Добрый день, дорогой читатель!
Электрическая зубная щетка - это не прихоть или лень, а необходимость. У ребенка еще молочные зубы. И в три года у него стремительно начал развиваться кариес, буквально за пару месяцев масштаб бедствия был огромный. Чтобы не допустить дальнейшего стремительного разрушения, было принято решение серебрение зубов. Я не знаю зачем я на это решилась, послушала доктора. Зубы немного разрушались, но сейчас нам 6,6 лет и зубы сохранились. НО ОНИ ЧЕРНЫЕ ОТ СЕРЕБРЕНИЯ! Выглядит это совсем не эстетично. Другой стоматолог нас отругал, за это серебрение. Невозможно рассмотреть, есть ли кариес на этой темноте. Так вот он нам настоятельно рекомендовал пользоваться электрической зубной щеткой. Выбор пал на Oral B. Купили с любимым героем сына из мультфильма.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Цена 1400 - 2400 рублей (в зависимости от места приобретения и акций)
- Место приобретение: Магазин с косметикой
- Количество направленных движений: 7000 в минуту
- Вес: 130 г
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Электрическая зубная щетка Braun Oral-B Stages Power D12.513K Cars Kids проектировалась специально для детей. Она создана для самых маленьких пользователей от трех лет. Производитель реализовал особый цикл очистки. Удаляются все загрязнения и частички еды, но не повреждается эмаль и десны.
УПАКОВКА:
Щетка продавалась в пластиковой, прозрачной упаковке. Сразу видно какая щетка по цвету внутри. Внутри находилась сама щетка, одна насадка, зарядное устройство, наклейки и инструкция. К детской зубной щетке отлично подходят взрослые насадки. Железный штырек, на который надевается насадка идентичная и для взрослых, и детских насадок. Детская зубная щётка Oral b действительно хорошо защищена от воды. Она прорезинена, на нее вода не попадает, сын уже мыл несколько раз насадку вместе с щеткой. Но лучше так не делать!
ЗАРЯДКА:
У данной модели встроенный аккумулятор. Именно он стал весомой причиной приобретения именно ее. Есть еще на батарейках. У меня уже была подобная щетка на батарейках, не понравилось. Батареек хватало на неделю. Да, на аккумуляторе стоит на порядок дороже, но уже через пару месяцев она окупится.
Само зарядное устройство представляет собой белую подставку со шнуром. Для зарядки достаточно поставить щетку на подставку и включить в розетку. Время зарядки составляет 16 часов. Я всегда ставлю на ночь и в обед следующего дня снимаю. ЧТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, что если даже аккумулятор полностью заряжен, но все еще щетка стоит на зарядке, ничего плохого не случится. Она после полного заряда, сама отключается. Заряжаю щетку раз в 10 дней. Хотя чистим по 2 минуты 2 раза в день. Делаю вывод, что аккумулятор достаточно ёмкий.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
В щетке встроен таймер на 2 минуты. Эти 2 минуты разделены на 4 интервала по 30 секунд. Но нет звукового сигнала, а очень бы хотелось. Она через 30 секунд, просто замирает на пару секунд и происходит характерная вибрация. Это означает, что пора переходить к другим зубикам. Для данной щетке, есть еще приложение для чистики зубов. Но мы им не стали пользоваться, для 6 лет уже не интересно. Хотя задумка очень интересная и деткам, которые не хотят чистить зубы с помощью него завлечь будет возможно.
РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЗУБНОЙ ЩЕТКИ:
Я осталась довольна электрической зубной щеткой Oral B, больше никто из моей семьи не хочет возвращаться к обычным щеткам. Качество чистки электрической щетки во много раз выше, чем обычной. У ребенка заметно светлее и чище стали зубы, с учетом их серебрения, на сколько это возможно. Раньше он качественно, самостоятельно почистить зубы не могу, контролировать этот процесс приходилось постоянно. А сейчас, процесс все так же контролирую, точнее проверяю его результат. И ни разу, после электрической щетки Oral B, мне не приходилось перечищать зубы ребенку. Он самостоятельно справляется с этим теперь!
ВЫВОД:
Электрическая зубная щетка Oral B - это долгосрочный вклад в здоровье зубов. Я рекомендую электрическую щетку. Раньше мне нужно было напоминать ребенку, что пора чистить зубы, а теперь он это делает сам без напоминаний.