Доброго времени суток!
Я обожаю сладости, а молочный шоколад занимает среди них особое место. К горькому шоколаду я отношусь нейтрально, могу съесть, если ничего более вкусного из сладостей в доме нет. Таким образом дошла очередь и до шоколада "Трюфельный" Элит, который мне презентовали еще на Новый год.
Общая информация:
- Цена - 89 рублей по акции в "Пятерочке", без акции - около 170-200 рублей.
- Вес - 200 гр.
- Срок годности - 1 год.
- Изготовитель - СОАО "Коммунарка", Республика Беларусь.
Продукция СОАО "Коммунарка" часто встречается в магазинах, но мне, если честно, она не очень нравится на вкус. Но, "дареному коню", как говорится, "в зубы не смотрят", поэтому перейду к описанию внешнего вида шоколада и его вкусовых качеств.
Упаковка:
Стильная картонная коробочка, оформленная в приятной золотистой гамме. На подсознательном уровне возникает мысль, что шоколад действительно элитный и обладает необыкновенным вкусом. Особенно меня подкупила надпись "десертный с начинкой".
На обратной стороне указан состав, дата изготовления и прочая полезная информация. Состав, конечно, далек от идеала, но я к нему придираться не буду. Каждый человек сам решает, приемлем для него такой состав или нет.
Упаковка легко открывается и закрывается, принцип очень удобный - съела полосочку шоколада и убрала снова в холодильник.
Шоколад разделен на порционные брусочки, каждый из которых включает в себя 3 дольки. Итого - 8 брусков по 25 гр.
Каждый брусок находится в индивидуальной фольгированной упаковке - за это от меня снова похвала в адрес производителя - таким образом, можно и с другом поделиться, и руки меньше пачкаются.
Развернув фольгу, первым делом я вдохнула аромат шоколада. Он пахнет горьким какао - запах вроде и приятный, и насыщенный, но не возбуждающий аппетит. Может, я просто не гурман?
Шоколад легко ломается на дольки, но быстро тает в руках. На каждой дольке имеется надпись "Коммунарка" и небольшой рисунок.
Шоколад не твердый, но в то же время и не слишком мягкий, легко откусывается. Начинка жирноватая, по текстуре напоминает пасту. Чувствуется, что жиров в ней немало. Вкус трюфелей можно различить, начинка неплохо сочетается с шоколадом, но вкус самого шоколада оставляет желать лучшего.
Хоть горечь в нём умеренная, но алкогольная нотка, которую я ощущаю, оставляет неприятное послевкусие. Этот шоколад тает во рту не так быстро, как молочный, а из-за большого количества жиров он больше напоминает "пластилиновую" кондитерскую плитку. Больше 2 брусков я не осилила, и то только смогла их съесть, запивая горячим несладким чаем.
Итоговое мнение:
Шоколад "Трюфельный" Элит, скорее всего, придется по вкусу поклонникам горького шоколада и трюфелей. Я к ним равнодушна, поэтому и сам шоколад показался мне невкусным и чересчур насыщенным жирами. За эту же цену я лучше куплю 2 "Alpen Gold".
Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам только удачных покупок!