Опубликовано 17 Июль, 2013 - 18:20

Как говорят тайцы – Если ты не побывал на Walking street, то ты не побывал в Паттайе. Но если ты не побывал на реке Квай, то ты не видел Таиланд.

Вы думаете, что прилетите в Таиланд и попадете в тропический рай? Вы ошибаетесь. Я видела Паттайю и Бангкок и там нет на тропики даже намека. Единственное место где вот эти джунгли сохранились - это как раз на экскурсии на реку Квай.

Экскурсия двухдневная. Через разных туроператоров стоимость разная. Мы ездили через местную фирму Кокос и стоило нам это в 2 раза дешевле, чем через Пегас. На одного человека стоило 2650.

Экскурсия начинается с того, что рано утром за вами заезжает транспорт и вы начинаете ехать. Спустя 2 часа остановка – завтрак. Кушаете вы сухим пайком, которые заранее нужно было заказать вместо завтрака в своем отеле. Далее садитесь в машину и едете еще часа 2-3.

Первая остановка – королевская фабрика мебели. Кому-то может это было неинтересно, но по мне так очень захватывающе – можно увидеть стулья и диваны из дерева, скульптуры слонов. Очень здоровские картины делают ручной вырезкой по дереву. Стоимость одной картины 12тыс рублей.

Показывают как делается бумага. Тоже очень классно. Больше всего тут мне понравилась маска) Она сделана непонятной формы. Форму сложно разобрать,/но сказали, что вогнутая. Куда бы ты не пошел - она следит за тобой! Причем не просто отблеск от глаз. Она поворачивает лицо в твою сторону!!! Висит прям на входе сверху. Гид вам обязательно про нее расскажет.

Затем мы поехали на плавучий рынок. Для нас это экзотика, но для тайцев обычное явление. Река очень грязная. Садитесь в лодки и едите по ней. По бокам небольшие лавки с разными товарами. Иногда продавцы сами тебя к себе крюком подтягивают, а иногда, при желании, ты просишь сделать это.

Далее снова в пути. Следующая остановка – водопад. Название парка и самого водопада-Эрван.Он состоит из 7 уровней. До каждого уровня нужно добираться. В жару и влажность это очень сложно. Вся группа истекала потом, а подъем на каждый уровень все сложнее и круче. Тут и водопады и лианы и деревьев тьма. Красота неописуемая. Пожалуй ,чертовски красивое место! Навсегда останется в моей памяти. Мы поднялись до 6 уровня и дальше не стали подниматься, хотя времени оставалось много. Очень хотелось плавать.

К тому же в воде на каждом уровне есть карпы. Это рыбки, которые питаются ороговевшими слоями кожи. То есть пилингJ Это очень классно! Оставляет массу положительных эмоций и смеха) Вода в водопаде холодная, но купались все.

Далее обед. Обед- шведский стол!!! Боже, как в Таиланде мне этого не хватало. В отелях только завтраки ,а так приятно набивать животик вкусностями)))

После обеда мы поехали дальше Следующая остановка была сама река. Уже было ближе к вечеру. В планах был сплав. Как нам сказали у реки 2 рукава. Я не знаю,в каком сплавлялись мы,но течения не было!!! Я думаю,что просто данная местная турфирма сплявляласьв другом рукаве,поэтому вышло так. Мы просто проплыли 3 км в жилетах. Но это было единственное отличие от оригинальной экскурсии,поэтому я рада,что мы сэкономили 2500 на сплаве. Хотя говорят эмоций много.

И наконец-то отель. Приехали в отель часов в 20. Тут при покупке экскурсии ты сам выбираешь, где будешь спать. Есть делюкс(наш вариант),когда ты в комфортном номере. И есть вроде как эконом-подешевле. Спишь в бунгало на воде. разговаивая с туристами в отеле мы пришли к выводу ,что бунгало не для нас. Говорят, что рыба ночью бьется отборт и сильный шум воды. Они почти не спали. Поэтому мы спали в номере со всеми удобствами и бассейном.

Кстати на реке Квай делают тайский массаж. Если вы купили не вип-Квай. то массаж нужно оплатить самостоятельно. Стоимость часа - 300 батт. Массаж на этой реке носит легендарный характер. Как говорят все в Тае- тут не бманщики, а женщины которые из поколения в поколение осваивают массаж.

Это, кстати был первый массаж. И знаете, сравнивая с последующим я могу вам точно сказать – СДЕЛАЙТЕ ЕГО!!! Это нереально просто) Нас зходилов комнату по 4 человека. ТЫ ложишься и тебя начинают разминать – ноги, руки, спина, голова. Боже, что они со мной делали…

Честное слово.я не знала, что так можно изогнуться!!! Если вы думаете что ляжете и уснете на массаже т расслабона,тонифига) Это работа для двоих. Вы ощутите каждую свою косточку и не всегда приятно. Но после этого массажа словно снова родилась. Безумно хорошо было.

Последнее на этот день – это ужин. Кушаем также шведский стол в ресторане на воде. Было очень все вкусно. Это был лучший шведский стол за все экскурсии и в целом за 12 дней. Затем сон.

6 часов утра. Будильник.Завтрак-шведский стол и в путь. Направляемся мы в родоновые источники. Ходит легенда, что это обновление для кожи и всего организма в целом.

Тут вы увидите три небольших ванные и рядом холодную речку. Одна ванная 38 градусов, вторая- 40, третья – около 45. Все три по очереди окунаетесь и затем в реку. Было действительно прикольно, хотя последняя была слишком жаркой.

Потом в планах слоновое шоу. Шоу тут хуже, чем в Нонг-Нуче. Оно меньше, скромнее, но и народа немного) Именно тут вы сможете покормить слона. Даете ему 20 батт он идет а магазин и покупает то, во что тыкает нос. Приносит тебе, ты его кормишь! И он сам выкидывает упаковку. Причем если кто-то дал ему денег он их сам отличит, упаковку грязную выкинет, а деньги отнесет в магазин и придет для кормежки к следующему!!!! Вот такие они умные!!

Затем слон делает массаж и с ними можно пофотографироваться. Тут это бесплатно!!! И сразу же катание на слонах. По 2 человека на слона и 30 минут по неровной дороге. Она с возвышениями и резкими спадами. Мне было страшно. Особенно спускаться. Слон большой и неповоротливый. Сидишь ты на высоте огромной и тут- бац! Резко вниз.

Где-то тут был обед.Затем Дорога смерти и храм Будды. И последняя остановка – обезъянки. В отличии от острова обезьян тут ни дикие и людей боятся. Обезъяны шикарные зверьки, очень умные, сообразительные и наглые. Большинство просто хватает еду из рук и убегают. Но есть хитрые. Я наблюдала как компания парней из моей группы давала обезьяне банан. Она долго смотрела, затем подбежала, выхатила связку, а парень остался держать свой 1 банан в руке 😊

Обратно в отель вернулись мы в 19 часу. Экскурсия утомительна именно длинной дорогой. Но она самая насыщенная в Тае. Только тут вы увидите джунгли, которые вы хотели увидеть, направляясь на отдых.

Surikatрекомендует
17.07.2013
Классно то как! Будто сама там побывала!!!
Отзыв - супер!!!
Подскажите, во сколько Вам обошелся Ваш номер делюкс? Как я поняла 2650 это цена за транфер и сопутствующие экскурсии?
11.10.2013
Стоимость номера включена в экскурсию!
11.10.2013
Вы сразу выбираете в каком номере будете спать и в зависимости от этого оплачиваете экскурсию
А нас в магазин латексных изделий повезли (матрасы, подушки)... Я б лучше в магазин резьба по дереву сходила. А еще возили в лавку чаев и в лавку косметики...
невероятная красота ❤️
27.10.2015
Мы также ездили на Квай с уличным агенством! Правда отдыхали в Амбассадоре! Брали Квай у компании Сюда Тур! Не знаю как делают другие компании, но от ихнего Квая мы ещё неделю ходили в восторге! И цена у них 2400!
Интересная получилась у Вас поездка. 😊
18.07.2016
Фото отеля очень красивое ❤️ бассейн.. Никогда не интересовалась Таем, а сейчас что то аж призадумалась, надо сгонять)
09.06.2017
Подскажите пожалуйста, гиды русские, грамотные? Мы на Пхукете брали экскурсию у туроператора, многие взяли на улице вдвое дешевле. Затем в самолете на обратном пути в МСК мы делились впечатлениями и выяснилось, что наши гиды от туроператора столько нам всего исторического и интересного рассказали, пока мы передвигались по маршруту. А у них по факту был трансфер от точки А в точку Б с тишиной всю дорогу.. Вся в раздумиях, где брать, хочется ведь не только посмотреть, но и послушать)
13.06.2017
У нас была женщина, отлично все рассказывала!