Опубликовано 24 Июль, 2013 - 07:12

На реку Квай я ездила два раза, с разными турфирмами, и впечатления конечно тоже разные. Самое главное в этой экскурсии - ГИД!!! В первый раз брали экскурсию от туроператора Тез-тур, был классный гид, молодой парень несколько лет плотно живущий в Тае, помоему Константин. За 2 дня он рассказал нам про Тай все что знал, и тогда я поняла, что про эту страну мы на самом деле не знали ничего, а если чтото и знали - это бред. Второй раз на улице купили путевку, гидом была моложавая пенсионерка, не умеющая связать нескольких слов, говорила заученными фразами, а когда задавали вопросы то вообще путалась в показаниях. Программа стандартная у тех и других - плавучая деревня/рынок, ничего интересного, просто для широты кругозора посмотреть как еще могут жить люди и с нежностью вспомнить свою хрущевку, ну и еще некоторые водители этих лодочек устраивают гонки, нам достался такой отважный, все были забрызганы! Далее водопад 7-ми уровневый. Это нужно увидеть, просто восторг! Во-первых это реальные джунгли, не смотря на большое количество туристов и заезженность этого парка. Адреналин выше нормы. Первое это обезьяны в свободном доступе, но к ним уже привыкаешь за все остальные экскурсии, далее это рыбы, плавающие рядом и совершенно бесстрашные, ну и конечно гремучие змеи. Поднимаясь мы постоянно слышали треск Бррр! В первый раз дошли до пятого только, а на второй уже до седьмого и это я скажу вам просто Супер! Очень рекомендую сразу подниматься, не купайтесь на первом, т.к. времени всегда мало и там народу по началу много, поэтому сразу спешите пройти уровни. Забудьте про усталость и вперед! Самое удивительное - я иду и думаю, вот сейчас это последний уровень, дальше пойду, и опа такое шикарное место, можно окунуться в прохладную воду и постоять под водопадом (по-моему это на 3,4,5) и дальше с новыми силами. На седьмом вода как молоко, белая, еще можно скатиться по скале!!! Ну вот и после этого вы спокойно спускаетесь вниз и купаетесь на первом уровне с рыбами и уже без толпы. За два года водопад сильно изменился. я с первого раза я помнила что на 5 уровне было классное место и мы там много фотографировались, на второй раз я вообще не узнала это место. В любом случае это очень красиво и стоит всей остальной экскурсии. Далее отель и ночевка. С Тез-туром у нас был офигенный отель, хороший ужин и завтрак, бассейн с чистой водой, недорогой массаж. С уличной фирмой отель ужасен, домики на воде (постоянно шум реки, а в ванной деревянный пол из стены торчит шланг с душем и унитаз с раковиной, вообщем можете представить что на этот полусгнивший пол страшно ступать) а в бассейне вода из реки с хлоркой! Сплав по реке либо утром либо до заезда в отель. Сути не меняет. Сплавиться надо, просто плывешь какашечкой в жилетике и думаешь лишь бы змеи не водились и всякая другая нечисть тебя не уволокла. Далее слоны и все что сними связано, катание, шоу и прочее. Шоу понравилось из-за близости слоников, буквально в двух шагах представление, после можно трогать и фотографироваться (за деньги естественно), но конечно не сравнится с большими шоу в Нонг нуч или в зоопарке. Потом мост. Обед. Магазин. и домой. Несомненно очень много времени остается в автобусе, поэтому и важен гид. Я очень рекомендую эту экскурсии, вы узнаете Тай с другой стороны и влюбитесь в него!!!

Достоинства
  • Красиво
  • Насыщенная программа
  • Экзотика
Мария Иваннарекомендует
27.10.2015
Всё время ездим с уличными агенствами и всегда всё супер! По началу тоже брали у отельных гидов, но потом сравнив цены решили съездить с уличным агенством! И не ошиблись! Качество, сервис и отношение куда более приятней чем у отельных гидов!