Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Октябрь, 2021 - 20:44

Добрый вечер!

Продолжаю сегодня рассказывать о другом источнике витамина С.

Первый источник у меня это калина https://irecommend.ru/content/yagoda-kalina-nas-k-....

Как я уже рассказывала в другом отзыве, в детстве я ужасно болела. Часто и быстро замерзала, родители постоянно со мной панькались. Только вышла на улице ветер на меня подул у меня уже горло болит или кашель.

Таблетки мне не помогали, только уколы, чтобы сбить температуру. Поэтому мама намучалась со мной в детстве изрядно, да и сейчас. Как только начинаю чихать или первые признаки ОРВИ сразу делает все возможные компрессы, чаи и растирки.

Вроде и целое лето в деревне живу, а иммунитет не ахти(

Для того, чтобы лечится с помощью различных чаев или компрессов, нужно сделать соответствующие заготовки. У меня семья особо не занимается заготовкой лечебных трав, так самое элементарное.

Вот недавно созрел шиповник, его и решили собрать для зимнего чая. Ведь шиповник, это источник натурального витамина С.

Шиповник и другие лечебные травы стоит собирать, как можно дальше от проезжей части. Благо, что мы живем в небольшой деревне где это можно сделать.

Именно за шиповником нужно идти в степь. В степи растут небольшие, колючие кустики шиповника. Кустики у него разные, как большие, так и не очень.

Визуально кустики шиповника напоминают, кустики дикой розы. Расти могут как в степи, так и дома в палисаднике. Фотки я делала возле соседского, заброшенного двора. Там мы не собираем плоды шиповника, пускай растет и дикие птицы кушают. Ведь в суровую зиму и им нужно что-то кушать.

Сбор шиповника нужно проводить поздней осенью. Тогда плоды уже поспели однозначно. В этом году мы это делали в октябре месяце. Хотя плоды шиповника можно собирать и зимой, если их не скушали дикие птицы.

Собранные плоды расстилаем тонким слоем на противень или просто высыпаем на бумагу и оставляем естественным путем сушиться.

При необходимости завариваем чай с шиповника, калины, чабреца. Добавляем по желанию мед и пьем в теплом виде. Как я уже говорила ранее, я сладкого не люблю, поэтому такой чай пью без сахара, но при необходимости кушаю мед отдельно.

Мы шиповник завариваем, достаточно на литр воды, горсть шиповника, плюс другие нужные травы. Проварили несколько минут и оставли настаиваться. Пьем только при необходимости, шиповник может повредить зубную эмаль!

Родственники с которыми мы делимся шиповником, чай не кипятят, а просто в термосе заваривают его. Ну, это уже наверное кто, как приспособиться.

Еще одна причина по которой, мы не часто пьем чай с шиповника - это его мочегонность. Я, только выпиваю несколько глотков чая, как через несколько минут бегу в туалет. Поэтому стараюсь пить этот чай с шиповника либо после работы, либо в выходные дни. Для меня уж сильно он мочегонный.

Если у Вас есть возможность запастись, плодами шиповника натурально - обязательно это сделайте, рекомендую. Зимой не будите болеть и употреблять натуральный витамин С.

Юлия Александро...рекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.10.2021
Я свой в саду на даче уже тоже собрала и посушила
Полезные ягодки. А сироп из шиповника очень вкусный и чай тоже 😋
29.10.2021
Какой у вас урожай! никаких мультивитаминов не надо))
29.10.2021
Я тоже завариваю именно в термосе.
29.10.2021
е запасаюсь шиповником осенью, зимой завариваю)
29.10.2021
Собрали в этом году немного, засушили на зиму на чай) Подумываю посадить его у себя около дома - и красиво цветет, и ягодки полезные
29.10.2021
Да, шиповник очень полезен!
30.10.2021
полезные ягоды 😊
06.11.2021
Очень люблю шиповник! Просто кладезь витаминов))
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также