Опубликовано 18 Январь, 2018 - 11:09

один раз

Отдыхая на Пхукете мы купили экскурсию на острова Пхи-Пхи на два дня. Тогда еще сами не понимали зачем, но наш турагент настоятельно советовал посетить именно эти острова и именно с ночевкой. Забегая вперед скажу, что мы ни разу не пожалели, что купили эту экскурсию.

Экскурсию мы купили у туроператора АнексТур. Да, она стоит дороже, чем у местных. Но как выяснилось потом , есть и различия: нас катали на комфортабельной белой яхте, тогда как "местные" экскурсоводы не всегда обладаю хорошим транспортом. Можно встретить даже старые деревянные лодочки. Наш экскурсовод говорил по русски. При покупке тура у местных можно рассчитывать разве что на ломаный английский. А еще на ночевку на Пхи-Пхи-Доне нас заселили в достаточно хороший отель. Лично я готова переплатить за комфорт и получить от отдыха максимум удовольствия.

Итак в назначенный день микроавтобус забрал нас из отеля и повез в пристани. Далее на катере мы всей группой поехали смотреть различные острова, Расположенные в провинции Краби, а затем отправились на Пхи-Пхи-Дон. Еще будучи вдалеке от острова меня начали завораживать пейзажи этого места.

Пхи-Пхи

На берегу Пхи-Пхи-Дона все максимально тихо и спокойно. Я бы даже сказала, что атмосфера острова днем умиротворенная.

Мы расселились по номерам, немного отдохнули, а затем пошли на смотровую площадку. Идти до нее примерно 30-40 минут средним шагом, но естественно все время вверх. Местами есть ступени, а местами нужно взбираться по тропинке. В целом не сложно, думаю, что осилит даже ребенок.

По дороге нас смотровую площадку нам встретились огромные буквы, которые складывались в название острова.

Пхи-Пхи

Мы добрались на смотровую площадку к самому закату. Здесь было несметное множество туристов, это можно увидеть по фото, хотя я пыталась снять панораму острова. Зато какие потрясающие здесь закаты! Определенно это самый красивый закат из всех, что были в моей жизни.

Пхи-Пхи

Нет слов, чтобы описать всю красоту происходящего. Это просто нужно увидеть, хотя бы раз в жизни.

Вечером в нашем расписании было запланировано посещение баров. Бары Пхи-Пхи-Дона расположены на береговой линии и имеют выход к пляжу. На этот самом пляже обычно устраивается дискотека. То есть можно войти в один бар, и если тебе не понравилась музыка, то по пляжу уйти в соседний бар. Здесь показывают файер-шоу, предлагают попрыгать через горящую скакалку. Повсюду царит веселье. От царившего днем умиротворения не остается и следа.

файер шоу на Пхи-Пхи-Доне

Вся эта тусовка продолжается до утра, но мы ушли спать раньше, поскольку утром нас ожидало еще одно путешествие - в бухту Майя Бей, ту самую где снимали фильм "Пляж" с Леонардо ДиКаприо.

Несмотря на то, что в бухту мы приплыли рано утром, тут уже было очень много туристов. Они повсюду: в воде, на пляже, в лодках. Ближе к 10 часам утра прилечь на пляже негде, можно только постоять.

Майя Бэй

Но зато какая здесь чистая и теплая вода, можно видеть дно даже на достаточно большой глубине. Накупавшись вдоволь мы отправились вглубь острова, но не встретили ничего необычного, кроме песка и деревьев.

Майя Бэй

Примерно после обеда пляж настолько забивается туристами, что создается впечатление, что ты не в бухте необитаемого острова, а в вагоне метро в час пик. Делать в бухте было больше нечего и мы отправились домой.

Экскурсия на острова Пхи-Пхи оставляет неизгладимые очень яркие и положительные впечатления. На одном острове можно найти как умиротворение и тишину, так и шумные веселые тусовки. Посмотреть закат на Пхи-Пхи-Доне и встретить рассвет в бухте Майя Бэй - это то, ради чего стоит путешествовать.

Достоинства
  • Красивенное место
  • Пейзажи
  • Фантастически красивые острова
Недостатки
  • Много людей в высокий сезон
Юлия.АТКрекомендует
18.01.2018
какая там красота! Закат, наверное, шикарный там.
18.01.2018
Тай – моя мечта, одна из любимых стран и план к посещению на ближайшие пару лет. На При-Пхи хочу обязательно!
18.01.2018
обязательно берите с ночевой, не пожалеете