Аромат, который в свое время был культовым и недоступным для меня в том возрасте и жизненных условиях, а сейчас вполне бюджетный и доступный, но уже ничем не удивляющий.
У меня самый минимальный объем 30 мл, который я купила за 18 долларов в Дьюти фри.
Упаковка и характеристики
Коробочка у аромата очень миниатюрная и внутри нет как такового дополнительного слоя картона, только фигурно-вырезанные фиксаторы, но флакон удерживают надёжно.
Сам флакон тоже маленький и аккуратный, выполнен качественно. Крышка не предусмотрена, горлышко флакона оплетено проволокой, которая заканчивается кольцом, которое должно имитировать чеку. Мне вся эта конструкция гранату не напоминает, но вроде как должно быть на неё похоже по задумке дизайнера.
К распылителю претензий нет, не течет, струей не бьет, хотя совсем в облачко не уходит - капли крупнее водяной пыли.
Год анонса
2003
Группа
Цветочные фруктовые
Пирамидка
Верхние ноты: Черная смородина, Апельсин, Мандарин, Грейпфрут, Почки черной смородины и Бергамот.
Средние ноты: Роза, Абрикос, Жасмин, Лилия и Ландыш.
Базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка, Мускус, Амбра и Вирджинский кедр.
Что слышу я
Вначале слышен взрыв фруктов и специй, чувствуется чёрная смородина с веточками, яблоко, корица и кардамон, но через полчаса аромат усаживается и всё пропадает, остаётся только кислое яблоко.
Вначале звучит густо и объемно, но со временем начинает всё больше кислить и звучать прямолинейно и плоско. Это характерно для моей холодной кожи - если можно вытащить из аромата фруктовую кислоту, то по итогу только её и будешь слышать.
Для меня аромат однозначно компотный, очередной кислый компотик из яблок с минимумом специй. Приятно, но не особо интересно, к тому же из фруктовых ароматов мне ближе что-то о малине или чёрных/фиолетовых ягодах, а яблоки не совсем моя нота. Да и специй хотелось бы больше.
Совершенно не слышу заявленных в пирамиде цветов, ванильку и амбру мне тоже не положили, хотя они могли бы сгладить кислоту и сделать звучание более интересным и объемным до финала. При всем многообразии нот, аромат получается довольно простым и линейным, без особых переливов.
Шлейф и стойкость
Аромат стойкий, особенно для туалетной воды, часов 6-7 на коже, до душа на волосах и несколько дней на одежде. Шлейф средний, если не перебарщивать с количеством распылений.
Время года и суток
Однозначно светлое время суток, а сезон любой, хотя при +30 я б его не носила и никому не советую.
Кому подойдёт
Любительницам компотиков всех возрастов.
На что похож
Из ближайшей родни могу отметить явное сходство с Yes I Am Pink First Cacharel (полагаю, что и на первый Yes I Am он тоже похож, но этого аромата у меня нет, чтобы сравнить предметно), только в Yes I Am Pink First фруктовая нота сильно приглушена специями и обыграна молочным оттенком, из-за чего он звучит интересней и банальным компотом уже не является. Выбирая между Amor Amor и Yes I Am Pink First, я бы выбрала последний, в звучании он явно выигрывает, но, увы, сильно проигрывает в стойкости.
Резюме
Лично для меня явный компот, огромное количество нот, которые быстро меркнут на фоне доминантного яблока. При этом звучит вполне современно и любители компотного направления смогут пользоваться им ещё долго не уходя в ретро.