Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 16:55

Привет всем!

* обновления в конце обзора

Я видела в группе ВК всего лишь парочку скриншотов сериала "Любовь 101". Признаться, актерский состав мне сразу приглянулся, но когда я узнала, что это турецкий сериал, смотреть мне его расхотелось... Уже не помню, что снова подвигло на просмотр, но теперь я в полном восторге. Вот сериал, который может сдвинуть "Элиту" с пьедестала, как лучший подростковый сериал Netflix!

Сериал Любовь 101 / Aşk 101 2020

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Турецкий подростковый сериал вышел на Netflix 24 апреля 2020 г.
  • Количество серий первого сезона − 8 и все они есть в свободном доступе.
  • Хронометраж каждой серии − 35-50 минут.

Сейчас самыми популярными сериалами Нетфликс являются "Элита" и "Бумажный дом" и я согласна с мнением большинства, эти два сериала отличные и являются одними из моих самых любимых, но вот этот турецкий телесериал явный конкурент, уж "Элиту" ему точно по силам сдвинуть, да и популярность данной картины растет не по дням, а по часам, потому что он уже везде крутится и многим нравится!

Сразу про второй сезон, когда он будет? Лично я очень жду продолжения.

Вот здесь проблемка, недавно читала статью, что одного из актеров заподозрили в принадлежности к нетрадиционной ориентации *фейспалм*, якобы граждане Турции к этому очень серьезно относятся, потому они и закатили скандал. Нетфликс всячески старается опровергать эти слухи, но кто знает, чем все это закончится. Пока никакой инфы про второй сезон нет, но я очень надеюсь, что какие-то там слухи (или даже если это не слухи, какая разница...) этому не помешают и 2 сезон обязательно выйдет.

СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ | МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Аннотация на одном из сайтов:

Главные герои, будучи подростками, становятся частью опасной игры, из-за которой им приходится принимать трудные решения. Довольно часто парням приходится ссориться со своими преподавателями и окружающими людьми, ведь те совершенно не понимают их настроения, и просто пытаются остановить, не разобравшись в сложившейся ситуации. Мальчишкам же хочется просто любить и быть любимыми, но сейчас постоянно приходится справляться с проблемами, которые не дают им возможности задуматься над таким сильным чувством. В сериале Любовь 101 впереди их ждет еще множество испытаний, благодаря которым придет понимание окружающего мира и их места в нем.

По этому описанию сложно что-либо понять, я вкратце расскажу про сюжет.

Сериал Любовь 101

Главные герои − ученики школы, им всем по 17 лет и у каждого из них взбалмошный характер. Один постоянно со всеми дерется, слишком вспыльчив (Керим), другой то и дело пытается на чем-то подзаработать и у него очень хорошо это выходит (Осман), третья просто любит доставлять неприятности окружающим, такой вот у нее характер (Эда), ну а четвертый выглядит отстраненным пофигистом (Синан).

Сериал Любовь 101 Нетфликс
Компашка, которая постоянно вляпывается в неприятности, и вот в очередной раз они что-то натворили, поэтому школьный совет принимает решение: отчислить учеников или дать им второй шанс. Из 12 голосов учителей только один (точнее одна) выступает за то, чтобы дать ученикам еще один шанс, учительницу зовут Бурка (зависит от озвучки) 😊

Сюжет завязывается на том, что этой самой учительнице предложили новую должность в другом городе и через пару месяцев она собирается уезжать, значит ученики останутся без защиты и директор наконец от них избавится (он уже давно этого ждет). Вот здесь то наша компания и объединяется, они решают всеми возможными силами удержать свою спасительницу, а что, как ни любовь им может помочь?

Сериал Любовь 101 2020
Сюжет может показаться наивным и слишком ванильным, но этот сериал настолько чист, я даже не знаю, как правильно выразить слова, здесь все так по-доброму!

Особенно меня поразили актеры. Выбрали молодежь приятной внешности, на главных героев действительно приятно смотреть + мне нравится, что ВСЕХ ПЕРСОНАЖЕЙ раскроют!

Сериал Любовь 101
При просмотре вы каждому заглянете в душу, будете видеть его насквозь и поступки подростков тоже будут понятны.

Конечно сейчас уже никого не удивишь новым молодежным сериалом, но этот все же реально чем-то отличается, может дело в каком-то турецком антураже, но если бы я не знала, что сериал турецкий, я бы сама этого и не поняла. Он очень атмосферный, начало нулевых годов!

Сериал Любовь 101 Netflix
Прикольно было наблюдать, как подростки начинают придумывать план по "влюблению" учительницы в достойного кандидата. Мне почему-то было смешно от всего этого, но в то же время это так мило))

И нет, сериал более серьезный, чем может показаться, здесь конечно и смешные моменты есть, но я в большей степени сидела в слезах, особенно это касается последних серий, там компания уже такая сплоченная, что становится жаль их всех и одновременно ты ими гордишься, потому что они не такие, как остальные, потому что они пытаются выделяться и заявлять о себе, а к ним так относятся, хотят лишить возможности получить аттестат. Хорошо еще, что находятся понимающие люди, как та учительницы, что заступилась за них...

Сериал Любовь 101 2020
Что меня еще поразило, так это МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ. Здесь столько крутых треков, просто удивительно! Я, к примеру, открыла для себя турецкий рок/метал, после просмотренного сезона первым делом отправилась не писать этот отзыв, а выискивать понравившиеся треки и их набралось очень много!

Так же отмечу актерскую игру, вот знаете, такое сразу бросается в глаза, персонажи либо убедительны и отлично вписываются в общую картину, либо на них противно смотреть, как в недавней новинке от Нетфликс "Отмена действия". В "Любовь 101" все идеально в этом плане, ВСЕ АКТЕРЫ играют великолепно!

Сериал Любовь 101 2020
А еще мне очень понравилось, что в сериале НЕТ ГЕЕВ, НЕТ ЛЕСБИЯНОК, нет негров и прочих шаблонов "ради галочки", ибо все эти нетрадиционные облизывания реально достали, хочется уже посмотреть на что-то более традиционное.

В сериале отлично раскрывают отношения, очень красиво показана первая любовь, а эти взгляды... у меня мурашки по коже от актерской игры. Да, в большей степени парочки предсказуемы, хотя в первой серии еще сложно было понять, кто с кем будет, но далее уже невооруженным взглядом видна искра между героями. Помимо любви особое внимание уделяют дружбе и преданности, когда один за всех и все за одного!

Сериал Любовь 101 1 сезон
Мне так же понравилась подача сериала, потому что она не совсем стандартна. Одна из друзей, которую я не упоминала, потому что она не была хулиганкой и "спелась" с ними по другой причине, вот именно она рассказывает нам всю эту историю, вспоминает прошлое и ждет, что спустя 20 лет они снова все соберутся в одном доме, который оставил столько воспоминаний про их школьную жизнь... Но как раз здесь еще и кроется один малюсенький недостаток, потому что на роль "повзрослевших" главных героев взяли других актеров (взрослых). Лучше бы они подростков подгримировали и капельку состарили, было бы куда интереснее.

Но все равно это не портит общее впечатление, так же сохраняется интрига, кто же там еще подъехал к этому самому дому спустя столько лет. Концовка обрывается и я прям не могу как хочу увидеть продолжение.

Сериал Любовь 101 1 сезон
Даже не представляю, как теперь смотреть какие-то другие сериалы про подростков... Мне кажется, что с "Любовь 101" уже ничто не сравнится!

Пишу отзыв под большим впечатлением от увиденного и возможно он получился сумбурным, мысли путаются, хочется бросить все и заново начать смотреть его с первой серии, вот настолько он меня зацепил! Пожалуй, добавлю его в свой список любимых сериалов без раздумий 😊

Сериал Любовь 101 ❤

______________________

ОБНОВЛЕНИЕ: 2 сезон

О, да! Все-таки вышел второй сезон сериала "Любовь 101", наконец-то!

Итак, по моим ощущениям, сезон получился ГОРАЗДО СЛАБЕЕ предыдущего, что мне даже пришлось снизить оценку на 1 балл.

• Не понравилось, что повествование уже не ведется от первого лица, будто создатели забыли, как снимали 1 сезон...
  • Не понравилась новенькая и ее история с Османом.
  • Раздражали взрослые, все их проблемы высосаны из пальца и реально раздражали.
  • Сезон получился без ярких событий, нет здесь каких-то крутых сюжетных ходов, как было в первом сезоне, куда-то пропал антураж. Вообще чувствуется, что сериал снимался наспех, будто хотели поскорее доснять и закрыть его.

Собственно, теперь то, что мне все-таки понравилось:

• Сенан и его история, он лучше раскрылся и его было очень жаль.
  • Эда и Керим, в этом сезоне они раскрываются как пара (хотя многие их ссоры тоже раздражали, ибо чересчур шаблонны).
  • Саундтрек! Во втором сезоне снова шикарные треки, которые хочется найти и добавить себе в плей-лист.
  • Финал, когда компания все-таки встретилась спустя 20 лет − ШИКАРЕН!

Еще отмечу момент. В первом сезоне мне казалось, что актеров лучше бы загримировали, чем сменили полностью для ролей спустя 20 лет. Как же я ошибалась))) На примере учительницы и ее возлюбленного (не буду спойлерить, но их как раз загримировали, прибавив 20 лет и выглядело это просто НЕЛЕПО!)

Сериал Любовь 101 2 сезон отзыв
В целом, 2 сезон сбавляет обороты первого, он затянут и не так интересен, но все же 8 серия меня очень порадовала. Так все красиво завершилось, все истории рассказаны, у всех все классно в жизни и это было так трогательно... без слез не смогла досмотреть 😊

Спасибо за внимание, от души рекомендую к просмотру!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Мои ЛЮБИМЫЕ сериалы:

Другие мои отзывы на сериалы можно найти в ⇨ ⇨ ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

ksellenaрекомендует
07.06.2020
Отличный отзыв, сериал взяла в закладки ❤️
07.06.2020
Я от упомянутых в начале отзыва сериалов была в восторге, а этот ещё лучше говоришь 😂 как так. Придется начинать смотреть, хотя я турецкие сериалы не слишком люблю. Но тут что-то новенькое)
07.06.2020
Я турецкие вообще не люблю, представляю их с дурацкими танцами и костюмами, потому к просмотру не тянет) но здесь и не понять, что он турецкий, имена у героев лишь странные, но это ж фигня)
Мне он правда больше Элиты понравился, хотя я и тот сериал очень люблю) главное отличие - здесь нет убийств и грязи + атмосфера нулевых годов)
08.06.2020
Про подростковую любовь для меня пока нет ничего лучше норвежского Skam (особенно второй сезон). Но саму тематику люблю
Спасибо за рекомендацию. посмотрю этот турецкий сериал ради
в сериале НЕТ ГЕЕВ, НЕТ ЛЕСБИЯНОК, нет негров и прочих шаблонов "ради галочки"
08.06.2020
Записала в лист на просмотры.
Не смотрела. Для меня лучший подростковый сериал это "Половое воспитание"😊
14.08.2020
Ох, захотелось посмотреть
18.07.2024
Обязательно посмотрю . Вы шикарно описываете сериал!