукет и переехали на материковую часть Таиланда.

Достигнув точки назначения нам был предложен перекус, разданы наклейки с номером группы и вскоре гид повёл нас на катер. Для сведения – на катере были различные охлаждающие напитки практически в неограниченном количестве, поэтому воду с собой в больших объёмах можно не брать.

Бамбуковый остров

Перед тем как приплыть на Пхи Пхи Дон, один из главных островов этого архипелага, мы на час остановились на живописном Бамбуковом острове (остров Бамбу) с белым песком, лазурной водой и с лесом в глубине. Нашей группе дали час для купания и фотосъёмки, позже катер бы просто не смог отплыть из-за отлива.

Бамбуковый остров меня не слишком впечатлил из-за:

• поваленных деревьев прямо на пляже – похоже, что никто не торопился прибраться на пляже

• около береговой линии песок сменился ракушками – заходить в море на так приятно, как по песчаному пляжу
  • буквально 3-5 метров от берега, и снова кораллы. Очень больно и неприятно на них натыкаться поэтому плавать мы не стали. Вы спросите, где наши коралки? Пхи Пзхи это заповедные острова, поэтому в обуви находится нельзя (на катере, к слову, все мы плыли уже босиком)

Пусть Бамбуковый остров и необитаем, на нём вы увидите различные хозяйственные постройки, точку проката циновок, ласт и прочего, и также лавку, в которой мы разжились кокосом и чипсами. Собственно, раз не получилось с купанием, то хоть перекусили

о. Пхи Пхи Дон

К обеду мы приплыли на о. Пхи Пхи Дон, единственный обитаемый остров из всех о-вов Пхи Пхи. Сначала нас повели вглубь на обед в один из отельчиков, а потом у нас было свободное время. Несмотря на то, что этот остров считается одним из самых главных среди Пхи Пхи, размеры его достаточно небольшие, так, из ресторана в отеле в котором мы обедали уже было видно море с другой стороны острова.

Так как времени после обеда толком не остаётся, всё что вы успеете – прикупить пару сувениров. Сам остров, к сожалению, осмотреть полностью не удастся.

Снова на катер, снова в путь. Теперь нас ждёт обезьяний пляж на одном из островов. И вот здесь начинается главная красота – отвесные скалы на острове, бирюзовая водичка и абсолютная прозрачность. Да, вот он рай.

По пути осматриваем пещеру Викингов, где собирают ласточкины гнёзда – по мне так ничего необычного ввиду маленького масштаба и того, что вы увидите только вид с моря проплывая на катере.

Нужно ли кормить диких обезьян

Доплыв до обезьяньего пляжа нашу группу уже встречали хозяева. Животные здесь прикормленные, и радостно скачут на берегу в ожидании очередного туристического катера.

Остановившись на достаточно большом расстоянии от берега, и что немаловажно, окружающих скал, туристы из нашей группы начали радостно кидать имеющиеся у них бананы на берег. На мой вопрос гиду, почему мы так далеко встали, а не высадились на берег, чтобы покормить животных он ответил, что вообще кормить диких обезьян очень опасно. Так как они болеют различными смертельными болезнями для человека и самый безобидный на первый взгляд укус может закончиться летальным исходом. Здесь я вспомнила как когда-то мы весело кормили с друзьями обезьянок на Ко Лане, и мне стало жутковато. Они тогда подбегали совсем близко к нам и ничего не боялись. После этого разговора я стала держатся подальше от этих милых диких животных. Пусть их покормит кто-нибудь другой)

Следующая остановка – лагуна с очень солёной водой. Гид сказал, что соленость приближена к Мёртвому морю, но те, кто был на Мёртвом море конечно же скажут, что это не так. Но Боже мой, насколько здесь красиво и романтично….на купание нам выделили 20 минут, при желании можно поскнорклить. Пляжа здесь нет, всё купание с катера)

о. Пхи Пхи Лей и ДиКаприо

И финальная точка остров Пхи Пхи-Лей и тот самый пляж ДиКаприо в бухте Майя-Бей. Безумно красиво, и безумно банально. Всему виной полчища туристов и катеров. Ни сфотографироваться нормально, ни поплавать) Туристы, туристы…..штабелями лежат и группами у подножия скал кучкуются. Давно я не видела такого ажиотажа)

Сюда надо приезжать рано-рано утром, да и то наверняка найдётся парочка таких же предприимчивых туристов. ДиКаприо на пляже вы вряд ли встретите, а вот толпы китайцев – гарантировано. Ещё фанатов фильма разочарует режиссёрская уловка – это никакая не закрытая бухта, просто ракурс сьёмки был выбран так, что одна скала находила на другую.

За неимением никаких развлечений я устроила фотосессию своему крему:

На этом наша экскурсия была окончена, и мы поплыли на материк. Гид на обратно пути развлекал нас как мог, и в целом поездка прошла на очень позитивной ноте. Приплыв на материк, мы опять уселись в микроавтобус и поехали на Пхукет.

о. Пхи Пхи или Симиланские о-ва?

Поеду ли я ещё раз на о-ва Пхи Пхи – конечно же да. Бухты, лагуны – одна красивее другой. Это поистине райское местечко, которое нравится мне гораздо больше Симиланов, на которых я все ноги оцарапала о кораллы пока дошла с катера до пляжа.

Да и в целом, на мой взгляд, острова Пхи Пхи куда более живописнее и интереснее чем Симиланские.

Итог

Рекомендую к посещению хотя бы на один день, а лучше на 2, если не жалко оплаченной ночи в основном отеле пребывания. Яркие впечатления и бомбезные фото вам обеспечены

P.S. Другие мои отзывы на туристическую тему можно почитать здесь

Спасибо за внимание,

Влада

First Ladyрекомендует
12.10.2017
Мы брали 2х дневную экскурсию и нисколечко не пожалели) ночь на пхи пхи дон - это просто безумие)) никто не спал конечно же, потому что там пляжные вечеринки всю ночь напролёт) прыгали на большой скакалке на спор, смотрели фаер шоу) и пили бесплатные шоты. На второй день прыгали с яхты и плавали с масками под водой, любуясь рыбками)) это была шикарная экскурсия. Особенно учитывая то, что мы поехали своей большой компанией друзей из 20 человек. И ещё около 20 наших поехали по другому маршруту на второй яхте, но мы все равно все вместе ночевали на пхи пхи Дон) бухты красивые нереально. Плюс 2х дневной экскурсии в том, что нет такой спешки и хватает времени и на покупаться и на пофоткаться и на погулять. Ещё у нас был остров Баунти) там вообще красота) а вот бухта из острова немного разочаровала. Как будто на съемочной площадке побывали где одна бутафория) этот бетон, которым залит остров портит все впечатление конечно, но побывать стоит однозначно))
12.10.2017
Фотосессия крему - огонь)))
12.10.2017
Была там - очень красиво, но толпы туристов всё портят - туда надо с ночевкой ехать )
16.10.2017
Мне тоже понравились эти острова, тоже ездили с Пхукета, но вот толпа туристов поразила, уж очень их много, хотя мы ездили уже очень давно, когда Тайланд ещё не был таким популярным 😕
Как клёво, прикольно в Тайланде,нужно тоже как нибудь поехать отдохнуть!
10.03.2019
Плюс 2-х дневной экскурсии только в том, что в бухту Майя Бэй привозят с утра, якобы первыми. Но таких хитрых групп уже полно. Так что одни вы не будете. Да и солнца в бухте с утра нет, так что красивых фото не получиться (смотрите мой отзыв 11 островов, как это будет). А когда солнце придет, то и народ тоже уже привалит. Нам тусовка была не нужна, так что я за 1-дневную экскурсию. Все-равно по времени так же по часу на остров выделяется.