Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 10:30

Здравствуйте дорогие читатели! Начну с самого начала. Детей я не хотела до 30 лет, т.к. копили на первоначальный взнос для ипотеки. И любимого человека встретила поздно в 27 лет. А дальше после года планирования обратилась к гинекологу, менструальный цикл был не регулярный с 15 лет. Врач выявила у меня аднексит, я его пролечила на дневном стационаре, потом опять планирование, дюфастон, а беременности нет. Назначили мне лапароскопию из-за поликистоза, появилась овуляция, я обрадовалась, но опять прошел год и беременности нет. Уговаривала я мужа на ЭКО 3 года, мне уже стукнуло 35 лет. И наконец-то он сдался. То, что говорят, что ЭКО бесплатное, не верьте, чтобы стать на очередь на анализы у нас ушло 50000. А т.к таких денег сразу нет, мы собирали пол года, что-то пересдавали заново из-за срока действия или показатели были плохие. Диагноз: эндометриоз.

Проходит 9 месяцев и мне звонят с Минздрава, что подошла моя очередь, я так плакала от счастья. Еду к себе в Перинатальный Центр и опс, то, что мы собирали анализы для постановки на очередь нужно сдавать повторно опять же из-за срока действия. Это еще примерно 30000.Так, что будьте готовы финансово. Вводят меня в короткий протокол, выписывают бесплатно уколы для стимуляции в живот, чтобы росло много фолликулов, мажу живот дивигелем для роста эндометрия. Назначают день пункции. Это делается под общим наркозом, взяли 7 яйцеклеток. На следующий день позвонил эмбриолог и сказала, что 3 оплодотворились. Ура, подсадка будет через 5 дней. Перенос был на полный мочевой пузырь одного эмбриона, двоих заморозили. Дома продолжаю мазать живот дивигелем и пить дюфастон. Но на 4ДПП у меня схватывает сильно живот и так 2 раза. Я непонимаю, что такое. На 7ДПП началась мазня, я испугалась, выпила 4 таблетки дюфастона и на следующий день кровь прошла. Спустя 12 дней приходят месячные(((((

Но у меня же есть еще эмбрионы. Я не стала подавать документы на бесплатно. Подумала, что опять тратить деньги на анализы, а разморозка и перенос 20000. Врач готовит меня к переносу через месяц. Сказал, что всё получится, мы хорошо подготовим твой эндометрий. За неделю мажу живот дивигелем и вставляю утрожестан 3 раза в день. Приезжаю на перенос в хорошем настроении. Отпрашиваюсь с работы на 3 дня чтобы полежать. И на этот раз живот не болел, крови не было, я была счастлива и уверена, что всё получилось спустя 7 лет попыток. Иду на 9 день после переноса сдавать ХГЧ, а там 6,68. У меня подкосились ноги, не понимание, чего еще мешает, почему не прикрепился мой отличник? Врач разводит руками. У меня остался последний эмбрион-отличник. Но зачем мне делать еще один перенос, если я не беременею. Пропала вера, ведь я так надеялась на ЭКО.

Но дело не во враче, другие девочки у него беременеют, это что-то со мной(

Достоинства
  • Возможность стать родителями
  • Высокий профессионализм и сильная эмбриология
  • Для кого-то единственный шанс стать родителями
  • По ОМС-бесплатно
  • Прохождение полного обследования перед беременност
  • СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА!!!!!!
  • Хорошие специалисты
Недостатки
  • Большое испытание для супругов
  • Большой стресс
  • Дорого
  • Нет гарантий успеха
  • С возрастом шансы уменьшаются
  • Удар по организму
Нюся1983рекомендует
24.12.2020
Добрый день! не у всех сразу получается. Есть случаи с 4,6,9 разов. У меня тоже 3 пока не удачных. А если не пробовать, время уйдет. Лучше сделать все от себя возможное. Пытаться пока есть, что оплодотворять.
24.12.2020
Доброе утро! Вы правы. Я 6 дней ревела, опустила руки, сказала, что больше ничего не хочу. А теперь нету-шки, буду бороться до конца! Правда с финансами уже туго, но ничего, прорвемся!
24.12.2020
да, денег много уходи за анализы. Вы квоту получайте. 2р в год реально получить. Лучше, если получится узнать, кто в комиссии и к этому врачу ходить наблюдаться, тогда квота точно будет одобрена. Это мои наблюдения. Прием у терапевта, эндокринолога я проходу в поликлинике т.к не сложно записаться и уже приходу с готовыми анализами для квоты. Им их достаточно для заключения. Ну и так хе каждый год и я и муж подаем на налоговый вычет. Ну хоть что-то. Так что не расстраивайтесь. А вдруг с какого-то раза получится, а вы не пытались. Есть много таких случаев. И даже естественная беременность у людей через много лет случается. А еще нужно и самим пытаться, а в друг у вас получится. Все бывает в этой жизни.
24.12.2020
Мне нужно пересдать анализы на вич, спид, гепатит, общий анализ крови. За платно денег уже нет, скажите, пожалуйста, а вы у какого врача берете талончики? У терапевта или гинеколога?
терапевт.только он
24.12.2020
Спасибо! Вам желаю в скором времени ощутить радость материнства, родить здорового малыша!
14.01.2021
Не опускайте руки! Две подсадки это ещё не показатель. Тем более у вас ещё снежинка осталась. Он ждёт вас, обязательно надо забрать. Увы, никто не знает, сколько попыток потребуется. Но в среднем (по крайней мере мне так сказали) три попытки. Боритесь! У вас все обязательно получится!
14.01.2021
Спасибо! Я уже морально успокоилась. Прочитала книгу "Как мамочка за чудом ходила" Ирина Семина, осталась еще практическая часть, но всё равно мне гораздо легче. Скоро собираюсь за своим третьем эмбрионом!
14.01.2021
Вот это уже другое дело! Путь ЭКО конечно непростой, но может привести в долгожданному счастью. Настраивайтесь и в бой! За своим малышом!