Сегодня поделюсь впечатлениями о “Репейной экспресс-маске” для волос от фирмы Compliment. Выбрала эту маску случайно. Понравилось соотношение цены-качества. И как раз искала что-то в этом ключе для волос.
Итак, баночка объемом 500 мл с отвинчивающейся крышкой. Под ней была пластиковая мембрана, но я ее выбросила в процессе использования. Оформление лаконичное, однако, вполне привлекательное. Есть подробная информация о средстве: описание, состав (в нем имеется кератин), срок годности и условия хранения, наименование производителя.
Консистенция маски плотная и при том какая-то гелеобразная, но наносится и распределяется по влажным волосам неплохо. Главный нюанс этой маски - запах! Он ярко выражен и напоминает нечто среднее между репейным маслом и запахом вазилина. В общем, очень специфичный. К счастью, в процессе сушки он почти весь выветривается, и на волосах потом еле уловим.
У меня пористые, непослушные, склонные завиваться и пушиться волосы. Выдерживаю маску, как и указано около 5 мин. Смывается она неплохо. Волосы сразу на ощупь гладкие, чувствуется, что они как будто пропитаны чем-то разглаживающим. И это потом хорошо заметно, когда они уже сухие.
Они более прямые, послушные, появляется блеск и шелковистость. И при этом волосы не склеенные, нет эффекта “жирных корней”, хотя наношу маску очень близко к ним. Тут важно еще подобрать несмываемый уход. Если средства плотные, то может быть “перепит”, и волосы станут тусклыми, слишком плотными, как будто немытыми и лишенными объема.
Что касается накопительного эффекта, то он определенно есть. Правда, я пользуюсь несколькими средствами, чередуя их. Эту маску делаю 1-2 раза в неделю, так как она с кератином (а про него говорят, что при слишком частом использовании сушит волосы). Но, в целом за время, пока пользуюсь этой маской волосы стали не такими сухими, уплотнились, есть блеск, меньше секушихся кончиков. Значит, и ее вклад есть. Поэтому, думаю, что она действительно работает!
Так что маску могу рекомендовать, если не смущает запах!