Опубликовано 29 Октябрь, 2016 - 07:05

Ростов- маленькая Родина моих родителей, каждое лето мы ездим туда в деревню, но полноценно изучить его достопримечательности мне довелось только в этом году. Совершенно спонтанно, гуляя в субботу вечером после работы, с подружкой решили, что едем утром! Ехали мы из Ярославля на автобусе, дорога от автовокзала на Московском проспекте до вокзала в Ростове заняла около часа.

Подводный камень номер раз!

Ростов- город маленький, придётся много ходить, поэтому надевайте удобную обувь. Дорога от вокзала до центра пешком занимает 15 минут.

Подводный камень номер два!

Маленький, провинциальный город очень медленно осваивает современные технологии, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы у Вас были НАЛИЧНЫЕ деньги. Нам чуть не пришлось возвращаться обратно на вокзал к банкомату. При входе в Кремль на кассе мы взяли билеты на обзорки, а карты они не принимают! Кое-как наскребли по карманам налички, пошли гулять по территории.

Атмосфера тут, по настоящему, волшебная! Старославянские танцы, самодельные сувениры, мастер классы по лепке из глины, очень вкусная медовуха, при желании- погадают на рунах.

Экскурсии.

самая впечатляющая- подъем на обзорную башню с видом на озеро Неро и короткометражный фильм об урагане 1953 года.

переход по стенам- свысока можно посмотреть территорию Кремля, но сказать, что очень интересно, не могу.

В музее финифти можно посмотреть очень старые изделия, от маленьких колечек до корон.

совет от меня: если все-таки налички у Вас не будет, а Вам очень захочется что-то купить на территории музея, не отчаивайтесь! Мне очень помогло приложение сбербанк онлайн. С людьми было довольно просто договориться о безналичной покупке путём перевода денег на карту продавца.

не подводный камень, но интересный факт. Ростов-город одного дня. Это один из тех городов, где не много магазинов одежды, многие люди ездят на рынок, где продают множество вещей. И работает он только в субботу. Суббота- людный день, в остальные дни народу на улице мало.

где поесть?

после прогулки по Кремлю мы отправились на поиски кафе. В итоге- зашли в первое попавшееся, где принимали карты. Это оказалось кафе "аппетит", где готовят, в основном, итальянские блюда. Приземлились мы за столиком на летней веранде, обстановка уютная, находиться там очень приятно! Приветливые официантки, хорошее, быстрое обслуживание, вкусная еда и вкусное разливное домашнее пиво, цены более, чем доступные.

Подводя итог, скажу, что Ростов- город, который стоит посетить, хотя бы ради вида с обзорной башни!

Sexy_ladyрекомендует
29.10.2016
У меня друг живет в Ростове и по его рассказам город представляется совершенно иначе - скучно, уныло, серо. А оказывается, там очень красиво.
Не замечать красоту своих родных краев - как это типично для людей. 😇
29.10.2016
xHE3HAKOMKAx
это для нас-туристов- красота, но, вынуждена признать, что город мало пригоден для жизни молодежи 😞