Всем привет !
Мы с мужем давно хотели посмотреть на лошадей - и поскольку в нашем городе есть ипподром , было решено : мы идем на скачки!
До адреса мы добрались легко - хоть ипподром и находится на окраине города, но до него можно доехать даже на общественном транспорте- остановка так и называется ИППОДРОМ.
Здание , где находится ипподром, советского периода , но видно что за ним стараются ухаживать и поддерживать
Перед входом стоят кассы, в которых можно приобрести билеты, если Вы не сделали этого онлайн. Кстати о цене- 1 билет на дерби 2 сентября стоил 800 рублей
Войдя во внутри Вас ждет охрана и фойе здания
Здесь же можно найти схему ипподрома- для тех кто пришел впервые -это очень полезная информация чтобы ориентироваться в пространстве.
Трибуны расположены очень удобно - все время, что мы там были солнце на нас не попадало, мы постоянно находились в теньке - хорошо продумано.
Сиденья обычные пластиковые - да, не первой свежести, но вполне комфортные
Само поле, где бегают лошади большое и ухоженное- ровная земля, никакой растительности, чтобы лошадкам было комфортно бежать
Поскольку мероприятие длится долго - как правило дерби - это несколько забегов , между которыми есть и судейские комиссии и поздравления, то для обычных зрителей все продумано хорошо - дабы не скучать- есть возможность спуститься покушать шашлыка (естественно за отдельную плату) , его прям тут и жарят
И купить водички, кофе , а может кому -то даже приглянется новая шляпка
Или сходить в туалет ( бесплатные биотуалеты)
Или покататься на лошадке
В общем - развлечения найти можно
Сами забеги проходили быстро и без заминок- наблюдать как бегут лошади было интересно !
Победителям вручались кубки и подарки
Ну а если Вы азартный человек- то можно перед игрой поставить ставку- и выиграть крупную сумму если лошадь - фаворит прибежит раньше других.
Вывод :
Так как я не профессионал в скачках, а простой любитель- наблюдатель скачу так : в общем мне на ипподроме понравилось. Это отличное место чтобы провести хорошо время с семьей. На ипподроме царит прекрасная радостная атмосфера и эмоции, поэтому один раз это место точно стоит посетить, ну а дальше зависит от Вашей степени увлеченности лошадьми и скачками .
В целом к посещению рекомендую! Надеюсь мой отзыв Вам пригодился! Хорошего дня!