Пожалуй Репейная маска единственная от Compliment которая не произвела на меня огромного положительного впечатления.
Начну по порядку.
1. ВНЕШНИЙ ВИД.
На вид обычная "колхозная" баночка. Сразу видно что относится к эконом классу.
Экспресс-маска для волос Compliment Репейная
С обратной стороны есть вся необходимая информация о действии и применении маски.
Экспресс-маска для волос Compliment Репейная
Банка объемом 500 мл имеет защитную мембрану под резьбовой крышкой. Резьба довольно не качественная, повторно закручивать ее довольно сложно. Мембрана снимается легко, повторно я ее не ставлю, просто выбрасываю.
Экспресс-маска для волос Compliment Репейная
Цвет маски белый. Консистенция средняя, не плотная, жидкой не назовешь, но и густой тоже. Аромат очень сильный, слышно репейник и, мне кажется, хмель. Аромат мне не по душе, но слава Богу на волосах он не задерживается.
Экспресс-маска для волос Compliment Репейная
Цена маски низкая - 135 руб. Я покупала в магазине "Рублю Бум". Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
2. СОСТАВ.
На банке указан подробный состав, компонентов всего 14, из них 4 это натуральные экстракты и 1 - эфирное масло. Также указано что маска изготовлена в соответствии с ГОСТ 31460-2012.
Экспресс-маска для волос Compliment Репейная
А теперь расшифрую непонятные названия.
Aqua - вода,
Сetearyl alcohol -это химическое вещество, выступает как соэмульгатор (предотвращает разделение компонентов), смягчает кожу, стягивает поры, не оказывает раздражения, дезинфицирует, удерживает влагу в коже, образуя пленку, придает коже бархатистость, шелковистость. Улучшает структуру волос, облегчает расчесывание,
Сetrimonium chloride - синтетическое вещество. Эмульсионный стабилизатор, консервант. Оказывает антистатическое и антисептическое действие. Может раздражать кожу и вызывать аллергию,
Arctium lappa root (burdock) oil -репейное масло способствует притоку крови к корням волос, активизируя процесс их роста и ускоряя его, оказывает питающий и укрепляющий эффект на кожу головы, оказывает благоприятное действие на структуру волос, служит хорошим средством против выпадения волос и перхоти, восстанавливает окрашенные и изможденные волосы. Репейное масло является хорошим смягчающим средством,
Hydrolysed keratin - эффективно восстанавливает волосы, улучшает их внешний вид, придает гладкость и блеск. Создает защитную пленочку, которая удерживает влагу и тем самым придает волосам эластичность,
D-panthenol - синтетический компонент, в косметике применяется в качестве провитамина В5. Обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием,
Disodium EDTA - синтетическое вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. В косметике контролирует PH, смягчает жидкости. Увеличивает проницаемость кожи, может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью,
Urtica dioica extract - экстракт крапивы стимулирует клеточный обмен веществ, предохраняет от вредного действия солнечного УФ-излучения. Обладает антисептическим и легким обезболивающим действием, ускоряет регенерацию клеток и затягивание ран. Регулирует выделение кожного сала, успокаивает раздражение кожи, борется с грибками и микробами. Стимулирует рост волос за счет влияния на выработку мужских гормонов, отвечающих за облысение, избавляет от перхоти, снимает статическое электричество с волос, придает им силу и блеск,
Betula verrucosa extract - экстракт листьев березы применяется для стимуляции роста волос, для питания кожи и повышения ее тонуса,
Humulus lupulus extract - экстракт хмеля полезен для волос, так как увеличивает их объем, укрепляет и придает блеск, устраняет перхоть, противостоит облысению, коже же придает тонус, возвращает упругость, способствует улучшению микроциркуляции,,
Perfume - парфюм,
Rosmarinus officinalis oil - эфирное масло розмаринаспособствует обновлению клеток кожи, тонизирует, улучшает циркуляцию крови, выравнивает рельеф кожи, обладает свойством хорошо стягивать поры и эффектом пилинга,
Phenoxyethanol - консервант,
Citric acid - отвечает за очищение кожи и пилинг. Антиоксидант, консервант. Стабилизирует кислотность, отбеливает кожу, укрепляет ногтевую пластину, улучшает рост волос, оказывает противовоспалительное действие, лифтинг-эффект.
Я считаю что состав заслуживает 5 баллов из 5. Да, он не натуральный на 100%, но он подобран достаточно грамотно и в составе нет агрессивных компонентов. Как показывает практика, не все что натурально - полезно.
Из "вредных" компонентов я отмечу три - Cetrimanium Chloride, Disodium EDT, Phenoxyethanol. Но опять же, я не считаю что они способны нанести большой вред коже головы и волосам.
3. МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Мои волосы неокрашенные, только на кончиках остались следы мелирования. Длинна до середины лопаток, средней густоты, волосинки тонкие. У корней волосы очень быстро жирнеют, кончики же наоборот - сухие и ломкие. Сейчас еще активно растут новые волосы и торчат "антенами", уложить их более-менее прилично достаточно сложно.
Моими любимыми масками все также остаются две маски от Compliment:
Почему я купила репейную маску? Все очень просто. С февраля я начала пользоваться безсульфатным шампунем и теперь "мои любимицы" не подходят для ежедневного использования, а голову я мою каждый день без пропусков. Я пользуюсь ими 1-2 раза в неделю. А в остальные дни мне нужно что-то более легкое. Так я попробовала Бальзам для волос Compliment "Оливковый", но на нем мой поиск не остановился и следующей покупкой была Репейная маска.
Маской пользуюсь около месяца, 5-6 раз в неделю, остальные 1-2 дня пользуюсь одной из "любимиц". Экспресс-маска уже заканчивается, осталось на 1-2 применения.
Во время применения отметила для себя следующее:
- наносится легко, распределяется по волосам равномерно и хорошо смывается;
- очень сильный специфический запах, для меня не приятный;
- запах на волосах остается не долго и после применения спрея и масла для волос исчезает. Это для меня огромный плюс;
- волосы после применения маски пушатся, нет желанной гладкости, но выпрямителем это легко исправить;
- появился блеск волос, особенно на солнце (даже сотрудница заметила);
- легкости расчесывания нет, с расчесыванием - беда. После применения маски волосы очень сильно путаются, особенно осветленные кончики. Без спрея расчесать их не могу и даже после применения спрея не все так сказочно, приходится очень постараться что бы не вырвать пол головы волос;
- увлажнения или питания абсолютно не обнаружила. Наоборот, волосы стали более сухими, особенно кончики. Если бы я не использовала масло для волос дополнительно, состояние кончиков было бы совсем печальным.
По поводу улучшения роста волос сказать ничего не могу, так как перед применением маски я пропила курс Рыбного жира. И именно после приема данного БАДа у меня начали расти новые волосинки и перестали выпадать волосы. Поэтому эти чудо-свойства маске приписывать я не могу. Что касается перхоти, аллергии и зуда - применение маски таких неприятностей не вызвало.
4. ИТОГ.
Считаю что маска не справилась с обещаниями производителя, которые указаны на упаковке. Возможно, просто для моих волос маска не подошла, а другие девушки будут от нее в восторге. Но это мой опыт и я делюсь им с вами.
От дешевых масок я много не ожидаю, но если эффекта особого от маски нет, то для меня оправданием является легкое расчесывание после применения. С этой маской даже с этим легким пунктом не сложилось.
В итоге Экспресс-маску для волос "Репейная" от Compliment я НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
P.S. Мои отзывы на другую продукцию для волос от Compliment:
Спасибо. И тебя с праздником! Я раньше "не докапывалась", но после того как начала разбирать подробно, обнаружила много интересного. Например, в жидком мыле компонент который может вызвать выкидыш у беременных, а в креме для тела компонент вызывающий рак, и это еще не все))))