Опубликовано 23 Август, 2018 - 15:34

Желаю доброго дня всем моим читателям! Как я уже рассказывала ранее, мне постоянно приходится что-то отстирывать. Сегодня я попытаюсь вывести пятно от фруктового сока на детских джинсах хозяйственным мылом SARMA. Стоит оно примерно 25 рублей, продаётся почти в каждом магазине бытовой химии, имеет белый цвет и вполне приемлемый запах (в отличие от классического хозяйственного мыла).

Упаковка данного средства симпатично выглядит (но, к сожалению, она у меня не сохранилась в должном виде). На ней написано, что SARMA:

Удаляет трудновыводимые и застарелые пятна

а также

Содержит энзимы против пятен

Ну что ж, проверим рекламные утверждения на практике.

Сложность выведения нашего пятна в том, что ребёнок находился в гостях, сок высок и въелся в ткань (то есть оно застарелое).

Шаг 1. Намыливаю загрязнённую соком часть джинсов обычным хозяйственным мылом и отправляю в стиральную машинку в стирку на 30 градусов. Результата, к сожалению, такая стирка не дала.

Шаг 2. Хорошенько натираю ткань мылом SARMA и замачиваю джинсы на ночь со стиральным порошком. Жду чуда.

Утром опять джинсы отправляются в стиральную машину. Но чуда не произошло. Пятно так и не отстиралось до конца, хотя стало менее заметным. Далее мучиться я с ним не буду, отстирается постепенно через месяцок.

Вывод. Так как я использую это мыло уже давно, всё же могу его порекомендовать вам как альтернативу его хозяйственному "брату". SARMA нередко помогает выводить различные пятна (например, хорошо отстирывает грязные детские носочки), но в этом случае оно мне помогло лишь частично.

Спасибо всем за внимание!

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Выедает краску на одежде
Экономная мамарекомендует
28.08.2018
Какой-то уж очень въедливый сок оказался..
Хотя, это мыло и мне не всегда помогает
Согласна, сок какой-то ядрёный 😊
20.09.2018
Не пробовала такое мыло, но посматривала на него.
Да может и не стоит, оно средненькое. Я сейчас другое купила, буду тестировать на дочкиных вещах:)
21.09.2018
Давайте, буду следить за вашими отзывами. А то в последний раз обычное хоз.мыло такое попалось, что всю ванную неприятно ароматизирует 😊
А я чаще использую жидкое хозяйственное мыло, оно точно лучше этого
Надо будет попробовать 😊
29.10.2019
от пятен отлично подходит
06.11.2019
что это за сок такой, который не отстираешь))
Уже не помню, но они почти все плохо отстирываются. А когда дочка была маленькая- я мучилась с пятнами от пюрешек 😁
А я в борьбе с пятнами использую мыло "Антипятен". Оно отлично справляется с задачей по удалению, при этом мыло совсем дешевое 😊
06.01.2025
печально что за такие доступные деньги такой недоступный результат. правда такого я не видела в местных магазинах