Опубликовано 1 Январь, 2018 - 21:21

Вкусного какао всем обитателям Irecommend!

Предисловие

Признаюсь честно, на мне пока не выросло ничего такого, чтобы все сказали: "Вау!" и бросились скупать мои ухаживающие средства. Просто волосы. Вьющиеся, пористые, благодаря нехитрым манипуляциям густые и практически не ломаются. Окрашены хной. Нет в них салонного шика, но я и не претендую на лавры волосоманьяка. Но при этом многие знакомые спрашивают чем пользуюсь и в какой последовательности. Так что отзыв скорее для них, нежели для широкого круга читателей.

Кудри кудрям рознь

Ранее при выборе бальзама для волос я приобретала средства, на которых находила словосочетание ,, дисциплина локонов,, И опытным путем выяснила, что подобные средства мне не подходят. То, что дает красивые завитки на мелких кудряшках, вьющиеся волосы превращает в жесткую проволоку. Мне больше походят бальзамы и маски, обещающие смягчение волос либо защиту.

Бальзам "Оберегъ" я приобрела вдохновившись шампунем Silapant этого же производителя.

На сайте изготовителя указаны лишь активные действующие компоненты.

бальзам "Плацентоль", экстракты хинного дерева, желтой сакуры, тимьяна, корейской мяты, лемонграсса, Д-пантенол, экстракт листа зелёного чая, экстракт шалфея, грецкого ореха, ромашки, жемчуга.

Бальзам "Плацентоль"является самым активным белковым препаратом и содержит в составе 20 аминокислот, янтарную кислоту, цитокины, витамины А, Д, Е, Н, группы В, макро- и микроэлементы.

По экстракту жемчуга внятной информации мне найти не удалось. Я так понимаю, это нечто подобное жемчужной пудре, порошку из некондиционного жемчуга. Как из него получают экстракт мне не очень понятно.

Если заказывать онлайн, остальные компоненты окажутся сюрпризом. Хотя, после корейской пенки, на которой состав указан исключительно иероглифами.

Полный состав с упаковки:

Цетеариловый спирт - относится к так называемым хорошим спиртам. Ничего общего с этанолом не имеет. По сути это даже не спирт вовсе. Это воск, который смягчает плотную структуру и выступает в роли эмульгатора. Компонент натурального происхождения, его получают из кокосового масла и шарахаться от него я не вижу смысла.

Циклопентасилоксан- силикон, кондиционирующий компонент. Относится к легким силиконам, как и следующий за ним димектикон

Я не шарахаюсь силиконов в средствах для волос. Наоборот, я к ним весьма благосклонна. Без них мои волосы повреждаются механически, путаются и ломаются. Большинство силиконов, используемых в современной косметике, относятся к смываемым. Учитывая тот факт, что я на постоянной основе использую масляные маски, у силиконов просто нет шанса накопится на волосах.

Ходить с обломанной соломой на голове и траспарантом: " Я использую только натюрэль", я пока не готова. Хотя знаю девушек, которые категорически избегают силиконов и их волосы выглядят хорошо. Может они хранят несмывашку под подушкой

Хлорид цетримония - кондиционирующее вещество, которое снимает статическое электричество. Образует тонкую защитную пленку, в которой пористые волосы остро нуждаются.

Что обещают

• восстанавливает поврежденную структуру волос
  • интенсивно питает и укрепляет корни волос
  • предупреждает появление перхоти
  • придает волосам мягкость, шелковистость и объем
  • обеспечивает легкость расчесывания, защищает волосы при горячих укладках

Как бальзам, который предназначен обеспечить легкость расчесывании может повлиять на корни волос лично мне не понятно. Зачем защитный бальзам с силиконами в составе наносить на корни - тоже. Что это? Попытка производителя усидеть на двух стульях сразу?

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Упаковка: Стандартная туба 250 мл с откидной крышкой. Крышка из тонкого пластика, очень хрупкая на вид. Внутри фольгированная мембрана

Аромат: Едва уловимый, парфюмированный.

Консистенция: Густой плотный крем. От соприкосновения с волосами тает, легко распределяется по всей длине

Эффект

Средство можно использовать двумя способами: либо как несмываемый крем после мытья, либо в качестве маски, обильно нанести на волосы, отступив от корней 5-10 см. Мне больше пришелся по душе второй способ.

Уже при смывании ощущается приятная гладкость волоса. Не скользкая пленка, а именно естественная послушность. Волосы можно легко разобрать руками и оставить в покое до полного высыхания без опасений найти парочку колотунов. После высыхания волны получаются относительно равномерными, нет такого что часть волос завилась как у барашка, а вторая торчит ровной палкой. (Обладательницы вьющихся волос поймут о чем я) На фото волос не касалась расческа, я просто разобрала их руками с использованием несмываемого средства.

На голову даже можно надеть шапку и из под нее я потом достану не одуванчик. Подобного эффекта мне не давало ни одно из проф средств, даже горячо любимая маска Angel Professional

Важный момент: Обратите внимание, что температура хранения средства до 25 градусов. В ванной его хранить категорически нельзя. Перепад температуры и влажности приводит к тому, что средство портится, начинает пахнуть несвежим жиром. Я проявила беспечность и уже через неделю мой Оберегъ пришел в негодность. Средство понравилось, поэтому приобрела повторно. Пыталась отсыпать на пробу подруге, в одноразовый пакет - та же история, средство портится. Нужно быть внимательным и не забывать его в ванной после банных процедур

ВЕРДИКТ:

Плюсы

+ распутывет непослушные волны

+ смягчает волосы, сглаживает чешуйки

+ способствует формированию локонов

+ снимает статическое электричество

Минусы

-Неполный состав на сайте изготовителя

-Завышенные обещания производителя, касательно укрепления корней волос

- Требует бережного хранения. Учитывая немаленький объем средства, это не совсем удобно

Благодаря хорошему косметическому эффекту, крем-бальзам Оберег прижился в моей собственной силиконовой долине. Основное питание мои волосы получают из масел. Но финишная обработка силиконистыми средствами также важна. Это - барьерная защита волос от внешних факторов.

Учитывая некоторые особенности, я просто не могу поставить бальзаму отлично. Рекомендую однозначно, но с оценкой 4

Возможно заинтересует

Отзыв о средстве, которое влияет на густоту, если не читать инструкцию тут

Отзыв об окрашивании хной

Достоинства
  • Волосы становятся плотными, не электризуются
Недостатки
  • Нет состава на сайте
  • Плохо хранится
Кел Лайтманрекомендует
У Вас красивые волосы!)
Давно засматриваюсь на продукцию этого производителя, все таки буду пробовать
Благодарю. Продукция однозначно заслуживает внимания, при условии что Вы - не ярый противник ненатуральных составляющих
01.01.2018
(Обладательницы вьющихся волос поймут о чем я)
Да, точняк:))))
Хороший результат. Нет ощущения утяжеления?
Абсолютно нет.Волосы его сьедают. А недоеденное я смываю
02.01.2018
Мне тоже нравится ощущение плотных волос
02.01.2018
Вопрос от представителя "широкого круга читателей" 😊 Где можно купить бальзам? Думаю, на химию он тоже пойдет!
Я заказывала вот с этого сайта [ссылка]
02.01.2018
какие локоны роскошные 😊 название у средства колдовское и манящее 😊
02.01.2018
Не знакома с таким бальзамом еще 😊
Волосы можно легко разобрать руками и оставить в покое до полного высыхания
вот этот момент мне очень нравится
03.01.2018
Волосы красиво лежат,волнами)