Я обладатель периодически появляющейся экземы (диагноз вообще экзематид, но как мне кажется, он дорос до полноценной экземы).
Эту мазь мне давным-давно выписывал врач, но несколько обострений я пережила без нее. Последнее обострение было очень сильным, и я решила купить метилурациловую мазь. Стоимость ее в аптеке составила 65 руб, сущие копейки за ее неоценимую помощь.
Она предназначена для ускоренной регенерации тканей. Поврежденных мест у меня было очень много, и не только шелушение, но и довольно болезненные трещинки. Когда мне удалось приостановить поражение кожи, я начала наносить мазь. Первый день я просто просидела в мази, наносила наверное каждый час, второй день немного поменьше. В результате моя самая больная трещина перестала приносить мне ощутимую боль и дискомфорт. Обновление кожи происходит очень быстро и безболезненно, если раньше я с горя отдирала большие куски кожи прямо до крови, то теперь я совершенно забыла о ранках, сухих руках и стопах, и с каждым днем понимаю, что медленно, но верно, я начинаю походить на здорового человека. Это просто мое спасение!
На фото мазь нанесена на руку.
Запах у нее не резкий и близок к нейтральному, консистенция густая, жирная.
В последние дни в связи с активным отдыхом зимой у меня обветрились щеки и потрескались губы. Одно нанесение мази на ночь - и об этих пустяках можно не вспоминать вообще!
Я обязательно куплю себе про запас, мало ли что! Затягивает ранки просто на 5 с плюсом!
_______________________________
Для тех, кто страдает экземой, вот мой маленький скромный опыт: Эмолиум и фукорцин