Опубликовано 24 Октябрь, 2022 - 11:03

несколько раз

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Сегодня продолжу писать о путешествиях и поделюсь своим опытом использования услуг одной из самых лучших авиакомпаний мира - Emirates, линиями которой я следовала по маршруту Москва - Дубай - Мале и обратно. Это был самый долгожданный отпуск - отдых на Мальдивах.

Начну с того, что билеты по вышеназванному маршруту были куплены за 3 месяца до вылета по крайне выгодной цене - 110 тысяч рублей туда и обратно на двоих. К сравнению на тот момент это была самая низкая цена с багажом, особенно в сравнении с предложениями Аэрофлота.

И вот настал день Х. На рейс мы зарегистрировались онлайн за 48 часов до вылета, выбрав заветные места у окошка.

Emirates

Я всю жизнь мечтала полетать на двухпалубном Airbus A320 и ощутить весь кайф от полета, почувствовать сервис и полюбоваться прекрасными стюардессами в их фирменной эмирейтсовской форме.

бортпроводники Emirates

Несмотря на огромную очередь в самый большой в мире самолет, посадка прошла достаточно быстро.

Airbus A380 компании Emirates

И вот мы уже на борту, ищем свои места!

Первое, что попалось на глаза, это лестница на второй этаж, там летят пассажиры бизнесс-класса и первого класса. Нам же пока что на первый этаж 😁

Нашли места: на наших креслах уже лежали плед, подушка и наушники - стандартный набор пассажира данной авиакомпании. Уселись, пара десятков минут и мы уже взлетаем.

К слову говоря, взлет и набор высоты, как и сам полет на таком огромном судне практически не ощутим, даже в сравнении с большим Boing 777!

Из особо примечательного, на борту Emirates за определенную плату есть доступ в интернет и мессенджеры, все это можно подключить через сайт авиакомпании либо приложение, если Вы зарегистрированы в их программе Emirates Skywards. Доступ к мессенджерам составляет 4 доллара, что в принципе не так уж и дорого.

Но с учетом наличия развлекательной медиа-системы на борту, этот вай-фай не так уж и нужен.

медиа-система на борту Emirates

Тут можно послушать музыку, подкасты, посмотреть различные фильмы и даже поиграть! Я же весь полет, с перерывами на еду и сон смотрела мультики 😄

Кстати говоря, на видео Вы можете оценить расстояние между креслами в эконом-классе, оно более чем комфортное. И если говорить о комфорте, то сидения тоже удобны, так что длительный перелет на Airbus A320 не страшен.

Теперь о насущном для русского туриста - о еде и питье!

Когда Вы регистрируетесь через Emirates Skywards на рейс, у Вас есть возможность выбрать тип питания, выбор которого тут просто огромный: на любой вкус, здоровье, нацию и религиозную принадлежность. Я остановилась на стандартном меню Эмирейтс, и не пожалела. Но уверена, что выбрав любое другое питание, я бы осталась довольна.

Вот пример стандартного меню по маршруту Дубай - Москва.

питание на борту Emirates

питание на борту Emirates

Из необычного для меня в еде и напитках это запечатанная вода в стаканчике, железные приборы и большой выбор алкогольных напитков. Как Вы уже увидите на фото: это белое сухое вино и коньяк Hennessy very special (ну как же без него 😆?).

Что еще хочется отметить?

Это туалетные принадлежности: умыв руки Вы сможете увлажнить их лосьоном, и освежиться парфюмированным спреем. Кроме того, в шкафчиках можно найти средства женской гигиены. Так что даже критические дни на борту не омрачат ваш полет.

туалетные принадлежности на борту Emirates

Ну а тем временем 5 часов 20 минут полета прошли незаметно, а за окном уже ждал жаркий дубайский рассвет и пересадка длиной в 3 часа в Мале.

рассвет в Дубае

Airbus A380 компании Emirates

Boing 777-300er компании Emirates

А теперь немного о полете Дубай - Мале.

Выполнялся он также авиакомпанией Emirates, воздушное судно Boing 777-300er. Вообще Мале был промежуточной остановкой, самолет же следовал в Коломбо (Шри-Ланка), ввиду чего борт в основном состоял из шумных индусов и индонезийцев. В целом все было достаточно комфортно, но боинг есть боинг, в удобстве кресел он все же уступает двухэтажному эйрбасу, да и сам самолет показался немного уставшим.

В остальном: еда, дорожный набор, туалетные принадлежности, медиа-система были такими же, как на рейсе Москва- Дубай.

Резюмируя, хочу сказать, что по возможности конечно же я еще раз буду рада воспользоваться услугами данной авиакомпании, особенно с учетом наличия миль на моем счету.

Emirates Skywards

Из положительного, отмечу отсутствие отмен рейсов, недолгие задержки, которые не оказывают влияния на время прибытия в пункт назначения, так как пилоты в воздухе нагоняют расстояние.

Жаль, что не удалось воспользоваться бесплатной услугой Dubai Connect, предоставляемой авиакомпанией при длительных стыковках, но как говорится, все еще впереди!

Спасибо за внимание и приятного всем полета!

Fly better 💖

Emirates

Достоинства
  • Безумно вкусная еда
  • Новые самолеты
  • Отличный сервис на земле и в воздухе
  • Развлечения
  • Удобные кресла
Недостатки
  • Нет
Bez Nikaрекомендует