Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Январь, 2022 - 14:00

Сушеные плоды шиповника в моем доме есть всегда. Никогда не променяю его ни на чай, ни на кофе, ведь шиповник - своего рода, витаминная бомба.

 

Шиповник сушеный содержит сахара, пектиновые вещества, дубильные вещества, лимонную кислоту, яблочную кислоту и другие органические кислоты, витамин С, каротин, витамины группы В, К, Р, флавоноловые глюкозиды кемпферол и кверцетин, ликопин и рубиксантин

Отвар из шиповника я готовлю так: очищенные сушеные плоды шиповника заливаю кипятком, после чего - 10 минут кипячусь под крышкой в нержавеющей посуде. После - настаиваю 3 часа, после чего - пью вместо чая.

Пищевая ценность блюда «Отвар шиповника» (на 100 грамм):

Калории: 10 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 2 гр

Напиток получается ярко-красного цвета, с интересным кисловатым вкусом. Считаю шиповник незаменимым продуктом для укрепления организма и профилактики простудных заболеваний. Долгое время, до регулярного приема отвара шиповника, мучалась с авитаминозом. Теперь же - забыла о нем окончательно. Рекомендую😉

Достоинства
  • Вкусный
  • Натурально
  • Не болеешь зимой!!!
  • Очень полезный
  • Повышает имунитет
  • Поливитаминный
  • Укрепляющее средство
Tina Andrieshрекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также