Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 19:59

несколько раз

Этот отзыв для меня особенный, он про мой любимый город, а именно -

Дубай - город рекордсменов по размерам: самый большой ТЦ Дубай Молл, самый большой крытый Аквариум, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, и самое высокое здание в мире - башня Бурдж Халифа

небоскреб бурдж халифа
И, несмотря, на то что я здесь была и всё видела, что это билеты не из дешевых, кто-то может посчитать что это того не стоит, НО! Вы в прекраснейшей, очень красивой стране, здесь куда не глянь кругом необычные здания, а это не просто какая-то башня, а Бурдж-Халифа - самое высокое здание в мире! Неужели не захотелось подняться ТАК высоко?

башня Бурдж Халифа фото
Если вы решили подняться на башню Бурдж Халифа или хотя постоять рядом, то я подскажу варианты как можно выгоднее или удобнее добраться:

1. Такси
    Вариант для тех кто отдыхает с комфортом. Заплатили и приехали, но такси в Дубае недешевое, поэтому будьте готовы потратится.
    Мы частенько пользовались этим видом транспорта. Еще ни разу не приезжала развалюха, в основном здесь тойоты или лексусы. И они будут всегда оснащены кондиционером и в хорошей комплектации. Поэтому поездки будут с комфортом.
  2. Метро
    Вариант для самостоятельных путешественников. И этот тип транспорта тоже советую попробовать, потому что метро у них интересное. Но для начала нужно будет сообразить как пользоваться метров Дубае, там есть свои особенности. Об этом я рассказала в отдельном отзыве, ссылка будет внизу.
    Станция метро называется Burj Khalifa/Dubai Mall. Потом останется немного пройти пешком. Но башню вы увидите и поймете куда идти.
    НО, учтите, что в некоторых случаях метро может выйти дороже такси. В нашем случае добраться от отеля на такси и метро было почти одинаково, но в последнем случае муторнее, так как с пересадками и детьми, проще было подъехать сразу ко входу на такси. А в самый первый видит метро было идеально, так как наш отель находился на нужной ветке и не нужно было делать пересадки, соответственно и цена меньше.
  3. Бесплатный трансфер от отеля
    Это хороший вариант для тех кто хочет сэкономить. Во многих отелях в определенный день и время ходит беслпатный автобус до Дубай Молла, около которого располагается Бурдж-Халифа, и потом так же бесплатно отвезет обратно.
    Удобно и бесплатно, но вы привязаны ко времени, билеты придется брать в этот промежуток. И если вы заходите погулять там подольше (а вы точно захотите, ведь там помимо башни есть много чего посмотреть: огромный аквариум, самый большой в мире торговый центр, знаменитые поющие фонтаны), а времени на все про все не хватит.
  4. Снять номер отеле Armani Dubai прямо в баше или заказать ужин в ресторане.
    Эти варианты подойдут для тех кто финансово не ограничен и хочет спокойно, без толп туристов, насладиться видами Дубая. Чуть подробнее и о ценах ниже.

Как добраться разобрались, теперь о том как купить билеты на башню Бурдж Халифа дешевле (ведь ценники тут кусачие) или же дороже, но зато выйдет комфортнее.

Немного общей информации и интересные факты о Бурдж Халифа

Небоскреб стал доступен для посещения в 2010 году. А мой первый визит был в 2012 году. За столько лет кардинально не изменилось. Разве что изначально название было Бурдж-Дубай, а уж потом переименовали в честь президента ОАЭ. Но, как по мне, именно первое название более звучное и простое и звучное, его проще запомнить и произнести.

На данный момент башня занесена в книгу рекордов Гиннеса как самое высокое здание. Но это не единственный её рекорд:

• высочайшее наземное сооружение за всю историю человеческого строительства — 828м.
  • высочайшее наземное сооружение из ныне существующих (ранее рекорд принадлежал телерадиомачте KVLY — 628м);
  • высочайшее свободно стоящее сооружение .
  • высочайшее здание — 828 м (предыдущий рекорд — 508м у небоскрёба Тайбэй 101);
  • здание с наибольшим количеством этажей — 163 (предыдущий рекорд — 110 у небоскрёбов Уиллис-тауэр и разрушенных башен-близнецов);
  • здание с самым высоко расположенным последним этажом;
  • самый высокий лифт;
  • самый быстрый лифт — 18 м/с, однако официальный сайт и сайт компании производителя лифтов, установленных в Бурдж-Халифа, сообщают о скорости 10 м/с.
  • наибольшая высота нагнетания бетонной смеси для зданий — 601м;
  • наибольшая высота нагнетания бетонной смеси для любых сооружений — 601м;
  • самая высоко расположенная смотровая площадка — на 148 этаже на высоте 555 метров;
  • самый высоко расположенный ресторан — ресторан Атмосфера («At.mosphere») на 122 этаже на высоте 442 м.

Но не все этажи доступны для посещения. Чтобы узнать что располагается на этажах можно посмотреть на схему ниже.

Что располагается на этажах Бурдж Халифа

• 0-8 этажи – отель Armani Hotel Dubai
  • 9-16 этажи – люксовые апартаменты Armani Residences
  • 17-18 – технические этажи
  • 19-37 – частные апартаменты The Residences
  • 38-39 – отель Armani Hotel Dubai
  • 39-108 – The Residences (частные апартаменты класса «ультра-люкс»)
  • 43 и 76 этаж – бассейны, тренажерные залы, джакузи
  • 122 этаж – ресторан Атмосфера (At.mosphere)
  • 124 этаж – смотровая площадка At the TOP Burj Khalifa
  • 112-154 – корпоративные офисы Corporate Suites
  • 125 и 148 этажи – смотровая площадка At the TOP SKY

Это не просто небоскреб - а целый отдельный мир! Чего здесь только нет, но глазу туристов доступно не многое. А что расположено на самом верху? Этого я не знаю. Тут всего 163 этажа этажа. Но туристам максимально доступна смотровая площадка 154 этажа.

Внизу башня имеет более расширенное основание. Кто-то говорит что это сделано в форме минарета мечети в Самарре, а кто-то что лепестки напоминают форму цветка паучьей лилии. Но на правду больше похоже то, что такое основание служит для основных коммуникаций башни, да и придают ей устойчивость, ведь здесь частенько бывают песчаные бури и ветра.

Строить такое здание было сложно, это же не просто краном поднимать плиты, а нужно как-то достроить здание до конца, в самую высь, да еще в таких не совсем простых и погодных условиях. Поэтому и работы чаще велись ночью и лед в бетон подмешивали. Да еще и при строительстве бунт рабочих произошел из-за невыносимых условий труда и маленьких зарплатах.

Первый мой визит сюда был в 2012 году, а за год до меня вышел фильм с Томом Крузом на баше Бурдж Халифа «Миссия невыполнима: Протокол „Фантом“».

Миссия невыполнима с Томом Крутом на Бурдж Халифа
Поэтому фильм я смотрела с удовольствием. Особенно восхищаясь тем как он сам выполнял все трюки на такой высоте. Помимо этого было много сложностей, в особенности сильный ветер, но о том как снимали фильм лучше почитать отдельно. Это стоит наивысших похвал Тому Крузу.

Бурдж Халифа стоимость 2023 и где лучше купить билеты

Если у вас максимально бюджетный отдыха и лишние траты на подъем на смотровую площадку башни вас не интересует, то вы можете посмотреть бесплатно со стороны. Не обязательно подъезжать ближе. Например, из окна нашего отеля в Дубае башня была видна, но как-то вот так:

Вид на небоскреб из отеля
Нашли её?)) В саамом центре.

Я могла вечерами сидеть и просто молча смотреть на неё целый час пока все спят. Уж очень завораживает меня её вид и её величество.

Нф ото кажется что башня оооочень далеко, в реальности смотрится иначе

Можно просто приехать в торговый центр Дубай Молл и посмотреть заодно и на башню.

Самый большой небоскреб в мире
Можно совместить с шоппингом, с бесплатным просмотром огромного аквариума в ТЦ и вечерним шоу поющих фонтанов.

Поющие | танцующие фонтаны у башни Бурдж Халифа
Это все совершенно бесплатно.

Виды безумно красивые, но ближе к вечеру около Дубай Молл начинает собираться народ чтобы посмотреть шоу фонтанов.

Самое высокое здание в мире
И дальше тут уже будет толпа людей.
Burj Khalifa
Так было и в жаркий не сезон, когда на улице днём была адовая температура +45, а ночью "прохладные" +35, и так же было зимой, когда вечер начинался ветерок и становилось прохладно. Но люби всегда собираются под башней полюбоваться шоу танцующих фонтанов. И это, действительно, великолепное зрелище. И башня начинает красиво светиться.
Башня Бурдж Халифа ночью

🔥 Но есть 3 места, где открываются самые красивые виды и на башню и на фонтаны где нет таких топл людей.

1. Балкон магазина Apple.

Вы только посмотрите КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!

Самое высокое здание в мире Бурдж Халифа
2. Магазин Nike.

Я не фотографировала башню, просто вид из окон. Но здесь огромные панорамные окна, наверное, с самым лучшим видом в ТЦ и башня прекрасно видна. Самое интересное, что площадь магазина просто огроменнейшая, а товара не так много, относительно занимаемой площади. И много свободного пространства. Людей мало и можно с небольшой высоты посмотреть башню и окрестности.

3. Прозрачный потолок торгового центра Дубай Молл.

К сожалению, фото не передает даже малую часть того как это выглядит в реале. Вроде бы вид совсем обычный, но именно в этом месте, стоя у её подножья, я остановилась и обомлела - КАКАЯ ЖЕ ОНА ВЫСОКАЯ! Просто невероятно большая. Вот тут самое место назвать башню небоскребом. Издалека она кажется высокой, но только тут видишь насколько. Подойти снизу вплотную снаружи не получится, а здесь уже ближе.
Бурдж Хлифа бесплатно

А теперь уже о ценах в 2023 году для тех кто хочет подняться на смотровую площадку Бурдж Халифа. Сразу скажу, что придется потратится и у вас тоже есть возможность сэкономить здесь, насколько это вообще возможно с такой стоимостью.

⚡️ Важный лайфхак! Билеты лучше покупать заранее и не в кассе ТЦ. А так же избегать выходных дней, чтобы не попасть в максимальное столпотворение людей, а это пятница и суббота. И еще может быть так, что погода плохая, над городом дымка и вы ничего не увидите.

Башня не резиновая и количество мест на смотровой площадке ограничено, пропускают в определенное время, согласно купленным билетам. Но нас пустили заранее. Мы покупали билет онлайн и когда подошли обменять его на пропуск, то нам разрешили пройти.

Читала в обзорах советы о том что билеты нужно брать за неделю и чуть ли не за месяц, но это не правда. Мы купили за день до посещения и проблем с этим не было.

На кассе в ТЦ билет будет стоит дороже и далеко не факт что будут свободное время, все равно придется подъезжать потом и тратится на проезд.

• Купить билеты онлайн

Сделать это можно как на официальном сайте burjkhalifa. ae, так и просто введя запрос в поисковике и он выдаст русскоязычный сай. Или есть удобное приложение. Далее покажу какое. Мы через него покупали билеты себе и знакомым.

Стоимость билета зависит от этажа смотровой площадки и времени посещения.

Дети до 4 лет бесплатно.

Если вы купили билет онлайн, то вам нужно потом обменять его на бумажный пропуск. Касса ориентировочно находится возле выхода/входа к фонтанам.

Там вы увидите мини башню, значит вы идете в верном направлении.

Где купить билет на башню
И вот здесь уже получите свои билеты на руки.
бурдж халифа купить билет

Этажи 152 +153 + 154 Vip смотровая площадка The Lounge (585 метров)

Цена 769 AED (более 17 тысяч руб по курсу на момент написания отзыва) по ценам с официальном сайте. Это максимально возможная высота для посещения туристо. В цену цену войдет легкий завтрак утром и шампанское или коктейль вечером.

Здесь находится бар. Единственный столь высокий в мире. Соотвественно, толп туристов здесь нет, шикарнейший обзор на город, за который придется как следует заплатить, но зато можно посмотреть не через стекло, а через перегородку. Так же, вам можно будет спуститься ниже, к обычному люду на более бюджетные низкие площадки. Вдруг кто захочет окупить стоимость билета)).

Этаж 148 панорамная обзорная площадка At the Top Burj Khalifa SKY + этажи площадки ниже (555 метров)

Цена 399 AED (≈ 9 тысяч руб).

Здесь открытая терраса и можно выпить напитки SKY lounge, а дальше спуститься к ниже.

Этажи 124 и 125 смотровая площадка At The Top (456 метров)

Цена 169 AED (≈3800 руб)

На нижнем уровне открытая площадка, есть телескопы через которые можно ближе посмотреть достопримечательности Дубая, а этажом выше обзор 360 градусов и возможность сделать проф фото на зеленом экране.

• Комбинированный билет: Башня Бурдж Халифа + Аквариум в Дубай Молл и подводный зоопарк

Цена 245 AED (≈5500 руб) на одного взрослого. Но это выгоднее чем покупать всё раздельно. Для детей до 12 лет 210 AED.

А вот для сравнения стоимость билетов из приложения:

Стоимость билетов на бурдж Халифа и дубайский аквариум 2023

• Купить номер в отеле башни

Цена на момент написания отзыва 1800 AED (≈40000 руб за номер). Стоимость варьируется в большую или меньшую сторону.

Нестандартный способ увидеть окрестности Дубая. В этом случае вы можете заказать номер в отеле Armani Dubai, который располагается прямо в башне. Да, да. Тот самый Армани разрабатывал дизайн. Цены здесь за 1 ночь на двоих с завтраком 1800 Дирхам (больше 40 тысяч рублей). НО минус в том, что отель занимает в башне этажи только до 39 этажа. Зато отсюда самый лучший вид на фонтаны.

• 🔥 Лайфхак как купить билет на башню Бурдж Халифа дешевле

Для этого нужно забронировать столик в лаундже At.mosphere на 122 этаже (442 метра). Обращу внимание, что не в ресторане, а именно лаундже, здесь будет дешевле. А в ресторане на двоих средний чек около 500 AED. В lounge-зоне же можно купить недорогой напиток и насладитья видами сидя глядя в окно, смотровой площадки здесь нет, но зато подешевле.

Хотела я сначала кратко перечислить общую информацию и цены, но заговорилась и все же рассказала чуть больше и то что планировала рассказать сейчас. Но эмоции не подавить, впечатления и мысли меня опережали...

А теперь покажу и расскажу как выглядит экскурсия на смотровую площадку башни Бурдж Халифа.

Как я писала ранее, нам разрешили пройти чуть раньше обозначенного времени в билетах. У нас было обеденное время, будний день и людей было не так много. В очереди стояли, но не долго.

Путь наверх интересный. на стеклах черновики постройки небоскреба.

Как попасть в Burj Khalifa

И можно даже увидеть по годам этапы строительства.

А поездка в лифте - это нечто!

Он ОЧЕНЬ быстрый, но при этом мягкий плавный, хотя дыхание немного захватываети закладывает уши. Лифт поднимается за минуту! Всего одна минута и столько этажей.

А какая анимация при этом! Это отдельный восторг. Будто мы поднимаемся в космос и выглядит это очень реалистично! Помня свою первую поездку, я сразу вооружилась телефоном чтобы это всё заснять.
P.s.там в подсказках ссылка на плейлист с путешествиями, где можно увидеть больше видео.

На смотровой площадке есть мониторы где можно посмотреть что за здание перед вами. Удобно, особенно при самостоятельном посещении.

А какой вид открывается с Бурдж Халифа! Все небоскребы такие маленькие. А ведь это даже не самый верх.
Вид на город

Большим удивлением для меня в этот визит стало открытие, что оказывается Дубай не весь состоит из высоток, как я думала со времен своего первого визита. В центре их много, это да, но а дальше небольшие здания.

И очень много пустынных не застроенных мест. И это в центре!Будь моя воля я бы выгрузила все свои десятки фотографий Дубая сверху, но пытаюсь сдержаться и не перегружать отзыв картинками. Но вы все же посмотрите какая красота!

Есть и серые участки с небоскребами принадлежащими известной компании Emaar.

Emaar в Дубае
А есть и яркие красивые, даже чем-то футуристические виды.

Бурдж Халифа виды
Так когда же лучше подняться на башню Бурдж Халифа: утром или вечером?

Утром, конечно, хорошо, толп людей нет, относительно спокойно и тихо. Можно сфотографироваться в каждом окошке смотровой площадки. Днем уже начинается наплыв.

А вот вечером можно посмотреть на шоу фонтанов сверху. Первый визит мы как раз и брали билет в вечернее время с этой целью. Вид был такой:

Вид сверху на поющие фонтаны

А теперь посмотрите на этот же фонтан, но днём:

Вид вниз с башни Бурдж халифа
Шоу нет, но сама картинка лучше шоу. Поэтому, однозначно нужно брать билет в светлое время суток. Но можно и схитрить, взять в переходной промежуток, чтобы застать и темноту и день.

Всё же вечером, когда уже темно, виды не такие впечатляющие.

Вид с бурдж халифа на город вечером

По идее башню надо посещать в отведенное по билетам время, но я не видела чтобы кого-то когда-либо выгоняли. Будь моя воля я бы там целый день провела, но семья торопила идти дальше, планов было много, ведь после большой башни нас ждал большой аквариум. А так хотелось подольше созерцать виды когда-то бывшей пустыни, а теперь огромный город.

смотровая площадка бурдж халифа

В нашем распоряжении было 2 этажа смотровых площадок. И кажется что ты очень высоко, где-то на верху башни, город под тобой такой мааааленький...

вид с бурдж халифа
Но потом ты выходишь на открытую площадку, смотришь вверх, а там даже не видно верхушки башни, она уходит куда-то дааааалеко далеко, под самое небо.
Смотровая площадка Бурдж Халифа
Чувства при этом потрясающие!

По пути вам обязательно встретится магазин сувениров. Там продаются различные вещи с изображением самого большого в мире небоскреба: футболки, сумки, чашки, статуэтки и т.д. Мы купили чашку (30 AED ≈ 670 руб) и магнитик (19 AED ≈ 420 руб). В целом не так и дорого.

Зато осталась память.

сувениры из дубая

Я уже писала в отзыве, но повторюсь, что если уж вы оказались около Дубай Молл, то обязательно поднимитесь на башню, посетите самый большой ТЦ в мире, полюбуйтесь огромным аквариумом и не пропустите шоу фонтанов. Это потрясающие виды и море эмоций.

Я очень люблю Дубай, мне нравится смотреть на Бурдж Халифа где бы она не была. Мне нравится смотреть на неё и днем и вечером.

бурдж халифа фото вечером
Меня завораживает её величество. Мой интерес не пропадает с каждым визитом в Дубай, несмотря на то что я видела этот небоскреб уже много раз, я всегда рада оказаться рядом. И я бы могла еще долго писать о своих впечатлениях и, надеюсь, я смогла в отзыве передать всю прелесть и очарование того что видела я. Но если вы будете в Дубае, то лучше самим 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

И я удивляюсь когда читаю плохие отзывы про посещение башни Бурдж Халифа. Понимаю, что люди разные и все "фломастеры на вкус и цвет разные", но не понимаю как не восхищаться таким величеством! Но мне здесь безумно нравится и с удовольствием приеду еще!

Еще о туризме здесь

Авиакомпания, которая устроила неразбериху на борту самолета

Метро Дубая, как пользоваться.

Огромный аквариум в Дубае, занесенный в книгу рекордов Гиннеса.

Почему не стоит покупать путёвки здесь и как мне не вернули деньги.

За свои страдания получила бесплатный отдых в Дубае.

Just lookрекомендует
Вот где восторг!!!
12.04.2023
Не то слово, там очень красиво)
Всё так сказочно... 😇
Поездка на лифте впечатлила) я немного боюсь замкнутых пространств) от этого ещё интересней)))
Вот ничего не могу с собой поделать, но мне кажется, что там и небо синЕе чем в Москве, и воздух чище, и вообще... Жизнь наша, мягко говоря, сильно отличается 😁
12.04.2023
Да там все сильно отличается)
Небо зимой там точно голубее)) Вылетаешь оттуда, светит солнышко, голубое небо, залетаешь в Россию а там все в зимних облаках, такое серое и еще грустнее становится что отдых окончен и начались серые будни
Красивые фотографии)
Спасибо)
13.04.2023
Были рядом, но из-за моего страха высоты даже подумать не могла подняться вверх. В целом, даже посмотрев фото, понимаю что не смогла бы подняться. Полюбуюсь фотографиями )
13.04.2023
Я вообще тоже боюсь высоты, но, видимо, не так как вы. Если подо мной нет стеклянного пола или стоит надежная перегородка то мне комфортно. А вот, например, если просто из окна дома где-то на высоком этаже посмотрю вниз, то голова очень кружится
Масштабно и очень красиво😍
13.04.2023
Рядом когда стоишь масштабы еще больше, фото всё не передает
Красота то какая 😻
13.04.2023
Это да, хочется любоваться и любоваться)
Очень классно ⭐
Я на большой высоте бывала только в Шанхае на тв-башне Жемчужина, но в Китае постоянный смог, поэтому виды не такие чёткие, хотя и через него было хорошо видно огромные шанхайские пробки в час-пик 😁
13.04.2023
Ну тоже неплохо) Я еще не была в Китае, надо исправиться)
Какая красота ❤️
14.04.2023
Какая красота 😍
14.04.2023
Всё-таки это поразительно, что они смогли сделать на месте пустыни!
Красота невероятная, шикарные виды 😊
16.04.2023
Какие виды на город замечательные 😻