Опубликовано 3 Февраль, 2015 - 11:35

Этот пост я готовила целых три месяца. Каждый раз, когда я уже вот-вот собиралась его выложить, происходило что-то, что заставляло меня пересмотреть итоги. Но, думаю, сейчас я уже готова высказать все, что думаю о средстве Eveline 8 в 1.

Плохие ногти у меня с детства. Да, я не преувеличиваю, с детства. Началось все с жутких белых полосок, которые порою закрывали всю ногтевую пластинку, продолжилось активным грызением и агрессивным маникюром, когда я изрезала кутикулу до крови уже в подростковом возрасте, отслаивала ногтевую пластинку, вычищая грязь из-под ногтей носиком металлической пилки.

Естественно, ногти оказались не в самом лучшем состоянии. Более-менее состояние улучшалось после наращивания со спиливанием пластинки. После страстания ногти какое-то время радовали здоровьем и крепостью, я даже красить ногти начала))) А потом все вернулось

Перед началом эксперимента удалось немного их восстановить: смена пилок, смягчение маникюра (также обрезной, но без травматики), хорошие лаки и базы под лак, масла, втираемые в кутикулу, но все равно проблема ломкости продолжала беспокоить постоянно.

К этому средству я подходила долго, осторожно, кругами можно сказать, внимательно читая все отзывы, и хорошие, и плохие (к слову, хороших было больше), и инструкции, в конце концов, все-таки решилась на эксперимент

Так получилось, что за неделю до первого применения я спилила все ногти, потому что как обычно - заломились сразу два, опять у границы свободного края.

Первое нанесение сразу же не обрадовало. Во-первых, сразу перехватило дыхание (а я астматик, причем, с аллергической астмой). Запах очень сильно бьет в нос во время нанесения. Я буквально исчихалась.

Во-вторых, во время нанесения щипало глаза.

В-третьих, через минут 10, уже во время перечитывания отзывов, у меня стало ломить пальцы вплоть до костяшек.даже мизинец заныл тот же самый, что у одного из авторов)))

Через 15 я уже стерла средство и решила повторить попозже. В тот день было несколько факторов, которые могли повлиять на самочувствие в пальчиках. Самый главный из которых - я постоянно забываю дома перчатки, и пальцы просто замерзают.

Вторая попытка состоялась на следующий день, планировалось, что это будет не более, чем основа под лак, но в итоге сделать маникюр с декоративным покрытием у меня не было времени. 31 октября, на улице Хэллоуин, у меня самая работа, все такое. Скрепя сердце, я нанесла сразу два слоя и пошла на вечеринку. О чудо! Не смотря на то, что все равно щипало глаза и воняло, после высыхания неприятных ощущений не возникло, а ногти - не смотря на то, что их в принципе было немного, не оторвались за ночь как обычно (я потеряла чуть-чуть от ногтя на среднем пальце, буквально уголок).

1 день - левая
1 день - правая

Итак, поехали. с 31 октября эксперимент считается начатым

Первый месяц я использовала средство по инструкции. Конечно, в инструкциях есть небольшое несоответствие - так, в одном месте указано, что использовать несколько недель, в другом - не более 10 дней, я решила, что реальный результат можно будет увидеть, когда срастет основная хрупкость и отрастет новый ноготь хотя бы наполовину.

1 день - первый слой, 2 день - второй слой, 3 день - удалить слои и повторить.

Для удаления лака я использовала средство DNC масло для снятия лака без ацетона с эвкалиптом

Результаты через неделю - минимальные. Рост не ускорился (я этого и не ждала, это все-таки лечебный лак, а не волшебная палочка), но уже заметные

7 день - левая
7 день - левая
7 день - правая
7 день - правая

3,5 недели. Уже очевидный результат. Особенно с учетом того, что после 2 недели у меня ногти обычно сламывались на всю длину свободного края

3,5 недели - левая
3,5 недели - левая
3,5 недели - правая
3,5 недели - правая

Со второго месяца я не прекратила использование средства, но уже не меняла его каждые два дня, а просто наносила 1 слой как базу под декоративный лак

Результатом я осталась довольна примерно на 90%.

За первые два месяца ногти сумели отрасти так, как никогда у меня не отрастали. Только с наращиванием))

Я их практически не теряла во время работы руками, во время походов на вечеринки, они стали заметно крепче

20 декабря
20 декабря

Вот тут я случайно задела ногтем колено. Порез неплохой для человеческого органического когтя

Итак, 10% недовольства.

1 - Не пропали белые пятна. Абсолютно, их даже не стало меньше, хотя я на это рассчитывала. Что ж, средство этого и не обещало, но я читала отзывы и я надеялась.

2 - В январе снова ломило пальцы. Опять же, перчатки я по-прежнему забываю)))) Но может быть и отравление формальдегидом. НА всякий случай ААА паникую))))

Но самое главное. В конце декабря, уже будучи готовой выложить отзыв на публику, я внезапно лишилась 6 ногтей разом. Просто сломился свободный край под корень (только свободный край - т.е. белая часть). Ни пожелтения, ни отслаивания ногтей не было - они просто сломались. Как раньше. Больно, грубо - а главное, очень обидно, так как сразу перед Новым Годом и после двух месяцев радости. То есть, как я считала, лак совершенно не укрепил ногти, только как обычно - послужил только базовым каркасом, как умная эмаль или любой другой укрепитель, только этот - с формальдегидом.

Но нет. Хочу заметить, что я оказалась не права. В данный момент мои ногти выглядят вот так, отрасли за месяц:

что говорит о том, что ногти все-таки заметно окрепли, более того, я уже неделю хожу вообще без праймера, без лака, без укрепителя-каркаса, и (тьфу-тьфу-тьфу) еще не лишилась ни одного ногтя. кроме того, который был прищемлен еще в декабре 2014 и имел трещину, в связи с чем его пришлось срезать.

состав и надписи с коробочки выложить не могу, так как потеряла коробочку, но эту информацию можно найти и в других отзывах

Что сказать? Результатом я довольна весьма. Ногти окрепли, меньше ломаются, при этом они не пожелтели и не отвалились)))) Я - рекомендую обязательно опробовать этот лак. Конечно, бывает высокая чувствительность к формальдегиду, и даже таким легким процентом можно отравить ногти, как это сделали многие девушки. Но у меня к нему чувствительности не возникло. Да и пока не попробуешь - не узнаешь

*************************

2015/02/22 - Дополнение

И вновь я лишилась ногтей. на сей раз через 1,5 месяца. На сей раз 4 ногтя сломились, остальное спилила сама. Без пожелтения, без отслаиваний, просто отлетел свободный край.

Наверное, надо было отросшую длину более серьезно убирать пилкой.

*************************

2015/10/01

Ну что. Последнее время я спокойно юзала это средство раз в неделю (или реже) в качестве праймера под агрессивные темные лаки для ногтей.

Могу сказать, что ногти сушит при частом применении. Не желтят, не отслаиваются по-прежнему.

Однако, проблема с расслоением вернулась, и ногти также регулярно сламываются каждые 1-2 месяца. Проблему расслоения решаю как раньше - питательные масла и увлажняющие кремы, втираемые в ногтевую пластинку.

Достоинства
  • Быстро сохнет на ногтях
  • Видимость ухоженности
  • Восстанавливает
  • Достаточно эффективный
  • Красиво смотрится на ногтях
  • Не дорогой
  • Стойкий и красивый глянец
  • Укрепляет
Недостатки
  • Использовать бездумно опасно
  • Резкий запах
  • Щиплет глаза
Kaijuрекомендует
03.02.2015
К сожалению такие полоски на ногтях не уберёт ни какое косметическое средство... Это сигнал организма вам, о какой то внутренней проблеме, судя по тому, что это у вас с детства - проблема уже хронического характера. Крепкого вам здоровья.
03.02.2015
LidusiK
Спасибо.
Я знаю, что это что-то внутри. Я уже что только не принимала и к каким только врачам не ходила с ногтями. Бесполезно(((
Причем, сейчас у меня левая рука вот в таком безобразном состоянии, а правая почти чистая (пятна только на прищемленном пальце), вот что им надо?
Белые "облака" у меня обострялись при фанатичном запиливании-полировке, поэтому я и надеялась, что может улучшиться состояние после укрепления ногтей
22.02.2015
обновление отзыва