Здравствуйте дорогие читатели! Начну с самого начала. Детей я не хотела до 30 лет, т.к. копили на первоначальный взнос для ипотеки. И любимого человека встретила поздно в 27 лет. А дальше после года планирования обратилась к гинекологу, менструальный цикл был не регулярный с 15 лет. Врач выявила у меня аднексит, я его пролечила на дневном стационаре, потом опять планирование, дюфастон, а беременности нет. Назначили мне лапароскопию из-за поликистоза, появилась овуляция, я обрадовалась, но опять прошел год и беременности нет. Уговаривала я мужа на ЭКО 3 года, мне уже стукнуло 35 лет. И наконец-то он сдался. То, что говорят, что ЭКО бесплатное, не верьте, чтобы стать на очередь на анализы у нас ушло 50000. А т.к таких денег сразу нет, мы собирали пол года, что-то пересдавали заново из-за срока действия или показатели были плохие. Диагноз: эндометриоз.
Проходит 9 месяцев и мне звонят с Минздрава, что подошла моя очередь, я так плакала от счастья. Еду к себе в Перинатальный Центр и опс, то, что мы собирали анализы для постановки на очередь нужно сдавать повторно опять же из-за срока действия. Это еще примерно 30000.Так, что будьте готовы финансово. Вводят меня в короткий протокол, выписывают бесплатно уколы для стимуляции в живот, чтобы росло много фолликулов, мажу живот дивигелем для роста эндометрия. Назначают день пункции. Это делается под общим наркозом, взяли 7 яйцеклеток. На следующий день позвонил эмбриолог и сказала, что 3 оплодотворились. Ура, подсадка будет через 5 дней. Перенос был на полный мочевой пузырь одного эмбриона, двоих заморозили. Дома продолжаю мазать живот дивигелем и пить дюфастон. Но на 4ДПП у меня схватывает сильно живот и так 2 раза. Я непонимаю, что такое. На 7ДПП началась мазня, я испугалась, выпила 4 таблетки дюфастона и на следующий день кровь прошла. Спустя 12 дней приходят месячные(((((
Но у меня же есть еще эмбрионы. Я не стала подавать документы на бесплатно. Подумала, что опять тратить деньги на анализы, а разморозка и перенос 20000. Врач готовит меня к переносу через месяц. Сказал, что всё получится, мы хорошо подготовим твой эндометрий. За неделю мажу живот дивигелем и вставляю утрожестан 3 раза в день. Приезжаю на перенос в хорошем настроении. Отпрашиваюсь с работы на 3 дня чтобы полежать. И на этот раз живот не болел, крови не было, я была счастлива и уверена, что всё получилось спустя 7 лет попыток. Иду на 9 день после переноса сдавать ХГЧ, а там 6,68. У меня подкосились ноги, не понимание, чего еще мешает, почему не прикрепился мой отличник? Врач разводит руками. У меня остался последний эмбрион-отличник. Но зачем мне делать еще один перенос, если я не беременею. Пропала вера, ведь я так надеялась на ЭКО.
Но дело не во враче, другие девочки у него беременеют, это что-то со мной(