Ростов Великий - небольшой городок между Москвой и Ярославлем, находится в Ярославской области.
Я бывала там не раз, но написать отзыв желание появилось только в этом году, после прогулки пешком по заснеженному озеру Неро. Впечатления от белоснежных просторов будоражат память. Я гуляла по ним сначала с открытыми глазами, потом с закрытыми, потом спиной... Можно по-разному. Получила новые визуальные и кинестетические впечатления. Где ещё, как не на ровных мягких просторах?
На озере Неро
Я дошла до острова Рождественский. Летом по нему не погулять - он заболочен. А зимой - пожалуйста. На острове сухая трава, немного деревьев и цепочки следов маленьких зверушек.
На Рождественском острове на озере Неро
Вид на Рождественский остров со стороны
На остров я отправлялась от Кремля, музея-заповедника в центре города.
А с острова на материк шла в направлении Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря.
Спасо-Яковлевский монастырь с озера Неро
На территории монастыря грандиозные сооружения.
Спасо-Яковлевский монастырь
Можно подняться на смотровую площадку - посмотреть на просторы озера с высоты. За 100 рублей. Лучше приготовить наличные. Иначе придется перечислять на карту частному лицу.
Смотровая площадка находится на башне стены.
Башня со смотровой площадкой в монастыре
От монастыря по дороге вдоль озера вернулась в Кремль. Приятна прогулка визуально, если смотреть в сторону озера. Сам город радует лишь ближе к Кремлю. А поодаль от него сначала попалась промышленная территория, а потом неряшливая территория военной части за колючей проволокой. Зрелище весьма депрессивное. Но дойдёте до стен Кремля - и будем вам снова счастье.
Улица вдоль стены Кремля
Улица Петровичева, город Ростов Великий
Останавливалась я на ночлег в волшебном месте - Троице-Сергиевом Варницком монастыре. Но он находится в селе Варницы близ Ростова Великого, а не в самом городе. Поэтому отзыв о нём отдельно.
Едим обычно в Макдональдсе. Приятных аутентичных кафе/ресторанов в Ростове не смогла обнаружить. На территории Кремля есть кафе "Погребок", но туда лично я захожу только ради пирожков - легкого развлекательного перекуса.